Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
УЕФА объяснил раннее время начала матчей "Спартака" в Лиге Европы

УЕФА объяснил, почему матчи "Спартака" в Лиге Европы пройдут в рабочее время в будни

Футболисты Спартака - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Читать в
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости, Вероника Гибадиева. УЕФА был вынужден развести домашние матчи московских "Спартака" и "Локомотива" в Лиге Европы по разным дням из-за опасений городских властей, а раннее время начала игр "красно-белых" связано с тем, что иначе они бы пересекались по времени с матчами Лиги чемпионов, говорится в официальном ответе пресс-службы УЕФА на запрос РИА Новости.
"Спартак" выступит на групповом этапе Лиги Европы в группе С, где его соперниками будут польская "Легия", итальянский "Наполи" и английский "Лестер Сити". Все домашние матчи "Спартака" пройдут не в четверг, как другие игры турнира, а в среду, и будут начинаться в 16:30 по центрально-европейскому времени. Таким образом, встреча против "Легии" 15 сентября начнется в 17:30 мск, матч с "Лестером" 20 октября стартует также в 17:30 мск, а матч с "Наполи" 24 ноября начнется в 18:30 мск.
"Единственная возможность проводить данные матчи в соответствии с календарем Лиги Европы - это гарантия предотвращения возможных беспорядков, предоставленная местными властями. Однако, если городские столкновения могут произойти из-за невозможности их устранения властями, два клуба не смогут играть дома в один и тот же день", - говорится в ответе УЕФА.
"Поскольку два клуба не могут играть в один и тот же день, матчи с участием московского "Спартака" перенесены на среду. Но так как игры Лиги чемпионов проходят по вторникам и средам в 18:55 и 21:00 по центрально-европейскому времени, единственное доступное время для матчей других турниров УЕФА - 16:30", - отмечает пресс-служба организации.
"Локомотив" выступит в Лиге Европы в группе E, где среди его соперников будет еще одна итальянская команда - "Лацио", а также французский "Марсель" и турецкий "Галатасарай". Домашние матчи железнодорожников будут проходить по четвергам. Встреча против "Марселя" 16 сентября начнется в 19:45 мск, домашний матч с "Галатасараем" 21 октября стартует в 22:00, а игра с "Лацио" в Черкизове 25 ноября начнется в 20:45.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
    467
    605
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
    66
    31
  • Футбол
    25.10 19:00
    Локомотив
    Сочи
  • Баскетбол
    25.10 19:00
    Зелена Гура
    Нижний Новгород
  • Хоккей
    25.10 19:30
    Авангард
    СКА
  • Футбол
    25.10 22:00
    Хетафе
    Сельта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российские фигуристы получили визы Канады для участия в Гран-приТитов объяснил, почему в России не показали ЧМ по спортивной гимнастикеКогуашвили сохранит пост главного тренера сборной по греко-римской борьбеРПЛ проводит проверку инцидента с фанатами "Спартака"Гасанова пробилась во второй круг теннисного турнира в РумынииТитов считает решение судей по гимнастке Мельниковой справедливымСборная Хорватии опубликовала заявку на заключительные матчи отбора ЧМ-2022Журова считает Трусову фавориткой ОлимпиадыДьяченко завершила выступление на турнире в ИталииКлаудиньо: все наши бразильцы рассказывали, как важны матчи со "Спартаком"Даниил Медведев оценил теннисные навыки Артема Дзюбы"Экономил "патроны": Мостовой поделился эмоциями от разгрома "Спартака"FIS выразила соболезнования в связи со смертью ВеденинаМалафеев: в клубе 1:7 пополнение — теперь там и МаксименкоСкелетонистка Никитина стала третьей на тестовых стартах в КитаеСоперник уже известен: Майк Тайсон вернется в феврале 2022 годаКлимов и Семшов покинули "Химки" вслед за ЧеревченкоКХЛ назвала лучших игроков неделиНевакцинированные спортсмены пройдут карантин перед ОлимпиадойМИД отреагировал на новость о казненной волейболистке