Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ничего лучше уже быть не может": эмоции "пляжников" после победы на ЧМ

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгроки сборной России по пляжному футболу
Игроки сборной России по пляжному футболу - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Читать в
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России по пляжному футболу в воскресенье в Москве в финале чемпионата мира обыграла команду Японии со счетом 5:2 и в третий раз в истории завоевала титул сильнейшей сборной планеты. Корреспондент РИА Новости собрал высказывания главных действующих лиц после триумфа на домашнем турнире.
Игроки сборной России по пляжному футболу радуются победе на чемпионате мира - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Теперь трехкратные: сборная России по пляжному футболу выиграла ЧМ в Москве
Ранее сборная России выигрывала чемпионат мира в 2011 и 2013 годах и становилась третьей на турнирах в 2015-м и 2019-м. Таким образом, россияне вновь стали вторыми по количеству побед на чемпионатах мира, которые с 2005 года проводятся под эгидой ФИФА. Московский турнир для организации стал одиннадцатым. Пять раз чемпионом становилась сборная Бразилии (в 2006, 2007, 2008, 2009 и 2017 годах), дважды первенствовали португальцы (2015, 2019). Один раз чемпионами стали французы (2005).
Главный тренер россиян Михаил Лихачев постарался сравнить победу в Москве с предыдущими двумя триумфами: "Первая победа – как первый ребенок, особенная. И через две неделе триумфу в Равенне будет 10 лет. Верим и надеемся, что РФС организует нам роскошный банкет, и мы посидим и тем составом, и этим. Вторая наша победа на далеком острове на Таити, и она была очень тяжелой, чем-то похожей на эту. А на домашнем чемпионате мира… Мы этого очень хотели, я счастлив и не могу передать все свои ощущения. Я безумно счастлив и горд за наших ребят, тренерско-административный штаб и других людей, которые помогали команде и днем, и ночью. Особенно хочу поблагодарить ребят. Это были 14 патриотов России".
Российские футболисты качают главного тренера Михаила Лихачева - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Лихачев надеется на роскошный банкет от РФС
Трехкратными чемпионами мира стали 38-летний Антон Шкарин и 34-летний Алексей Макаров. "Пока ещё не верится, что победили, потому что ощущения такие - просто обыграли Японию, - сказал Шкарин. - Даже особой радости нет. Видел, что ребята ещё не до конца поняли. Все это приходит через несколько дней, через 5-6 дней накрывает. Пока мы одержали победу, не самую сложную, честно говоря. Мы вчера в полуфинале отдали все силы, в том числе эмоционально".
"Пока непонятно, что значит быть трехкратным чемпионом мира, - заметил Макаров. - Сильно много эмоций потратили, нужно немного переварить. Как показывает практика предыдущих чемпионатов, осознание приходит где-то через неделю, когда восстанавливаешься. Что может быть круче победы на домашнем чемпионате мира? Надеемся, что пляжный футбол станет олимпийским видом спорта. А пока мы достигли максимального успеха. Сейчас хочу неделю держаться подальше от песка, просто восстанавливаться и отдыхать".
Говоря про продолжение карьеры, Шкарин ушел от ответа, а Макаров назвал сложным вопрос о его участии на чемпионате мира в 2023 году.
Джанни Инфантино - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Инфантино назвал ЧМ по пляжному футболу в Москве лучшим в истории
Борис Никоноров рассказал, что с завоеванием золотой медали чемпионата мира сбылась его мечта.
"Желание продолжать играть еще есть, я чувствую себя отлично. Нужно взять небольшую паузу и зимой подумать, как поступить. Что касается эмоций от победы на чемпионате мира – чувство выполненного долга. Цель на всю спортивную карьеру достигнута. В победе над Японией я был уверен еще накануне. Я знал, что мы достаточно легко их обыграем. Мы выиграли домашний чемпионат мира, и ничего лучшего в пляжном футболе быть абсолютно не может. Можно выиграть чемпионат мира где-то, но дома… Это выходит за рамки всего. Круче ничего в жизни не бывает", - сказал игрок российской национальной команды.
Другой игрок сборной Федор Земсков назвал выступление команды идеальным сценарием. "Я готов был весь чемпионат мира просидеть на скамейке, лишь бы только команда выиграла турнир. Считаю, что все сложилось идеально, как будто по какому-то сценарию. В четвертьфинале не играли три футболиста, заявили третьего вратаря, который в итоге взял серию пенальти. Это чудо. Далее Юрий Крашенинников в финале, играя с повреждение, посадил четверых японцев на спину и забил гол, - заявил Земсков. – Я бы не назвал финальный матч спокойным".
Капитан сборной Японии Озу Морейра признал превосходство россиян в финале: "Мы, конечно, хотели выиграть, пытались добиться положительного итога. Конечно, мы старались, но надо признать, что российская команда была просто сильнее. Однако, все равно это отличный результат для нашей сборной. Благодаря этим серебряным медалям наш внутренний чемпионат станет лучше. Однозначно, этот успех поможет его развитию".
Игроки сборной России по пляжному футболу - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Сборная России по пляжному футболу обыграла Японию в финале ЧМ: видео голов
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала