Рейтинг@Mail.ru
Паскуаль назвал главную цель "Зенита" в сезоне - РИА Новости Спорт, 21.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Баскетбол
Паскуаль назвал главную цель "Зенита" в сезоне

Главный тренер баскетбольного "Зенита" рассказал о главной цели клуба на сезон

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в медиабанкГлавный тренер "Зенита" Хавьер Паскуаль во время матча 27-го тура регулярного чемпионата мужской баскетбольной Евролиги сезона 2020/2021 между БК "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) и БК "Альба" (Берлин, Германия).
Главный тренер Зенита Хавьер Паскуаль во время матча 27-го тура регулярного чемпионата мужской баскетбольной Евролиги сезона 2020/2021 между БК Зенит (Санкт-Петербург, Россия) и БК Альба (Берлин, Германия). - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 авг - РИА Новости, Сергей Яременко. Цель баскетболистов петербургского "Зенита" в наступающем сезоне состоит в том, чтобы заставить болельщиков гордиться командой, заявил главный тренер "сине-бело-голубых" Хавьер Паскуаль.
"Зенит" в сезоне-2020/21 выиграл регулярный чемпионат Единой лиги ВТБ и дошел до полуфинала плей-офф этого турнира. В Евролиге петербуржцы дошли до четвертьфинала.

"Наша главная цель на сезон такая же, как обычно — заставить наших болельщиков гордиться нами в конце всех турниров. Гордость — не всегда рождается из-за результатов, это в первую очередь чувство. Необходимо понимать, что мы трудимся ради фанатов, ради людей, которым интересен баскетбол, — сказал Паскуаль журналистам. Будем бороться в каждом матче. А потом посмотрим, что заслужили, а что нет. Надо делать так, чтобы люди хотели приходить на наши домашние матчи или хотели посмотреть наши игры по телевизору. Мы можем выиграть, можем проиграть. Все это неважно. Главное, чтобы наша игра порождала чувство гордости у болельщиков".

Баскетболисты Зенита - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
"Зенит" работает для получения постоянного членства в Евролиге
Также наставник "Зенита" отметил, что доволен результатами летней трансферной кампании. В межсезонье состав петербургского клуба пополнили россияне Сергей Карасев, Дмитрий Кулагин и Андрей Топтунов, американцы Джордан Лойд, Шабазз Напьер, Коннер Франкамп и Джордан Мики, а также литовец Миндаугас Кузьминскас

"Сегодня мы впервые собрались вместе новой командой — это захватывающий момент. Начинаем подготовку к сезону с максимальной мотивацией. Рады тому, что работа начинается. Комплектование команды завершено и я очень доволен трансферной кампанией. Вы знаете мою ментальность — в конце лета всегда говорю, что у меня собраны лучшие игроки и ни о чем не жалею. Хочу работать с ними и создавать команду, сильную духом и на площадке, и вне ее", — заявил Паскуаль.

"Подготовка к прошлому сезону была невероятно тяжелой из-за пандемии и всего, что ее окружало. Мы не смогли заполучить всех игроков к началу сборов. Тогда мы начали работать вместе только через 7-9 дней. Это было тяжело. Сейчас мы с первого дня тренируемся все вместе. Это прекрасно! Могу только поздравить всех людей, которые работают в офисе клуба с такой прекрасной работой по организации", — добавил он.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Р. Баутиста-Агут
    П. Котов
    67
    16
  • Теннис
    1-й сет
    И. Швентек
    А. Томлянович
    6
    5
  • Хоккей
    05.10 19:30
    Спартак Москва
    СКА
  • Футбол
    05.10 22:00
    Челси
    Милан
  • Футбол
    05.10 22:00
    Бенфика
    ПСЖ
  • Футбол
    05.10 22:00
    Манчестер Сити
    ФК Копенгаген
  • Футбол
    05.10 22:00
    Севилья
    Боруссия Д
  • Футбол
    05.10 22:00
    Реал Мадрид
    Шахтер Донецк
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала