Рейтинг@Mail.ru
Радионова считает, что Дину Аверину засудили на Олимпиаде - РИА Новости Спорт, 27.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радионова считает, что Дину Аверину засудили на Олимпиаде

"Засудили": фигуристка Елена Радионова поддержала гимнастку Дину Аверину

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в медиабанкОлимпиада-2020. Художественная гимнастика. Индивидуальное многоборье
Олимпиада-2020. Художественная гимнастика. Индивидуальное многоборье - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Читать в
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости, Сергей Фукс. Лидера сборной России по художественной гимнастике Дину Аверину засудили на Олимпиаде в Токио, считает бронзовый призер чемпионата мира 2015 года по фигурному катанию Елена Радионова.
В соревнованиях по художественной гимнастике в Токио россиянка Дина Аверина стала второй в индивидуальном многоборье, ее сестра Арина – четвертой. Золото завоевала Линой Ашрам из Израиля, которая в последнем выступлении уронила ленту. В группах победу одержала команда Болгарии, россиянки стали вторыми. Сборная России осталась без золота в данной дисциплине впервые с 1996 года.
"Что касается судейства в художественной гимнастике, то, конечно, болела за наших девочек. Я не разбираюсь в каких-то технических моментах, но наши девочки мне очень понравились, конечно, хотелось, чтобы они выиграли. Как мне рассказывали, для художественной гимнастики потеря предмета - это очень грубая ошибка, с которой выиграть невозможно. Я тоже, как и многие, считаю, что Дину засудили. С сёстрами Авериными я знакома, мы подписаны друг на друга в Instagram, но тесно не общались", - сказала Радионова РИА Новости.
"Я болела за всех наших спортсменов на Олимпиаде в Токио. Следила за художественной и спортивной гимнастикой, теннисом, смотрела легкую атлетику. В общем, старалась по-максимуму смотреть всех, болеть за всех, но по времени не всегда получалось, к тому же у меня тоже плотный график. Все было очень интересно, для меня олимпийцы - вообще отдельная каста спортсменов, потому что каждый спортсмен должен это почувствовать. Я знаю, насколько это тяжелый труд, хотелось, чтобы все выступили достойно и победил сильнейший. Олимпиада - это какие-то особенные соревнования", - добавила она.
Олимпиада-2020. Художественная гимнастика. Индивидуальное многоборье - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Загитова поддержала сестер Авериных после скандала на Олимпиаде в Токио
Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова после Игр заявила РИА Новости, что российская сторона готовит материалы для Международной федерации гимнастики (FIG) и подаст протест на решение технического комитета FIG по художественной гимнастике по судейству на Олимпийских играх в Токио. В FIG отметили, что технический комитет по художественной гимнастике не выявил предвзятости и нарушений в работе судей на Играх в Токио, а распределение мест и результаты Олимпиады в художественной гимнастике как в индивидуальном многоборье, так и в групповых упражнениях являются справедливыми и беспристрастными.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    05.10 12:30
    Р. Баутиста-Агут
    П. Котов
  • Теннис
    05.10 17:00
    И. Швентек
    А. Томлянович
  • Хоккей
    05.10 19:30
    Спартак Москва
    СКА
  • Футбол
    05.10 22:00
    Челси
    Милан
  • Футбол
    05.10 22:00
    Бенфика
    ПСЖ
  • Футбол
    05.10 22:00
    Манчестер Сити
    ФК Копенгаген
  • Футбол
    05.10 22:00
    Севилья
    Боруссия Д
  • Футбол
    05.10 22:00
    Реал Мадрид
    Шахтер Донецк
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала