Рейтинг@Mail.ru
Россиянка Маляк Алиева завоевала серебро Паралимпиады в настольном теннисе - РИА Новости Спорт, 30.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Салют на олимпийском стадионе в Токио - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Паралимпиада — 2020
Россиянка Маляк Алиева завоевала серебро Паралимпиады в настольном теннисе

Российская паралимпийка Маляк Алиева выиграла серебро по настольному теннису на Играх

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в медиабанкРоссийская спортсменка, член сборной России (команда ПКР) Маляк Алиева, завоевавшая серебряную медаль на соревнованиях по настольному теннису в женском одиночном разряде на XVI летних Паралимпийских играх в Токио, на церемонии награждения.
Российская спортсменка, член сборной России (команда ПКР) Маляк Алиева, завоевавшая серебряную медаль на соревнованиях по настольному теннису в женском одиночном разряде на XVI летних Паралимпийских играх в Токио, на церемонии награждения. - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Читать в
ТОКИО, 30 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Российская спортсменка Маляк Алиева стала серебряным призером в соревнованиях по настольному теннису на Паралимпийских играх, проходящих в Токио.
Алмева в финальном поединке турнира (спортивный класс 6) уступила украинке Марине Литовченко со счетом 0-3 (6:11, 4:11, 3:11).
Сборная России по настольному теннису завоевала на Играх одну золотую медаль, одну серебряную и три бронзовые.
"Я очень расстроена, - сказала Алиева журналистам. - Я в первый раз выступаю на Паралимпиаде и мне хотелось не подвести свою команду. Но психологически не смогла себя настроить на финал. У меня вообще нет ощущения, что я на Паралимпиаде - словно приехала на какой-то турнир, на котором давно не была. Но в подсознании все равно сидит, что нельзя подвести команду. Теперь буду готовиться к Паралимпийским играм 2024 года в Париже".

Спортсменка отметила, что ей недоставало опыта участия в международных турнирах.

"Сложность заключается в том, что мы полтора года вообще никуда не ездили, - добавила Алиева. - Поездки планировались, но каждый раз откладывались. А когда ты часто играешь с соперниками, ты понимаешь, что у них поменялось, какие у них есть слабые места, что они из себя представляют. А когда долго не выезжаешь, то приходится очень тяжело".

"Сегодня украинка изменила тактику игры со мной, потому что в двух последних матчах я ее победила, - продолжила теннисистка. - И было видно, что они (тренерский штаб Литовченко) четко изучили мою игру. Украинка более опытна, она уже во второй раз участвует в Паралимпийских играх. В 2016 году Марина была третьей, а в этот раз - первой. Я рада за нее".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.09 15:00
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    29.09 17:30
    Факел
    Крылья Советов
  • Теннис
    29.09 18:30
    Н. Джокович
    П. Андухар
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Динамо Москва
    Амур
  • Футбол
    29.09 20:30
    Спартак Москва
    Зенит
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала