Рейтинг@Mail.ru
Экс-генсек РФС обвинил РПЛ в провале России в таблице коэффициентов УЕФА - РИА Новости Спорт, 26.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Экс-генсек РФС обвинил РПЛ в провале России в таблице коэффициентов УЕФА

Экс-генсек РФС обвинил руководство РПЛ в провале России в таблице коэффициентов УЕФА

Футбол - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Читать в
МОСКВА, 26 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Руководство Российской премьер-лиги (РПЛ) виновато в том, что Россия опустилась на десятое место в таблице коэффициентов УЕФА, заявил РИА Новости бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев.
Ранее в среду Австрия сместила Россию с девятого места в таблице коэффициентов УЕФА после выхода "Зальцбурга" в групповой этап Лиги чемпионов. На счету Австрии стало 31,050 балла в таблице коэффициентов, у опустившейся на десятую строчку России сейчас 30,682 балла. От России в еврокубках в новом сезоне выступят петербургский "Зенит" (в Лиге чемпионов), а также московские "Спартак" и "Локомотив" (оба - в Лиге Европы).
"Думаю, (главе РФС Александру) Дюкову пока рано писать заявление, потому что мы видим определённые попытки изменить эту ситуацию. Но российский футбол как большой танкер очень инерционный, многие чиновники прочно свои огородики, которые они выкопали, охраняют. Считаю, что на извечный русский вопрос "кто виноват", ответ один – прежде всего, профессиональная футбольная лига, которая имела большие средства, при которой процесс деградации шел постепенно. Премьер-лига сразу взяла нейтральный курс, и если говорить о конкретных виновниках – это руководство РПЛ, которое не отстроило систему воспроизводства ни футболистов, ни тренеров", - сказал Воробьев.
По мнению Воробьева, футбольные чиновники, тренеры и другие специалисты вовремя не увидели, что российский футбол находится в состоянии глубокого кризиса и стагнации.
"К сожалению, эволюция и всё, что связано с развитием советского и российского футбола, претерпевает определенные стадии. Есть стадия модерна и постмодерна. Сейчас, в силу того, что наши футбольные чиновники, тренеры и другие специалисты вовремя не увидели, что наш футбол находится в состоянии глубокого кризиса и стагнации и вовремя не упредили негативные тенденции, сейчас не оказалось людей, которые в последние годы работали над развитием футбола, и Россия оказалась в постмодерне", - сказал Воробьев.
Леонид Слуцкий - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Слуцкий рассказал, какие клубы РПЛ поддержали отмену лимита на легионеров
"Модерн – когда делают что-то придумывают, когда система развивается. Постмодерн – это когда не делают, а говорят о чем-то. В последние годы мы только и говорили о чем-то, радовались каким-то локальным успехам, рисовали меры, что изменения календаря или лимита на легионеров что-то изменят, а не занимались глубинными проблемами. В результате футбольная экосистема в целом стала неконгруэнтна, то есть все действия несогласованные", - добавил он.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Риндеркнех
    Р. Сафиуллин
    41
    66
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    В. Поспишил
    76
    63
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Нефтехимик
    5
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Байер
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Анже
    Марсель
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала