Рейтинг@Mail.ru
Российская фехтовальщица Майя оценила выступление на Паралимпиаде - РИА Новости Спорт, 27.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Салют на олимпийском стадионе в Токио - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Паралимпиада — 2020
Российская фехтовальщица Майя оценила выступление на Паралимпиаде

Российская фехтовальщица Юлия Майя: Россия красиво побеждала на Паралимпиаде, кроме полуфинала

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в медиабанкРоссийская спортсменка, член сборной России (команда ПКР) Юлия Майя в поединке за бронзовую медаль в индивидуальных соревнованиях по фехтованию на колясках среди женщин в категории Шпага А против Бянь Цзин (КНР) на XVI Летних Паралимпийских играх в Токио.
Российская спортсменка, член сборной России (команда ПКР) Юлия Майя в поединке за бронзовую медаль в индивидуальных соревнованиях по фехтованию на колясках среди женщин в категории Шпага А против Бянь Цзин (КНР) на XVI Летних Паралимпийских играх в Токио. - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Читать в
ТОКИО, 27 авг – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российские шпажистки одерживали красивые победы по ходу командных соревнований на Паралимпиаде в Токио, кроме полуфинального матча со сборной Китая, сказала фехтовальщица Юлия Майя.
Женская сборная России по фехтованию на колясках завоевала бронзу командных соревнований шпажисток на Играх в Токио. Майя, Алена Евдокимова и Виктория Бойкова в матче за бронзу победили сборную Гонконга – 45-34. В полуфинале россиянки уступили сборной Китая (24-45).
"Соревнования очень классные, все здорово организовано. Мы совсем сегодня не волновались, не было такого, что ты ярко за что-то переживаешь, что тебя даже сковывает. Все было просто отлично, ну вот кроме встречи с китаянками, мы все достойно и красиво выиграли", - сказала Майя журналистам.
Юлия Майя - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Российские шпажистки взяли бронзу в командном турнире на Паралимпиаде
"Отсутствие зрителей не очень мешает, мы довольно сконцентрированы на поединке и сопернике. Раньше у нас часто проводились совместные турниры – чемпионаты мира и Европы вместе с олимпийцами. Это такой масштаб, он тебя сводит с ума, и это очень классно. Немного жалею, что их перестали проводить. Но когда ты фехтуешь, ты настолько погружен в процесс, слушаешь друг друга. Нам и со зрителями хорошо, и так хорошо. Мы рады, что тут оказались", - добавила шпажистка.
Майя отметила, что сборная Китая является извечным соперником российских шпажисток. "Это у нас больная тема – китаянки, мы когда-то их обыгрываем, когда-то очень жестко им проигрываем. Сегодня был совсем неприятный бой, когда каждая свой личный бой проиграла. Это больше всего смазывает настроение, всё выигрывали, а им проиграли. При том, что вот команда Украины – молодцы девчонки, смогли китаянок сегодня заколоть", - отметила фехтовальщица.
"Вика - у нас большой боец, она иногда забывает, из какой категории. Может, завтра и в ходячие пойдет выступать (смеется). С командой Гонконга у нас сегодня уже была встреча, в жеребьевке могли бы им уступить, чтобы не выйти на китаянок. Мы это понимали, видели, но была установка – ничего не сдавать, все выигрывать. Так мы и делали, ну ничего, пришлось со сборной Гонконга пофехтовать дважды. Думаю, сделаем работу над ошибками и замахнемся на Париж", - добавила Майя.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Витязь
    Северсталь
    2
    2
  • Футбол
    03.12 18:00
    Нидерланды
    США
  • Футбол
    03.12 22:00
    Аргентина
    Австралия
  • Хоккей
    03.12 22:00
    Миннесота
    Анахайм
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала