Рейтинг@Mail.ru
Сычев: будущее российского футбола не зависит от лимита на легионеров - РИА Новости Спорт, 23.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Сычев: будущее российского футбола не зависит от лимита на легионеров

Сычев: будущее российского футбола зависит не только от лимита на легионеров

Читать в
МОСКВА, 23 авг - РИА Новости, Сергей Фукс. Будущее российского футбола зависит не только от решения вопроса лимита на легионеров, считает бывший нападающий сборной России Дмитрий Сычев.
В Российской премьер-лиге (РПЛ) действует ограничение на иностранных футболистов – не более восьми игроков в заявке каждой команды на турнир. На поле могут выходить все заявленные легионеры одновременно. При этом в заявке на сезон должны находиться 25 футболистов. Ранее на совещании с участием министра спорта РФ Олега Матыцина и заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко было объявлено, что ведомство выработает предложения по оптимизации числа легионеров в российских командах и требования к ним.
"Это глобальный вопрос, который нужно решать в контексте стратегии развития нашего футбола, начиная от детско-юношеского уровня. Если говорить конкретно о лимите, то одним лимитом мы не исправим ситуацию, которая сложилась сейчас. Поэтому эти голословные заявления о том, что нужно убрать (лимит) или оставить, несут в себе больше эмоций, чем продуманный подход к решению ситуации. Думаю, вскоре мы услышим от Российского футбольного союза нюансы и увидим расписанную по полочкам идею, чтобы понимать, куда будет двигаться наш футбол в ближайшее время", - сказал Сычев РИА Новости.
После пяти туров турнирную таблицу чемпионата России возглавляет московское "Динамо". "Мы знаем уровень нашего чемпионата. Хорошо, что конкуренция уплотнилась, это только будет плюс для болельщиков, больше интриги. Потому что когда один "Зенит" впереди, никому, честно говоря, это никому не интересно. Насколько повысилась конкуренция, пока рано судить, нужно, чтобы чуть больше времени прошло. Пока не все матчи яркие, мягко говоря, чтобы можно было говорить о каком-то скачке вперед. Еще из-за вылета наших клубов из еврокубков сложилось скомканное впечатление о чемпионате России", - подчеркнул Сычев.
Президент футбольного клуба Урал Григорий Иванов
Стало известно, какой клуб РПЛ предложил выкупать легионерские места
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Химки
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Рублев
    12
    66
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Н. Джокович
    43
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Баутиста-Агут
    Д. Медведев
    11
    66
  • Теннис
    Завершен
    Т. Мартинцова
    Е. Александрова
    161
    646
  • Хоккей
    Завершен
    Нэшвилл
    Сан-Хосе
    4
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала