Рейтинг@Mail.ru
Президент "Урала" оценил предложение голландцев о реформе чемпионата России - РИА Новости Спорт, 23.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Президент "Урала" оценил предложение голландцев о реформе чемпионата России

Президент "Урала": предложение голландцев о реформе чемпионата России неприемлемо

© официальный сайт клуба "Урал"Президент футбольного клуба "Урал" Григорий Иванов
Президент футбольного клуба Урал Григорий Иванов
Читать в
МОСКВА, 23 авг – РИА Новости, Сергей Фукс. Предложение компании Hypercube (Нидерланды) по реформам чемпионата России неприемлемо, общее собрание клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) состоится 31 августа, сообщил РИА Новости президент екатеринбургского "Урала" Григорий Иванов.
Ранее президент РПЛ Сергей Прядкин говорил, что на общем собрании клубы рассмотрят реформы формата проведения чемпионата страны. В понедельник генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов рассказал РИА Новости, что большинство клубов высказались за сохранение текущего формата проведения РПЛ (16 команд играют в два круга каждый с каждым) и сохранение текущего лимита на легионеров (8 иностранцев в заявке на сезон). Также Газизов сообщил, что в заявке на сезон должны быть 4 своих воспитанника из региона и 4 из других регионов, таким образом, заявка со следующего сезона может увеличиться до 28 человек.
"Общее собрание РПЛ будет 31 числа. Сегодня было просто совещание. Как я и предполагал, все люди понимают, что то, что предлагают голландцы, - неприемлемо. Это ни к чему не приведет. Да там масса проблем, основная - нет спортивного принципа. Если его нет, то это уже не чемпионат. Кто-то будет считать, что чемпион несправедливый, кто-то будет считать, что вылетел несправедливо, так не должно быть. Мое мнение - каждый с каждым должен играть. Кто-то вспоминает переходный чемпионат в начале нулевых, но там совсем другая ситуация была, была масса интересных игр", - сказал Иванов.
"А сейчас? Почему никто не думает о регионах, как развивать футбол в регионах? Они там будут играть восемь друг с другом, а в регионах как? У нас большая страна, как так? Считаю, что большинство клубов премьер-лиги против всяких реформ и готовы играть гладкий чемпионат", - добавил он.
Исполком Российского футбольного союза (РФС) ранее рассмотрел результаты исследования компании Hypercube, посвященного реформам в российском футболе. Среди прочего в нем предлагались варианты изменения розыгрыша чемпионата страны с сезона-2022/23. Проекты направлены на повышение количества матчей между топ-клубами и снижения числа игр, не имеющих турнирного значения.
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА - Уфа - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
"Гладкий чемпионат": Газизов рассказал о мнении клубов по формату РПЛ
В РПЛ действует ограничение на иностранных футболистов – не более восьми игроков в заявке каждой команды на турнир. На поле могут выходить все заявленные легионеры одновременно. Ранее на совещании с участием министра спорта Олега Матыцина и заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко было объявлено, что ведомство выработает предложения по оптимизации числа легионеров в российских командах и требования к ним.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    3
    1
  • Футбол
    Перерыв
    Факел
    Крылья Советов
    0
    1
  • Теннис
    29.09 19:15
    Н. Джокович
    П. Андухар
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Динамо Москва
    Амур
  • Футбол
    29.09 20:30
    Спартак Москва
    Зенит
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала