Рейтинг@Mail.ru
Овсянников: сборные ПКР по волейболу настроены на высокие результаты - РИА Новости Спорт, 23.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Салют на олимпийском стадионе в Токио - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Паралимпиада — 2020
Овсянников: сборные ПКР по волейболу настроены на высокие результаты

Тренер Овсянников: российские волейболисты настроены на высокие результаты на Паралимпиаде

Волейбольный мяч - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Читать в
ТОКИО, 23 авг – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Мужская и женская сборные Паралимпийского комитета России (ПКР) по волейболу сидя настроены на достижение высоких результатов на Паралимпиаде в Токио, сказал РИА Новости старший тренер команды Александр Овсянников.
Паралимпийские соревнования по волейболу сидя пройдут с 27 августа по 5 сентября.
"Мы всегда настроены на высокие результаты, в том числе и здесь. Женская команда у нас – действующие чемпионки мира, но сейчас это ни о чем не говорит. Паралимпиада – это совершенно другое соревнование. Мужская команда у нас тоже достаточно сильная, можем бороться со всеми соперниками. Что касается функциональной подготовки, мы практически девять месяцев проводили тренировочные сборы на федеральной базе в Алексине. Отработали то, что нужно было сделать. Были на двух просмотровых соревнованиях. Лично мое мнение – наши команды достаточно готовы к Паралимпиаде", - сказал Овсянников.
"Теперь будем смотреть противников, Игры начнутся, и будет всё понятно. Постараемся показать качественный, хороший волейбол", - добавил собеседник агентства.
Екатерина Мухортова на XII торжественной церемонии награждения премией ПКР Возвращение в жизнь в Москве. - РИА Новости, 1920, 22.08.2021
Мухортова: на Паралимпийских играх верим в каждого атлета
Также Овсянников рассказал о турнирных раскладах на Играх в Токио.
"У нашей мужской команды более-менее всё понятно. Первая игра у ребят с Японией, а Япония никогда не была лидером. У девчонок первый матч будет с Китаем, который, по сути, определит их дальнейшее движение по турниру. Из-за того, что мы не были на Играх в Рио, мы потеряли наши рейтинговые очки, и наша женская команда попала в группу с США и Китаем. То есть первые три команды мира попали в одну группу. Китай для нас сейчас джокер. Если мы победим Китай, скорее всего, мы выйдем дальше, в полуфинал. Если проигрываем, крайне усложняем себе жизнь, надо будет выиграть у США, а это сделать будет очень сложно. Они сейчас на ходу, сильная команда", - отметил Овсянников.
"У мужской команды получше ситуация, в соперниках, помимо Японии, Босния и Египет. После матча с Японией мы играем с Боснией, и у нас хорошие шансы занять первое место в группе, если победим и Боснию. У ребят большой шанс выйти в полуфинал как минимум", - резюмировал специалист.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.09 15:00
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    29.09 17:30
    Факел
    Крылья Советов
  • Теннис
    29.09 18:30
    Н. Джокович
    П. Андухар
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Динамо Москва
    Амур
  • Футбол
    29.09 20:30
    Спартак Москва
    Зенит
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала