Рейтинг@Mail.ru
Россиянин Денис Гнездилов рассказал, кому посвящает победу на Паралимпиаде - РИА Новости Спорт, 29.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Салют на олимпийском стадионе в Токио - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Паралимпиада — 2020
Россиянин Денис Гнездилов рассказал, кому посвящает победу на Паралимпиаде

Чемпион Паралимпийских игр Денис Гнездилов сообщил, что посвящает победу тренеру

Ядро - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Читать в
ТОКИО, 29 авг - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российский легкоатлет Денис Гнездилов посвятил золотую медаль Паралимпийских игр в Токио своему тренеру Николаю Колодко.
Гнездилов выиграл золотую медаль в соревнованиях по толканию ядра в классе F40 с результатом 11,16 метра. Второе место занял спортсмен из Ирака Гарра Тнаяш (11,15), бронзу завоевал португалец Мигель Монтейро (10,76). В первой же попытке Гнездилов побил мировой рекорд, толкнув ядро на 11,02 метра. Россиянин лидировал пять попыток. В последней, шестой попытке Тнаяш перебил рекорд Гнездилова – 11,15. Однако следом настала очередь Гнездилова, и россиянин еще раз побил мировой рекорд – 11,16.
"Я хорошо начал выступление, мировой рекорд в первой попытке. В следующих четырех попытках я начал зажиматься, потому что хотел еще добавить. Но добавил спортсмен из Ирака. Понятное дело, надо было рубить его, и уже добавил я. Когда соперник перебил мой мировой рекорд в последней попытке, был страх, но я как-то гасил его в себе. Я начал улыбаться, я начал думать о технической работе, которую сделаю в секторе. Шестую, победную попытку я посвятил своему тренеру Колодко Николаю Александровичу, заслуженному тренеру России", - сказал Гнездилов журналистам.
Золотая медаль российского спортсмена, члена сборной России (команда ПКР) Альберта Хинчагова, занявшего 1-е место в соревнованиях по толканию ядра среди мужчин в классе F37 на соревнованиях по легкой атлетике XVI летних Паралимпийских игр. - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Россиянин Денис Гнездилов завоевал золото Паралимпиады в толкании ядра
"Дай бог ему здоровья, мы проделали хорошую работу и дальше будем работать, - продолжил чемпион Паралимпиады. - Когда соперник начал радоваться после своего мирового рекорда, меня это не разозлило. Как говорится, недолго музыка играла. Все нормально, конечно, он радовался, он показал хороший результат – 11,15. Я тоже немножко порадовался за него, но потом и сам прибавил".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    3
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Факел
    Крылья Советов
    0
    1
  • Теннис
    29.09 19:15
    Н. Джокович
    П. Андухар
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Динамо Москва
    Амур
  • Футбол
    29.09 20:30
    Спартак Москва
    Зенит
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала