Рейтинг@Mail.ru
Дюков раскрыл детали реформ лимита на легионеров и формата РПЛ - РИА Новости Спорт, 24.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Дюков раскрыл детали реформ лимита на легионеров и формата РПЛ

РФС выступил с заявлением по поводу изменения форматов лиг и лимита на легионеров

Внеочередная конференция РФС - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Читать в
МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Изменение лимита на легионеров и структуры соревнований в российском профессиональном футболе являются одними из направлений реформ, предлагаемых Российским футбольным союзом (РФС), в интервью телеканалу "Россия 24" сообщил президент организации Александр Дюков.
Напомним, что в понедельник состоялось совещание клубов Российской премьер-лиги (РПЛ), на котором обсуждались реформы, предложенные компанией Hypercube со следующего сезона, при этом официального голосования не было. Общее собрание клубов РПЛ состоится 31 августа, на нем пройдет голосование по реформам, его результаты будут направлены на утверждение исполкому РФС и, в дальнейшем, Министерству спорта России.

"Принципиально, есть два предложения: первое касается изменения структуры и формата проведения профессиональных соревнований, второе — подхода к определению количества легионеров, по сути, можно говорить об отказе от лимита. Изменение формата направлено на увеличение количества матчей, избавление от проходных матчей, чтобы каждый имел значение, задача — увеличить количество матчей между прямыми конкурентами", —рассказал Дюков.

В высшем дивизионе выступают 16 команд, они проводят сезон в двухкруговом формате, последние два клуба вылетают, вместо них с нового сезона выступают первые две команды из дивизиона рангом ниже — Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Третья и четвертая команды ФНЛ проводят стыковые матчи с клубами, занявшими 13-е и 14-е в РПЛ.

"Прямой зависимости между лимитом на легионеров и выступлением национальной сборной нет, сам инструмент может быть эффективен, на мой взгляд, краткосрочно. В долгосрочной перспективе этот подход уступает открытой конкуренции. <...> Мы считаем, что "бонус за паспорт" должен получать не конкретный игрок, а клуб, который делает ставку на российского игрока. Также предполагается ввести критерии качества легионеров", — добавил глава РФС.

На данный момент в РПЛ действует формула лимита "8+17" (не более восьми иностранцев в заявке клуба на сезон). Ранее на совещании с участием министра спорта Олега Матыцина и заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко было объявлено, что ведомство выработает предложения по оптимизации числа легионеров в российских командах и требования к ним.
Игрок Спартака Алекс Крал (слева) и игрок Урала Эрик Бикфалви в матче 4-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Спартак (Москва) и ФК Урал (Екатеринбург). - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Романцев высказался о возможном изменении лимита на легионеров в РПЛ
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рамос-Виньолас
    Д. Медведев
    31
    66
  • Теннис
    Завершен
    Э. Радукану
    Д. Касаткина
    54
    76
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Виктория Пльзень
    5
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Аякс
    Наполи
    1
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Ливерпуль
    Рейнджерс
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Интер М
    Барселона
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала