Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства
Хабиб Нурмагомедов ответил на критику за "молчание об Афганистане"

Хабиб Нурмагомедов извинился после критики за "молчание об Афганистане"

Хабиб Нурмагомедов - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Читать в
МОСКВА, 23 авг — РИА Новости, Иван Орехов. Непобежденный боец UFC Хабиб Нурмагомедов объяснил свои скандальные слова о ситуации в Афганистане. Пресс-конференция завершившего спортивную карьеру Нурмагомедова прошла в МИА "Россия сегодня".
В прошлую среду Нурмагомедов проводил пресс-конференцию, на которой ему задали вопрос об Афганистане. Россиянин отказался его обсуждать. После пресс-конференции некоторые фанаты раскритиковали его за такой ответ.

"Я просто не хотел затрагивать политику... Реакция? Реакцию действительно получил бурную от своих болельщиков. Пересмотрел свой ответ — неправильно сказал тогда, будто меня это не касается. У меня очень тесные отношения с афганским народом. Неподалеку от Сан-Хосе (США), где я тренировался много лет, есть город, где самое большое афганское комьюнити вне Афганистана. К тому же у меня очень много друзей, близких людей с Афганистана. Отвечая на тот вопрос, я имел в виду, что не хочу комментировать политическую обстановку. Надеюсь, они меня простят, если я их обидел. Мне не стыдно перед ними извиняться, ведь любой может совершить ошибку", — заявил Нурмагомедов.

"Их народ многострадален. Что там творилось и творится... Они многое видели на своем веку. За них больно, я переживаю. Хочу пожелать им всего самого наилучшего", — добавил спортсмен.
Обострение ситуации в Афганистане произошло в последние недели. По сообщениям СМИ и источников, движение "Талибан"* провело наступление на крупные города и захватило все пограничные переходы. Президент Ашраф Гани бежал из страны, а представитель политического офиса "Талибана"* Мухаммед Наим заявил об окончании войны в Афганистане.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Хабиб Нурмагомедов на турнире EFC 36 - РИА Новости, 1920, 22.08.2021
"Ты нам безразличен": фанаты осудили Хабиба за "молчание об Афганистане"
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    Е. Александрова
    О. Жабер
    60
    10
  • Теннис
    19.10 17:10
    А. Потапова
    С. Халеп
  • Теннис
    19.10 18:30
    Е. Донской
    И. Ивашка
  • Футбол
    19.10 19:45
    Бешикташ
    Спортинг
  • Футбол
    19.10 22:00
    Атлетико Мадрид
    Ливерпуль
  • Футбол
    19.10 22:00
    Аякс
    Боруссия Д
  • Футбол
    19.10 22:00
    Порту
    Милан
  • Футбол
    19.10 22:00
    Интер М
    Шериф
  • Футбол
    19.10 22:00
    Шахтер Донецк
    Реал Мадрид
  • Баскетбол
    20.10 02:30
    Милуоки
    Бруклин
  • Баскетбол
    20.10 05:00
    Лейкерс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Карацев рассказал, что нужно сделать для попадания в топ-10 рейтинга ATP"Выбросили как ненужную собаку": Егорян — об увольнении из ЦСП ПодмосковьяПоздняков: нужно формировать культуру неприятия допинга на начальном уровнеЛихачев вошел в шорт-лист на звание лучшего тренера года в пляжном футболеТренер "Ювентуса" Аллегри назвал сильные качества Дзюбы и АзмунаЗащитник "Ювентуса" Де Лигт сможет сыграть с "Зенитом"Чемпион России по футболу Тарасов приостановил карьеруДвукратную олимпийскую чемпионку Егорян уволили из ЦСП Московской областиПлутник: "Локомотив" расстался с Николичем в очень хороших отношенияхИсточник: сборная России по баскетболу сыграет в отборе на ЧМ в "Юбилейном""Другой взгляд": Гисдоль — о присутствии Цорна на скамейке "Локомотива"BLM-активистка расплакалась, узнав, что ее предки были рабовладельцамиМаннарино не пустил Сафиуллина во второй круг теннисного Кубка КремляГисдоль: подписание контракта с "Локомотивом" до конца сезона — мое желание"Поздно, мама, я уже депутат": Ургант посмеялся над победой Team SpiritРангник считает Тикнизяна и Марадишвили топ-талантамиГреция передала Китаю огонь зимних Олимпийских игр в ПекинеПесков: такие игры, как Dota 2, претендуют на звание настоящего вида спортаСемак: у нас нет проблем с Ловреном, сложно найти игрока без спадовРангник: на момент моего назначения скаутинг в "Локомотиве" отсутствовал