Рейтинг@Mail.ru
Теперь трехкратные: сборная России по пляжному футболу выиграла ЧМ в Москве - РИА Новости Спорт, 29.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теперь трехкратные: сборная России по пляжному футболу выиграла ЧМ в Москве

Сборная России по пляжному футболу стала трехкратным чемпионом мира

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в медиабанкИгроки сборной России по пляжному футболу радуются победе на чемпионате мира
Игроки сборной России по пляжному футболу радуются победе на чемпионате мира - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Читать в
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Турнир прошел с 19 по 29 августа на территории московской арены "Лужники".
Ранее сборная России выигрывала чемпионат мира в 2011 и 2013 годах и становилась третьей на турнирах в 2015-м и 2019-м. Таким образом, россияне вновь стали вторыми по количеству побед на чемпионатах мира, которые с 2005 года проводятся под эгидой ФИФА. Московский турнир для организации стал одиннадцатым. Пять раз чемпионом становилась сборная Бразилии (в 2006, 2007, 2008, 2009 и 2017 годах), дважды первенствовали португальцы (2015, 2019). Один раз чемпионами стали французы (2005).
Согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS), российские спортсмены до конца 2022 года на чемпионатах мира и Олимпийских играх не могут выступать с национальным флагом и гимном. Сборная России по пляжному футболу выступила на турнире под флагом Олимпийского комитета России (ОКР), вместо гимна звучал первый концерт Чайковского, место гербовой символики на форме занял слоган РФС "Наши парни".
Игроки сборной России по пляжному футболу - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Сборная России по пляжному футболу обыграла Японию в финале ЧМ: видео голов
Соперниками сборной России по групповому этапу стали команды США, Парагвая и Японии. В первом матче национальная команда лишь в дополнительное время победила американцев (5:4), во втором туре лишь в серии пенальти было сломлено сопротивление сборной Парагвая (основное и дополнительное время матча завершилось вничью – 4:4). В заключительной встрече в квартете А для выхода в плей-офф команде Михаила Лихачева необходимо было обыгрывать японцев, с которыми россияне играли в матче за третье место на прошлом чемпионате мира.
В итоге сборная России со счетом 7:1 разгромила команду из Страны восходящего солнца и с первого места вышла в четвертьфинал. Более того, эта победа стала самой крупной для национальной команды в финальных частях чемпионатов мира. В четвертьфинале россияне обыграли команду Испании (4:2). Этот матч сопровождался большим количеством спорных судейских решений, впоследствии работу рефери назвали катастрофой. В итоге сборная России перед полуфинальной встречей с командой Швейцарии из-за дисквалификаций потеряла трех ведущих игроков – Алексея Макарова, Федора Земскова и Артура Папоротного.
Матч 1/2 финала со швейцарцами развивался по невероятному сценарию. Сборная России уверенно вела в счете, но полностью провалила второй период, позволив сопернику выйти вперед. Также россияне из-за удаления потеряли Кирилла Романова. В итоге за две минуты до финальной сирены россияне проигрывали в два мяча, но этого времени хватило команде для того, чтобы сравнять счет, причем пятый гол в ворота сборной Швейцарии был забит 38-летним капитаном Антоном Шкариным. Основное и дополнительное время завершились вничью 5:5, хотя капитан швейцарцев Деян Станкович в овертайме по-настоящему простил россиян, когда с метра не попал в пустые ворота. А уже в серии пенальти сильнее оказалась сборная России.
Российские футболисты качают главного тренера Михаила Лихачева - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Лихачев надеется на роскошный банкет от РФС
В финале команда Лихачева вновь встретилась с японцами и вновь добилась уверенной и спокойной победы со счетом 5:2. Сборная Японии добилась своего лучшего результата на чемпионатах мира, как и команда Сенегала, которая стала четвертой. В матче за третье место африканцы уступили команде Швейцарии – 7:9. Ранее швейцарцы были вторыми на чемпионате мира в 2009 году. Примечательно, что сборная Швейцарии изначально не должна была приезжать в Москву, поскольку заняла лишь пятое место на европейской квалификации, когда только четыре лучших команды гарантируют себе место в финальной стадии. Однако команда Украины отказалась от участия, и приглашение получили именно швейцарцы.
Из других интересных результатов московского чемпионата мира следует отметить сенсационный невыход сборной Португалии из группы, а также поражение бразильцев в четвертьфинале от Сенегала. Обладателем "Серебряного мяча" по итогам чемпионата мира стал Артур Папоротный, "Золотой мяч" турнира получил швейцарец Ноэль Отт, "Бронзовый мяч" - Раоул Менди из Сенегала.
Российский спортсмен, член сборной России (команда РФС) Борис Никоноров радуется забитому мячу в матче первого тура чемпионата мира по пляжному футболу 2021 между командой Российского футбольного союза и сборной США. - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
"Нет ничего круче": Никоноров – о победе на домашнем ЧМ по пляжному футболу

Лучший чемпионат мира по пляжному футболу в истории

Организация турнира в Москве получила наивысшую оценку от главы ФИФА Джанни Инфантино.
"Я хочу поблагодарить Россию за отличную организацию, за лучший пляжный футбол в истории турнира. Хочу поздравить все команды. Это было фантастически. Я получил огромное количество одобрительных отзывов. Я счастлив. Это большая удача, что сегодня не было дождя, было менее влажно, чем три года назад. Россияне должны чувствовать гордость, это большое событие для них. Они теперь имеют полное право отпраздновать. Это лучший чемпионат мира по пляжному футболу, три года назад здесь был лучший чемпионат мира по футболу, а сейчас - лучший среди пляжных футболистов", - сказал функционер.
Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков также подвел итоги турнира: "Безусловно, важна победа команды, но также значимо, что мы провели турнир на высоком уровне, как и все предыдущие соревнования, как и все большие футбольные турниры. Это очередное подтверждение того, что России можно доверять в плане организации турниров. Эта атмосфера праздника способствует развитию пляжного футбола. Это дополнительный интерес к виду спорта. Со всех точек зрения этот чемпионат получился успешным".
Джанни Инфантино - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Инфантино назвал ЧМ по пляжному футболу в Москве лучшим в истории
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рамос-Виньолас
    Д. Медведев
    31
    66
  • Теннис
    Завершен
    Э. Радукану
    Д. Касаткина
    54
    76
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Виктория Пльзень
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Аякс
    Наполи
    1
    6
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Рейнджерс
    2
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Интер М
    Барселона
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала