Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Хоккей

КХЛ. Контуры предстоящего сезона. Дивизион Чернышева

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХК "Авангард" - победитель Кубка Гагарина - 2021
ХК Авангард - победитель Кубка Гагарина - 2021 - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Читать в
Артем Дроздов продолжает анализировать изменения в командах КХЛ в попытке представить, каким будет следующий сезон для каждого из 24 клубов лиги. Сегодня речь пойдет о коллективах дивизиона Чернышева.

"Авангард"

В межсезонье клуб покинули 11 хоккеистов. Один вратарь и 10 форвардов. Получается, что действующий чемпион враз лишился трех атакующих звеньев. Как показывает практика, бесследно такие пертурбации не проходят.
Кстати, и сам "Авангард" уже пережил подобное потрясение, когда два года назад после поражения в финале от ЦСКА был вынужден, по сути, собирать новую команду. Тогда очередной сезон омичи закончили уже в первом раунде плей-офф, уступив в четвертьфинале конференции "Салавату Юлаеву". Как "ястребы" справятся со всеми кадровыми изменениями в этот раз, нам всем только предстоит узнать.
В командных видах спорта принято говорить, что "плясать надо от печки". В этой связи немаловажным является факт того, что омичам удалось продлить контракт с основным вратарем Шимоном Грубецем и со всеми ведущими защитниками. Что любопытно, мало кто будет отрицать, что нынешний "Авангард" уступает прошлогоднему в мастерстве.
С другой стороны, есть все предпосылки к тому, что в этом сезоне омский клуб, и без того славящийся броуновским движением игроков, еще больше добавит в мощи и скорости. Об этом свидетельствует пополнение в лице таких игроков, как Иван Телегин, Владимир Жарков, Александр Дергачев и Владимир Брюквин.
Президент ПХК ЦСКА Игорь Есмантович
Президент ЦСКА объявил планы на новый сезон в КХЛ
Обращает на себя внимание и приглашение в команду большой группы малоизвестных широкой публике молодых российских игроков из различных североамериканских лиг. Вспоминая прошлогоднюю историю Клима Костина, который великолепно вписался в схемы Боба Хартли и под его руководством выдал отличный сезон, можно понадеяться, что канадскому специалисту удастся перезапустить еще чью-то карьеру.
Однако несмотря на, в общем-то, положительный фон, сопровождающий команду при переходе из одного сезона в другой, есть момент, который не может не вызывать тревогу у тренерского штаба. Да, игроки приходят и уходят. Этот процесс невозможно остановить, более того, к нему необходимо приспосабливаться. С одной стороны, незаменимых – нет, а с другой…
Ну как и, самое главное, где ты найдешь второго Илью Ковальчука. Лидерские качества этого игрока сугубо индивидуальны. Так, как "держит раздевалку" Илья, больше не умеет ни один российский хоккеист. Всего лишь один факт присутствия Ковальчука в команде способен оказать влияние на итоговый результат.
Кто в новом коллективе возьмет на себя роль лидера и поведет за собой партнеров – вопрос, который пока еще остается открытым. В любом случае, "Авангарду" предстоит в кратчайшие сроки научиться жить и играть без Ковальчука. И чем быстрее кто-то из игроков проявит свои лидерские качества, тем скорее "Авангард" войдет в знакомую для себя роль одного из главных фаворитов сезона.

"Адмирал"

После годичного перерыва все мы стали свидетелями продолжения дальневосточного ералаша, повествующего историю хоккейного клуба из Владивостока.
Пока все идет даже с опережением графика. Ребрендинг провели, с долгами рассчитываются, а за три недели до старта регулярного чемпионата еще и главного тренера отправили в отставку.
Сергей Востриков так и не поруководил командой в официальных играх. Как сказал один из руководителей клуба, они поняли, что Сергей Леонтьевич не готов работать в КХЛ. Получается, что, когда Вострикова назначали на должность, никто не подумал, может он работать на высшем уровне или нет. Как во Владивостоке смогли понять, что теперь уже бывший главный тренер не в состоянии работать в КХЛ, если он в этой самой КХЛ еще не работал?
Защитник Витязя Войтех Мозик  - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Чешские хоккеисты Мозик и Шулак пополнили состав "Адмирала"
Победителями во всей этой истории пока являются Александр Андриевский, который непонятно за какие заслуги вновь получил работу в нашей главной хоккейной лиге. А еще в огромном плюсе теперь пребывают те команды Восточной конференции, которые будут вести борьбу за попадание в плей-офф.
Проводив "Торпедо" на Запад и поприветствовав "Адмирал", участники борьбы за место в восьмерке на Востоке попрощались с реальным конкурентом и несказанно обрадовались появлению коллектива, который нынешний сезон, скорее всего, проведет лишь для галочки.

"Амур"

Еще один многострадальный клуб с Дальнего Востока ни много ни мало отправляется в поход за Кубком Гагарина. Именно такую задачу перед командой поставила краевая власть. Все правильно. Чего мелочиться.
Никогда не понимал, как можно входить в сезон с целью попадания в плей-офф. Получается, что, если по итогам регулярки путевка в кубковый раунд в кармане, дальше можно и не напрягаться. И правда, зачем? Задача-то выполнена.
Сколько было подобных случаев в нашей новейшей хоккейной истории. Некоторым попавшим в плей-офф и вылетевшим в первом раунде, отдельные смышленые руководители еще и премиальные умудрялись выплачивать.
В Хабаровске же, обозначив большую цель, сразу же дали понять игрокам и тренерам, за какой результат те могут рассчитывать на дополнительные выплаты. А если серьезно? Ну не могут же боссы клуба не понимать, что потолком для нынешнего "Амура" как раз и является место в восьмерке, за которое еще вдобавок предстоит серьезная битва. В которой "тиграм" обязательно должны помочь именитые, по меркам КХЛ, новички: Никита Пивцакин, Владимир Галузин, Илья Зубов, Артем Аляев. Прибавьте к этому активу тройку чешских легионеров, игроков из прошлогоднего состава и картина вырисовывается не такая уж и бесперспективная.
Шайба - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
"Амур" по буллитам обыграл "Спартак" в товарищеском матче
Правда, не обошлось и без ложки дегтя. Андрей Лактионов, который провел прошлый сезон в ЦСКА, из которого в результате обмена он попал в "Амур", отказался играть в Хабаровске и даже не побоялся пойти с клубом на открытый конфликт.
Главный вопрос: как всем этим хозяйством распорядится новый наставник клуба Владимир Воробьев? Многолетний помощник Андрея Назарова, а затем своего тезки Крикунова до сего времени так и не смог поставить на ход собственную карьеру главного тренера. Под его руководством московское "Динамо", в сезоне 2017/2018 не попало в плей-офф.
Говорят, что цели иногда оправдывают средства. Вот только исходя из всего вышеизложенного, а также учитывая наличие специфики работы на Дальнем Востоке, в радужные перспективы "Амура" под руководством Владимира Воробьева верится с большим трудом.

"Барыс"

Все мы уже давно привыкли к тому, что погоду в казахстанском клубе делают легионеры. Не будет исключением и предстоящий сезон. В качестве пополнения на сегодняшний день в команде имеются два канадца из финского чемпионата и два шведа, один из которых, Олле Альсинг, перебрался в Нур-Султан аж из самой "Оттавы".
Для полного боекомплекта в команду пригласили несколько местных хоккеистов, выступавших за казахские клубы, которые еще совсем недавно играли в ВХЛ. Но это скорее для массовки.
Рулевой "Барыса" Юрий Михайлис хоть и славится желанием и умением работать с молодыми игроками, однако это самое желание улетучивается, как только команда начинает катиться под откос. Так было и в прошлом сезоне, когда "Барыс" серьезно забуксовал на старте, а самого Михайлиса-старшего слухи отправляли в отставку после каждой игры.
Хоккей - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
"Барыс" стал победителем Кубка президента Республики Казахстан
Тогда в Нур-Султане сумели выйти из пике. Причем сделали это играючи. Вмиг позабыв о работе на перспективу, руководители клуба вспомнили, что лимит на легионеров на их клуб, равно как и на другие иностранные коллективы, не распространяется. Поэтому боссы "Барыса" просто взяли и пригласили в команду очередных варягов.
Именно оперативно решенные селекционные проблемы позволили "Барысу" финишировать шестыми на Востоке. По большому счету, казахстанский клуб даже без дополнительного усиления должен, как минимум, повторить свой прошлогодний результат. Самое главное, чтобы в дело не вмешались возможные коронавирусные ограничения.

"Салават Юлаев"

В Уфе продолжают молиться на первое атакующее звено, состоящее из финских форвардов и на их соотечественника - голкипера Юху Метсолу. Смотрят своим дорогим легионерам в рот, а толку от этого пока нет никакого.
Понятно, что игроки страны Суоми обладают высоким мастерством, вот только все клубы лиги уже давно научились противостоять лидерам уфимцев, которые с каждым новым сезоном становятся на год старше.
Не хочется рассуждать о квалификации наставника уфимцев Томи Лямся, вот только на пролонгацию доверия, которую боссы клуба обеспечили ему по итогам прошлого сезона, при новой неудаче главный тренер может больше не рассчитывать.
Главный тренер ХК Салават Юлаев Томи Лямся - РИА Новости, 1920, 22.08.2021
Тренер "Салавата Юлаева" подвел итоги выступления на турнире в Казани
Это прекрасно понимают все участники хоккейного процесса в столице Башкортостана. Именно поэтому в клубе решили больше не ждать у моря погоды, а постараться забрать с трансферного рынка максимальное количество уже сложившихся хоккеистов, которые способны побороться за результат здесь и сейчас, и которые своей игрой поспособствуют тому, что часть внимания соперника будет прикована к ним, а не к финнам из лидирующей тройки.
Отчасти уфимцам удалось воплотить в жизнь задуманное. С другой стороны, появление в команде таких игроков, как Николай Кулемин, Виктор Тихонов, Андрей Зубарев, Степан Санников может как помочь решить некоторые вопросы, так и добавить их по ходу сезона.
Ясно одно: с "Салаватом" в предстоящем сезоне не соскучишься. Что же касается возможного результата, то он не будет раскрашен в полутона. Команда либо доберется до финала конференции, либо со скрипом попадет в плей-офф, после чего вылетит в первом раунде.

"Сибирь"

И здесь мы вынуждены сказать пару слов о нижегородском "Торпедо". Именно возвращение автозаводцев на Запад с большей долей вероятности откроет "Сибири" путь в плей-офф по итогам предстоящей регулярки.
Как и два дальневосточных коллектива, новосибирцы начнут очередной сезон с новым главным тренером. Непонятно, по каким критериям рулевым команды стал Андрей Мартемьянов. Вот только в свете скорого старта чемпионата болельщики "Сибири" все чаще и чаще задаются вопросом, как долго Андрей Алексеевич сможет продержаться у руля их команды.
Хоккей. КХЛ. Матч Автомобилист – Ак Барс - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
"Автомобилист" победил "Сибирь" на Кубке губернатора Челябинской области
Многие, правда, верят в тренера и ждут от него чуда, которое, скорее всего, не случится. С другой стороны, именно "Сибирь" стала победителем престижного предсезонного турнира в Магнитогорске, попутно обыграв хозяев, "Ак Барс", "Амур" и "Нефтехимик".
Игроки, пришедшие в клуб в нынешнее межсезонье, вряд ли сильнее тех хоккеистов, которые играли за "Сибирь" в прошлом чемпионате. С одной стороны, известно, что от перестановки слагаемых сумма не меняется. Вот только в случае с командой из Новосибирска для опровержения данного постулата надо чаще вспоминать об очередном междивизионном перемещении "Торпедо".
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Аталанта
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ланс
    ПСЖ
    1
    1
  • Баскетбол
    05.12 23:30
    Кливленд
    Юта
  • Хоккей
    2-й период
    Бостон
    Тампа-Бэй
    0
    2
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Милуоки
    Майами
    4
    0
  • Баскетбол
    05.12 04:30
    Голден Стэйт
    Сан-Антонио
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Высокомерный ...": Холанд назвал скандальным судейство в игре с "Баварией"Российские конькобежки стали третьими в командной гонке на этапе Кубка мираРоссийский конькобежец Захаров стал третьим в масс-старте на этапе КМ"ПСЖ" ушел от поражения в матче с "Лансом"Мадридский "Реал" победил в гостях "Реал Сосьедад" в матче Примеры"Аталанта" одержала волевую победу над "Наполи" в серии АЦорн оценил судейство в матче "Локомотив" — "Урал"Цорн высказался о работе Гисдоля в "Локомотиве"Дубль Мамина помог "Флориде" обыграть "Сент-Луис" в матче НХЛРоссийский пловец Рылов победил на дистанции 100 м на спине в финале ISL"Рейнджерс" поместили Игоря Шестеркина в список травмированныхДабл-дабл Йокича помог "Денверу" обыграть "Нью-Йорк" в матче НБАТренер "Питтсбурга" рассказал о восстановлении МалкинаКонькобежка Голикова стала второй на этапе Кубка мира в СШАШварцман стал третьим во второй гонке ГП Саудовской Аравии "Формулы-2""Лилль" обыграл "Труа" в матче чемпионата ФранцииЩегловский: Гайтюкевич и Мордасов по праву стали призерами этапа Кубка мира"Ред Булл" подал протест на решение не штрафовать Хэмилтона"Атлетико" проиграл "Мальорке" в матче ПримерыДубль Левандовского принес "Баварии" победу над дортмундской "Боруссией"