Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Салют на олимпийском стадионе в Токио - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Паралимпиада — 2020
Российский легкоатлет Роман Тарасов выиграл бронзу Паралимпиады в Токио

Россиянин Роман Тарасов стал бронзовым призером в беге на 100 метров на Паралимпиаде

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРоссийский спортсмен, член сборной России (команда ПКР) Роман Тарасов, завоевавший бронзовую медаль в беге 100 метров среди мужчин в классе T12 на соревнованиях по легкой атлетике на XVI летних Паралимпийских играх в Токио, на церемонии награждения.
Российский спортсмен, член сборной России (команда ПКР) Роман Тарасов, завоевавший бронзовую медаль в беге 100 метров среди мужчин в классе T12 на соревнованиях по легкой атлетике на XVI летних Паралимпийских играх в Токио, на церемонии награждения. - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Читать в
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Россиянин Роман Тарасов стал бронзовым призером в беге на 100 метров в классе Т12 и принес сборной страны 52-ю медаль на Паралимпийских играх в Токио.
Паралимпийским чемпионом стал представитель Норвегии Салум Агезе Кашафали, установивший в забеге новый мировой рекорд - 10,43 секунды.
Второе место занял американец Ноа Малоун (10,66), а Тарасов пробежал дистанцию за 10,88 секунды.
Бронза Тарасова стала для сборной России 28-й на Паралимпийских играх. Также российские спортсмены завоевали в Токио 15 золотых и 9 серебряных наград.
Призеры заплыва на 100 метров брассом среди мужчин в классе SB4 на соревнованиях по плаванию на XVI Летних Паралимпийских играх, на церемонии награждения (слева направо): Мойсес Гарсия (Колумбия) - серебряная медаль, российский спортсмен, член сборной России (команда ПКР) Дмитрий Черняев - золотая медаль, Антониос Цапатакис (Греция) - бронзовая медаль. - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Российский пловец Черняев прокомментировал победу на Паралимпиаде
"Все эмоции выплеснул на финише, теперь надо готовиться к эстафете 3 сентября. Не надо расслабляться. Мечты сбываются, я приложил к этому большие усилия. Радость просто переполняет меня. Спасибо большое тренерам, родителям, друзьям, которые поддерживают меня. К этой медали я шел 11 лет, это моя первая Паралимпиада. Я очень серьезно готовился к ней. В 2019 году на чемпионате мира мне чуть-чуть не хватило для того, чтобы пройти в финал. Здесь я уже готовился к тому, чтобы попадать в финал. Я сделал все, что мог, оставались только соперники – норвежец и американец", - сказал Тарасов журналистам.
"Норвежцу я недавно проиграл, а с американцем давно не встречались. Ребята очень сильные, мне есть куда расти. Думаю, через три года мы опять встретимся и будем разбираться на дорожке уже по-другому. Дай бог, чтобы я отобрался на следующую Паралимпиаду. Хочу в Париже поквитаться с этими соперниками. До Парижа мы еще на чемпионате мира встретимся. Я буду пытаться взять паралимпийское золото. Может, там (в Париже) уже и закончу карьеру, если возьму медаль", - добавил спортсмен.
По словам Тарасова, он очень сильно соскучился по сыну.
"Сыну два с половиной года. В этом году я очень редко видел его, максимум неделю. Самое первое, что я сделаю, когда вернусь домой – обниму сына и подниму его на руки. Хочу сделать это сейчас, был бы он рядом. Когда я нахожусь с сыном, счастье переполняет меня. Я знаю, что мои достижения в будущем будут ориентиром для него, каким бы видом спорта он ни занимался. Главное, чтобы он добился больших успехов, чем я", - отметил призер Паралимпиады.
"Понимаю, что планка высокая, но можно же быть многократным чемпионом Олимпиады, ставить мировые рекорды, как Усэйн Болт. Дай бог, чтобы сын превзошел меня. Для меня в первую очередь примером является легенда советской легкой атлетики Валерий Борзов, которого называли белой смертью черного спринта. И Усэйн Болт, конечно, пример. Он с легкостью выигрывал Олимпиады, бил свои же мировые рекорды", - резюмировал Тарасов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Коламбус
    Даллас
    1
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Оттава
    Вашингтон
    1
    3
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Индиана
    Милуоки
    30
    34
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Бруклин
    Вашингтон
    4
    2
  • Баскетбол
    26.10 05:30
    Клипперс
    Портленд
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ФТАР ждет справедливого решения по допинговому делу тяжелоатлета БочковаБерреттини вышел во второй круг теннисного турнира в Вене"Сельта" разгромила "Хетафе" в матче чемпионата ИспанииНациональный музей спорта Франции представит форму сборной РоссииРоссийская теннисистка Потапова выбыла с турнира в РумынииМатыцин предложил выработать единый механизм защиты здоровья спортсменов"Не ищу оправданий": Сошников — о карьере в ЦСКАМаррей вышел во второй круг турнира в ВенеРоссиянин Кооль победил Ламберта в первом круге на ЧМ по боксу"Там все есть": Якупов — о премиальных игрокам СКАЛехтонен рассказал, откуда у него появилось прозвище "Боби"Рыбус высказался об уходе Крыховяка в "Краснодар"Матыцин высказался о санкциях конвенции по борьбе с допингом"Нравится модель игры": Рыбус — о работе с Гисдоля в "Локомотиве"Хартли прокомментировал разгромное поражение "Авангарда" от СКАБрагин оценил дебют Лехтонена в КХЛ"Галатасарай" проиграл "Бешикташу" в чемпионате ТурцииМатыцин сообщил о разработке проекта строительства нового музея спортаУнижение "Спартака", первая победа Гисдоля: итоги 12-го тура РПЛСКА обыграл на выезде "Авангард" в матче КХЛ