Рейтинг@Mail.ru
Конокотин: позиция FIG по судейству на Олимпиаде в Токио не аргументирована - РИА Новости Спорт, 19.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конокотин: позиция FIG по судейству на Олимпиаде в Токио не аргументирована

Коноткин высказался по позиции FIG по судейству художественной гимнастики на Играх в Токио

© РИА Новости / Владимир Песня / Евгений БиятовАндрей Конокотин / Дина Аверина
Андрей Конокотин / Дина Аверина - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать в
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. В позиции Международной федерации гимнастики (FIG) по судейству соревнований по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио отсутствует аргументация, заявил шеф миссии российской делегации на Играх в Токио, руководитель главного управления по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Олимпийского комитета России (ОКР) Андрей Конокотин.
В четверг FIG объявила, что технический комитет по художественной гимнастике не выявил предвзятости и нарушений в работе судей на Играх в Токио, а распределение мест и результаты Олимпиады в художественной гимнастике как в индивидуальном многоборье, так и в групповых упражнениях являются справедливыми и беспристрастными. В соревнованиях по художественной гимнастике в Токио россиянка Дина Аверина стала второй в индивидуальном многоборье, ее сестра Арина – четвертой. Золото завоевала Линой Ашрам из Израиля, которая в последнем выступлении уронила ленту. В группах победу одержала команда Болгарии, россиянки стали вторыми. Сборная России осталась без золота в данной дисциплине впервые с 1996 года.
Дина Аверина / Линой Ашрам - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
В Международной федерации гимнастики назвали недопустимыми угрозы судьям
"Параллельно с публикацией заявления, в адрес ОКР поступило письмо с пояснениями за подписью генерального секретаря FIG Николаса Буомпана. Важно отметить, что помимо настоятельных заверений о честности и непредвзятости судейства и оценочной системы, в письме четко прописан отказ предоставить результаты видеоанализа выступлений спортсменок в индивидуальном и командном многоборьях, а также детализированные протоколы выставления оценок и штрафных баллов участницам соревнований (судейские карточки), которые были запрошены нами еще в Токио – 7 и 8 августа. Позиция Международной федерации гимнастики по итогам этого официального заявления понятна и даже, наверное, объяснима. Однако в ней полностью отсутствуют аргументированные ответы на вопросы, с которыми я, как глава делегации ОКР, обращался в FIG и МОК. Абсолютно формальную реакцию на наш первый запрос от 7 августа по факту ситуации с судейством в индивидуальном многоборье комментировать просто бессмысленно", - цитирует Конокотина служба информации ОКР.
"В документе, полученном нами сейчас, к сожалению, также не содержится никакой информации по объективному и детальному анализу решений каждого из судей, по соответствию выставленных Дине Авериной баллов с точки зрения независимой экспертизы, по отсутствию прямого или косвенного конфликта интересов при формировании бригады арбитров на данные соревнования, по факту более чем продолжительной паузы для подсчета финальной оценки после заключительного выступления российской гимнастки. Почему судьям, использующим высокотехнологичное программное обеспечение, потребовалось почти 7 минут, чтобы подсчитать баллы и объявить результат выступления Дины Авериной с лентой? По логике коллег из FIG общественность должна попросту удовлетвориться утверждением, что все было сделано правильно?" - заявил Конокотин.
Ирина Винер-Усманова
Винер-Усманова высказалась об оценке FIG работы судей на Играх в Токио
Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова в четверг сообщила РИА Новости, что российская сторона готовит материалы для FIG и подаст протест на решение технического комитета FIG по художественной гимнастике по судейству на Олимпийских играх в Токио.
"Между тем, мы твердо убеждены, что это в общих интересах — обеспечить проведение открытой, прозрачной экспертизы ситуации, вызвавшей столь масштабный резонанс. Но видим при этом совсем иную тенденцию. Художественная гимнастика – олимпийская дисциплина. Значит, должны быть чёткие и понятные критерии судейства. В каждой бригаде арбитров есть своя оценка, которая вычисляется на бумаге и фиксируется. Эти подсчёты хотелось бы посмотреть. Ведь легкоатлет, например, видит высоту, которую берет. Знаю, что Василий Титов, первый вице-президент Международной федерации гимнастики, не дожидаясь упомянутого публичного заявления FIG, направил от лица российской стороны дополнительный протест, который должен быть рассмотрен Исполкомом организации. Василия Николаевича, как и нас, не устроило отсутствие какой-либо содержательной реакции со стороны FIG. Считаем справедливым решение задействовать все доступные ресурсы, чтобы получить пояснения по актуальным и обоснованным вопросам. Продолжаем работу, непрерывно оказываем поддержку, в том числе юридическую и дипломатическую, нашим коллегам из гимнастического сообщества и находимся в постоянном контакте с нашим представителем в FIG", - заявил Конокотин.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    3
    1
  • Футбол
    Перерыв
    Факел
    Крылья Советов
    0
    1
  • Теннис
    29.09 19:15
    Н. Джокович
    П. Андухар
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Динамо Москва
    Амур
  • Футбол
    29.09 20:30
    Спартак Москва
    Зенит
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала