Рейтинг@Mail.ru
Сколько можно позорить ММА? Экс-чемпион UFC бесславно проиграл блогеру Полу - РИА Новости Спорт, 30.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства
Сколько можно позорить ММА? Экс-чемпион UFC бесславно проиграл блогеру Полу

Сколько можно позорить ММА? Блогер Джейк Пол победил экс-чемпиона UFC Тайрона Вудли

© Фото : SHOWTIME BoxingДжейк Пол против Тайрона Вудли
Джейк Пол против Тайрона Вудли - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Читать в
Абсолютный стыд.
2021-й может по праву стать годом братьев Пол, которые поставили на уши весь бойцовский мир. Пока Логан почти на равных бьется с самим Флойдом Мэйуэзером-младшим, Джейк разносит экс-чемпиона Bellator Бена Аскрена и бросает вызов всему ММА. Парень уверен: недооценка его навыков подведет еще не одного критика.
Следующей мишенью звезды YouTube стал бывший чемпион UFC, близкий друг Аскрена Тайрон Вудли. Избранный готовил для Джейка куда большее испытание: даже находясь на спаде, боец выделялся отличной ударной техникой и, что важнее, колоссальным опытом. Именно он должен был помочь Тайрону пустить под откос поезд хайпа, изрядно подпортивший репутацию профессиональным смешанным единоборствам.
Битва взглядов перед боем Джейка ​Пола с Тайроном Вудли - РИА Новости, 1920, 28.08.2021
Блогер-боксер готов унизить еще одну звезду UFC. На очереди Конор Макгрегор
Однако повредить рельсы под составом оказалось совсем не просто. За все восемь раундов, что продлилась схватка в родном для Пола Кливленде (США), Вудли проснулся всего раз: в четвертом раунде он донес до затылка правый оверхенд. Джейк чуть не вылетел с ринга, но сумел продержаться до гонга.
На этом все. Больше в этом поединке мы Тайрона не видели.
Хорошо, убавим категоричности. Бывший чемпион UFC, помимо того нокдауна, отметился владением центра ринга и отменной работой вторым номером. Казалось, Вудли выжидает финальные раунды, чтобы включиться на полную и добить уставшего ютубера. Однако, как оказалось, у Джейка осталось даже больше сил — боец ММА откровенно провалил боксерский дебют, выбрав абсолютно неверный план на бой. Вместо того, чтобы давить временами зажимавшегося Пола, американец сам закрывался все 24 минуты... Бывалый вояка UFC спасовал перед блогером — ну как такое возможно?!
Отсюда и раздельное решение судей в пользу Джейка (77-75, 75-77, 78-74 — не совсем понятно, тот ли поединок смотрел второй судья, углядевший преимущество Вудли). Решение справедливое: один нокдаун никак не перекроет пассивное выступление Тайрона.
А в адрес победителя снова комплименты:
  • Пол-младший осторожно перебивал Вудли (207 выброшенных ударов / 71 акцентированный против 163 / 52), зарабатывая очки;
  • выжил после того самого попадания в голову;
  • заводил публику, провоцируя теряющегося Тайрона.
К тому же, Джейк действительно эволюционирует. Его ударная мощь становится все лучше, джеб — все техничнее, а работа на ногах — куда более классной. Звезда социальных сетей отлично чувствует дистанцию, хорошо защищается и выбрасывает более чем добротные комбинации. Возможно, с более статусными оппонентами этого арсенала не хватит, но для деклассирования уволенных из UFC друзей по несчастью навыков ютубера оказалось достаточно.
Ни Вудли, ни Аскрен оказались не ровней начинающему боксеру. Джейку нужен новый вызов — боец ММА, который поставит целью спасти репутацию ММА, а не просто заработать чек на чужом празднике.
Напоследок, немного цирка. Сразу после поражения Вудли раскритиковал решение судей и заговорил о реванше. Пол отнесся к комментарию Тайрона с юмором: блогер напомнил проигравшему о тату со словами "Я люблю Джейка Пола", и боец ММА дал согласие на такое условие.
Хочется верить, что ютубер лишь разыгрывает голодного до денег соперника. Смысла во втором бое ровно столько же, сколько оппозиции в последних пяти поединках Вудли (к четырем поражениям в UFC сегодня прибавилось отвратительное боксерское противостояние).
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Остапенко
    Е. Александрова
    60
    76
  • Футбол
    Завершен
    Азербайджан
    Казахстан
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Словакия
    Белоруссия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Уэльс
    Польша
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    Бельгия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Дания
    Франция
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Австрия
    Хорватия
    1
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала