Рейтинг@Mail.ru
Далич: перед матчем с Россией общались с Плетикосой, Чорлукой, Оличем - РИА Новости Спорт, 01.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Далич: перед матчем с Россией общались с Плетикосой, Чорлукой, Оличем

Тренер сборной Хорватии: перед матчем с Россией общались с Плетикосой, Чорлукой, Оличем

© AFP 2022 / STUART FRANKLINЗлатко Далич
Златко Далич - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Читать в
МОСКВА, 31 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Перед матчем отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года против команды России советы тренеров сборной Хорватии, игравших в России, оказались важными, заявил главный тренер хорватской команды Златко Далич.
Встреча состоится 1 сентября в Москве. Хорваты возглавляют группу Н с шестью очками, россияне набрали столько же очков, но занимают второе место в турнирной таблице. Сборную России летом возглавил Валерий Карпин, сменивший на должности главного тренера Станислава Черчесова.
"В нашем тренерском штабе есть люди, которые хорошо знают российский футбол, играли там. Это Стипе Плетикоса, Ведран Чорлука, Ивица Олич. Мы вместе анализировали матчи "Ростова" (где Карпин был главным тренером), готовились таким образом к завтрашнему матчу. Для Карпина этот матч особый, это дебют для него в сборной России. Уверен, он максимально мотивировал игроков. Будет очень нелегко, но очки нужны обеим командам. Уважаю Валерия Карпина как футболиста, как тренера", - сказал Далич на пресс-конференции.
В последний раз соперники встречались в четвертьфинале чемпионата мира-2018, когда сборная Хорватии в серии пенальти обыграла команду России.
"За эти три года очень многое изменилось, многие футболисты покинули сборную. Из тех, кто играл на чемпионате мире, осталось мало игроков. Но это нормальный процесс. С нами сейчас нет травмированного Луки Модрича, других ключевых игроков того турнира. Зато есть молодые. Думаю, наша новая сборная также добьется успеха. Без Модрича будет сложнее, он наш капитан, но надо смириться с этим. Луку нельзя заменить, просто на опытных игроках будет больше ответственности, которая будет перераспределена. Сделаем так, чтобы его отсутствие не сказалось", - отметил тренер сборной Хорватии.
П/к нового тренера сборной России по футболу В. Карпина - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
"Будет нелегко": Далич предположил, как сборная России сыграет при Карпине
"Вижу, что у сборной России другой стиль. Без Артема Дзюбы игра строится иначе, потому что на нем была завязана игра. Без него увидим другую игру с большим количеством передач. Выделю Александра Головина, он будет опасным для нас. И Марио Фернандес представляет большую опасность на правом фланге", - добавил Далич.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Факел
    Крылья Советов
    0
    1
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Андухар
    66
    03
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Сибирь
    1
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Амур
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Зенит
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала