Рейтинг@Mail.ru
Лавры Месси не дают Роналду покоя. Криш тоже решил бомбануть и уехал в АПЛ! - РИА Новости Спорт, 27.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Лавры Месси не дают Роналду покоя. Криш тоже решил бомбануть и уехал в АПЛ!

"Манчестер Юнайтед" объявил о возвращении Криштиану Роналду

© AFP 2022 / LLUIS GENEКриштиану Роналду
Криштиану Роналду - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Читать в
В период пандемии коронавируса футбольная общественность вроде как смирилась с переходом в режим экономии клубов, столкнувшихся с финансовыми трудностями и умеривших свой пыл на трансферном рынке клубов. Однако громкие переходы хоть и редко, но все равно осуществляются, и в этом плане август 2021 года уже вряд ли получится переплюнуть.
Еще совсем недавно мир пребывал в шоковом состоянии из-за сенсационного и даже трагического перехода Лионеля Месси из родной "Барселоны" в "ПСЖ" и только-только смирился с произошедшим, как теперь всех обратно на уши поставил Криштиану Роналду. Звездный португалец так и не смог договориться с руководством "Ювентуса" о новом контракте (или же просто не захотел этого делать) и покинул Турин. А чтобы сравниться с Месси по мощности медийного взрыва, Криштиану взял да и вернулся в Англию.
Именно на Туманном Альбионе Роналду построил себе карьеру топ-уровня, позднее развив его в Мадриде. Именно в Англии португалец заполучил свой первый из пяти "Золотых мячей". Ему рукоплескал весь "Олд Траффорд", куда он вернул "ушастый" кубок Лиги чемпионов. И любовь фанатов "Манчестер Юнайтед" к Кришу едва не сменилась на ненависть.
Для этого, как известно, достаточно одного шага, и Роналду его практически сделал. Буквально все авторитетные иностранные журналисты последние пару дней бомбили инсайдами о том, что португалец решил облачиться в голубые цвета Манчестера и примкнуть к "Сити". Утверждалось, что игрок и клуб якобы уже все согласовали, что известный агент Роналду Жорже Мендеш провел переговоры с "горожанами" и уладил каждую деталь. Многие хватались за голову от возможного переезда Криштиану на "Этихад" и даже припомнили слова португальца о том, что его сердце принадлежит "Юнайтед", а переход в "Сити" невозможен. И факт сумасшедшего трансфера уже практически был принят как данность, когда футболист вылетел из Турина в Манчестер.
Однако в считанные мгновения ситуация перевернулась с ног на голову. Для наглядности представим хронологию событий:
  • наставник "Юве" Массимилиано Аллегри объявил об отказе Роналду выступать за туринцев;
  • португалец попрощался с футболистами и персоналом "Старой Синьоры" и покинул Италию;
  • главный тренер "Ман Сити" Хосеп Гвардиола выразил сомнение в том, что Криштиану впишется в его игровую схему;
  • коуч "Юнайтед" Уле-Гуннар Сульшер, когда-то деливший с Роналду место в составе манкунианцев, назвал португальца легендой клуба и величайшим футболистом в истории и выразил готовность пригласить того в команду;
  • боссы "МС" вышли из переговоров с Роналду;
  • "МЮ" предложил Кришу контракт на два года, и тот ответил согласием.
За происходящим можно было наблюдать не иначе как Джеймс Макэвой в превратившимся в мем эпизоде из фильма "Грязь". Очень кстати в интернете также распространились шутки про так, как "переобуваются" фанаты "Юнайтед", еще недавно разгневанные новостями о возможном переходе Роналду в стан принципиального соперника.
Но развернувшиеся в последние дни сага стала самым настоящим блокбастером. Эта история оказалась бы грандиозной даже в случае трансфера Роналду в "Сити". Вот сразу несколько ее интересных зарисовок: предательство цветов и ценностей "красных дьяволов", игра под руководством Гвардиолы, соперничество с Лионелем Месси в групповом этапе Лиги чемпионов… По масштабу она не уступила бы самому уходу аргентинца из "Барсы" в "ПСЖ". Но как все развернулось в конечном счете — это сказка!
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Ак Барс
    0
    3
  • Хоккей
    3-й период
    Динамо Москва
    Авангард
    2
    1
  • Футбол
    27.09 21:45
    Португалия
    Испания
  • Футбол
    27.09 21:45
    Швейцария
    Чехия
  • Футбол
    27.09 21:45
    Греция
    Северная Ирландия
  • Футбол
    27.09 21:45
    Норвегия
    Сербия
  • Футбол
    27.09 21:45
    Швеция
    Словения
  • Футбол
    27.09 21:45
    Украина
    Шотландия
  • Футбол
    27.09 21:45
    Ирландия
    Армения
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала