Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Как победить головную боль без помощи таблеток?

© Depositphotos / photographee.euЖенщина, заболевшая гриппом
Женщина, заболевшая гриппом - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать в
Каждый человек хотя бы раз за всю жизнь испытывал головную боль. Часто мы не обращаем на нее внимание, думая: "Да само пройдет". Правда, все же иногда такая боль доставляет раздражающий дискомфорт, и рука тут же тянется к заветному аспирину. А что делать, если лекарств рядом нет, но в голове болезненно пульсирует?

Физкульт-привет

Как ни странно, поможет физическая нагрузка. Казалось бы, кто в здравом уме будет заниматься какими-то там упражнениями, когда трещит голова? Глядишь, еще сильнее разболится. Но оздоровительная физкультура существует не просто так. Она улучшит кровоснабжение головного мозга, а также положительно повлияет на позвоночник и шею.
Частой причиной головных болей является неправильная поза за компьютером. Голова нередко уставлена вниз в монитор, что способствует развитию мышечного напряжения. Любые аэробные нагрузки будут только в плюс, так что стоит помнить о плавании, йоге и простых кардиотренировках. Но важно уточнить, что не каждый случай поддается подобной профилактике.
Мужчина выполняет упражнение берпи - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Что произойдет с организмом, если делать 30 отжиманий каждый день
Есть и другие способы, как можно облегчить собственное состояние:

"Иногда от головной боли напряжения (когда мышцы шеи перетрудились и устали) помогают сон, расслабляющая ванна — не горячая, просто расслабляющая — и хороший сон, ортопедическая подушка или валик из полотенца. Также может помочь массаж триггерных точек. Между указательным и большим пальцами есть точка — если сдавить её с двух сторон, промассировать, возникнет болезненное ощущение. Соответственно, массаж этой точки на какое-то время отвлечёт от головной боли и как бы ослабит её", рассказала врач-терапевт Елена Черненко.

Что можно сделать, чтобы головных болей стало меньше?

Для установления вида головной болезни существует отдельный врач – цефалголог. Если головные боли часто посещают вас, то стоит вести дневник и записывать свои наблюдения. Также необходимо проконсультироваться с доктором. Запись в дневнике должна быть подробной: как, где, что и когда заболело. Важно отмечать, что было перед ней, а что могло бы помочь избавиться от нее. Не упускайте детали, которые с виду кажутся незначительными.
© Depositphotos / serezniyДевушка в офисе после праздника
Девушка в офисе после праздника - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Девушка в офисе после праздника

Важно соблюдать простую профилактику:

Делаем перерывы в работе с монитором. Даем глазам отдохнуть, а шее – размяться. Обеспечиваем себе комфортную позу, держим голову прямо. Высота монитора (или ноутбука) должна быть такой, чтобы не нужно было наклонять голову вниз.
Регулярно пьем воду в течение дня. Достаточное потребление воды благотворно влияет на общее состояние. Лучше пить больше жидкостей, чтобы минимизировать риск не только головных болей, но и каких-либо недугов в целом.
Не перегреваться. Работа в жаркую погоду только усугубит болезненное состояние. Лучше сходить проветриться, если рядом нет вентилятора или кондиционера.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    Перерыв
    Барселона
    Динамо Киев
    1
    0
  • Футбол
    20.10 22:00
    Зенит
    Ювентус
  • Футбол
    20.10 22:00
    Челси
    Мальме
  • Футбол
    20.10 22:00
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
  • Футбол
    20.10 22:00
    Бенфика
    Бавария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рижское "Динамо" проведет ближайшие матчи КХЛ без зрителей из-за локдаунаРоджерс: всем сердцем с фанатами "Спартак", скорбящими о погибшихТренер "Лестера" похвалил футболистов "Спартака" после матча Лиги Европы"Автодор" победил "Реджо-Эмилию" в матче Кубка Европы FIBAДака: четыре гола в ворота "Спартака" запомню надолго"Спартак" проиграл "Лестеру" в результативном матче-триллере: видео головЧисто английское убийство: "Спартак" проиграл "Лестеру" в Лиге ЕвропыКонгресс ФИФА состоится 31 марта 2022 года в Дохе"Спартак" проиграл "Лестеру" в Лиге Европы, ведя по ходу матча 2:0Дзаламидзе и Рахимова вышли в 1/4 финала ВТБ Кубка Кремля в парном разряде"Любовь правит миром": Милохин признался в чувствах к Медведевой"Надежда" победила в матче Кубка Европы с "Быдгощем""Дискуссии накалились": глава ФИФА – о возможной реформе чемпионатов мираИнфантино: чемпионат мира в одной стране – скорее, прошлое футболаТерим раскритиковал УЕФА за позднее начало матча с "Локомотивом"Тренер "Галатасарая" Терим считает, что "Локомотив" высоко финиширует в РПЛКлубный чемпионат мира по футболу пройдет в ОАЭ в начале 2022 годаГунина и Витюгов выиграли Суперфинал чемпионата России по шахматамКарацев и Музаев не смогли выйти в четвертьфинал ВТБ Кубка Кремля в парахСборная России обыграла голландок на старте отбора к ЧЕ по мини-футболу