Рейтинг@Mail.ru
Семин раскритиковал идею отмены лимита на легионеров - РИА Новости Спорт, 25.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Семин раскритиковал идею отмены лимита на легионеров

Семин считает, что реформа лимита на легионеров не поспособствует развитию российского футбола

Юрий Семин - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Читать в
МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Главный тренер "Ростова" Юрий Семин высказал свое мнение о возможных реформах российского футбола. Комментарий специалиста приводит газета "Спорт-Экспресс".
Ранее на этой неделе клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) провели совещание, на котором, в частности, обсуждались предлагаемые Российским футбольным союзом (РФС) реформы лимита на легионеров и структуры чемпионата.

"Когда сторонники отмены лимита говорят о полноценной свободной конкуренции между всеми футболистами, они ошибаются. Клуб, покупая за серьезные деньги легионера, заведомо дает ему преимущество перед нашим. Он — дорогой, за него много уплачено, и тренера заставят его ставить! У молодых российских ребят не будет шансов. Таким образом, они потеряют подавляющее большинство мест в стартовых составах клубов первой шестерки. Они будут вынуждены уйти в команды, которые борются за выживание и не имеют возможности покупать дорогостоящих легионеров", — считает Семин.

Специалист отметил, что реформирование структуры чемпионата приведет к тому, что россияне из более слабых команд не смогут играть против топ-клубов.

"Наши футболисты, покинувшие топ-клубы, не смогут выступать в еврокубках и набираться международного опыта. А "голландская" формула чемпионата не позволит им часто встречаться с представителями большой шестерки, заполненной иностранцами. То есть, почти все россияне не будут никак участвовать в борьбе за высокие места в национальном первенстве. Ни как участники этой борьбы, ни как соперники этих участников. Им придется вариться в собственном соку, и у них не будет никакой возможности прогрессировать", — заключил специалист.

В сезоне-2021/22 в РПЛ действует формула "8+17" лимита на легионеров (не более восьми человек в заявке). В высшем дивизионе играет 16 команд, последние две вылетают напрямую (вместо них заходят два лучших клуба Футбольной национальной лиги). Клубы, занявшие 13-е и 14-е места, играют стыковые матчи с третьей и четвертой командами ФНЛ.
РФС предложить отменить лимит на легионеров и ввести на них качественные критерии. В структуре чемпионата предлагается ввести деление команд на группы после определенного количества туров.
Игрок Спартака Алекс Крал (слева) и игрок Урала Эрик Бикфалви в матче 4-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Спартак (Москва) и ФК Урал (Екатеринбург). - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Романцев высказался о возможном изменении лимита на легионеров в РПЛ
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Факел
    Крылья Советов
    0
    1
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Андухар
    66
    03
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Сибирь
    1
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Амур
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Зенит
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала