Рейтинг@Mail.ru
Сафронов признался, что засыпал с мыслями о золоте Паралимпиады - РИА Новости Спорт, 30.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Салют на олимпийском стадионе в Токио - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Паралимпиада — 2020
Сафронов признался, что засыпал с мыслями о золоте Паралимпиады

Легкоатлет Сафронов после победы на Паралимпиаде заявил, что его мечта сбылась

© REUTERS / ATHIT PERAWONGMETHAРоссийский легкоатлет Дмитрий Сафронов
Российский легкоатлет Дмитрий Сафронов - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Читать в
ТОКИО, 30 авг - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российский легкоатлет Дмитрий Сафронов, выигравший золото Паралимпиады в Токио, заявил, что засыпал и просыпался с мечтой об этой медали, и вот мечта сбылась.
Сафронов стал чемпионом Паралимпиады в беге на 100 метров в классе Т35, установив новый мировой рекорд – 11,39 секунды.
"Я понимаю, что это мировой рекорд, но я еще не видел себя со стороны, как я пробежал, - сказал Сафронов журналистам. - Надо сесть с тренером, учесть ошибки. Но счастью нет предела, конечно. Это просто невероятно! Я мечтал выиграть золото Паралимпиады. Я засыпал с этой мечтой, просыпался с этой мечтой. Эта мечта у меня лет с восьми. Сейчас мне 25, все это время я мечтал о золотой медали. Мечты сбываются, звезды видят, вселенная слышит. Огромное спасибо моему тренеру, без тренера я бы ничего не добился. Она и настраивает меня, помогает мне ментально, учитывает мои ошибки, мой сложный характер. Я всем сердцем обожаю моего тренера Галину Николаевну Кошелеву!"
Второе место занял украинец Игорь Цветов (11,47), третьим стал россиянин Артем Калашян (11,75). Сафронов в финале побил мировой рекорд, который ранее принадлежал Калашяну. "Это моя первая победа на серьезном турнире над чемпионом мира и паралимпийским чемпионом Игорем Цветовым. Я проиграл ему обе дистанции на чемпионате мира и одну на чемпионате Европы. Он меня, так сказать, скинул с первого места на чемпионате мира-2019. Вот, вернули должок", - отметил Сафронов.
"Я бы не сказал, что у нас соперничество с Артемом Калашяном. У нас в первую очередь товарищество, мы ничего не делим с ним. Всегда желаем друг другу удачи, Артем хороший парень. Выиграл бы он сегодня, я был бы рад за него. Мы соперничаем в первую очередь со спортсменами из других стран. Я очень рад, что Артем тоже попал на пьедестал, и я там не один", - добавил чемпион Паралимпиады.
Давид Джатиев, Дмитрий  Сафронов и Артем Калашян (слева направо) - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Калашян выиграл бронзу Паралимпиады, испытывая боль в колене
По словам Сафронова, он давно мечтает отдохнуть в Санкт-Петербурге. "Дальше у меня цель – дистанция 200 метров 4 сентября. Сегодня я принимаю поздравления, а завтра мы готовимся уже к следующей дистанции. Нет времени на отдых, надо бежать следующую дистанцию. Хочется пробежать 200 метров и уйти уже на отдых. Очень долгая подготовка к сезону была, немножко уже надоело. Хочется побыть дома, с друзьями, с родителями. Съездить куда-нибудь отдохнуть. Я давно мечтаю съездить отдохнуть в Питер, ни разу не был в Питере. Надеюсь, тренер меня отпустит. Думаю, я задобрил ее", - отметил спортсмен.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Витязь
    Северсталь
    2
    0
  • Футбол
    03.12 18:00
    Нидерланды
    США
  • Футбол
    03.12 22:00
    Аргентина
    Австралия
  • Хоккей
    03.12 22:00
    Миннесота
    Анахайм
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала