Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ
Диетолог перечислила напитки, усиливающие воспаление в организме

Диетолог Гудсон назвала усиливающие воспаление напитки

© Pixabay / SeptimiuВоспаление
Воспаление - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Читать в
МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Диетолог Эми Гудсон рассказала порталу Eat This, Not That, что длительное употребление некоторых напитков может привести к хроническому воспалению.

"Регулярное потребление в большом количестве газировки, сладкого чая или других напитков с высоким содержанием сахара значительно повышает риск хронических воспалений, а также других проблем со здоровьем", — отметила специалист.

Аденовирусная инфекция - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Что нужно есть, чтобы не болеть осенью? Отвечает диетолог
Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале питания, употребление одной банки газировки в сутки приводит к повышению уровня инсулина и холестерина. В публикации Американского общества нефрологов отмечается, что фруктоза также негативно влияет на воспалительные процессы в организме.

"Употребление большого количества напитков приводит к набору веса, что в свою очередь повышает риск диабета второго типа, заболеваний сердечно-сосудистой системы и нарушений метаболизма, сопровождаемых хроническим воспалением", —добавила врач.

Также Гудсон обратила внимание на чрезмерное употребление алкоголя. Из рекомендаций по здоровому питанию Американской кардиологической ассоциации следует, что мужчины могут употреблять не более двух бокалов, а женщины — одного, при этом их превышение чревато усилением воспалительных процессов.
Вредная еда - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Кардиолог объяснил, как избавиться от плохого холестерина без лекарств
В исследовании из журнала Alcohol Research также подчеркивается, что алкоголь может разрушить часть слизистой оболочки кишечника и тем самым вызвать заболевания пищеварительной системы.
В заключение Гудсон порекомендовала употреблять воду и другие некалорийные напитки для утоления жажды. Уменьшению воспалительных процессов больше всего способствуют томатный и гранатовый соки, а также зеленый чай.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    УНИКС
    85
    68
  • Баскетбол
    26.01 03:30
    Бруклин
    Лейкерс
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Теннис
    26.01 07:00
    Я. Синнер
    С. Циципас
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Брюнетт: Бобровский — рабочая лошадка, хочет играть в каждом матче НХЛ"Манчестер Юнайтед" отдал в аренду "Севилье" МарсьяляСборная России по мини-футболу гарантировала себе выход в плей-офф ЧЕУНИКС проиграл "Реалу" в матче ЕвролигиХорошилов стал восьмым в слаломе на этапе Кубка мира в АвстрииЛесовой вернулся в общую группу "Динамо" впервые с июля 2021 годаРой Ходжсон возглавил "Уотфорд""Динамо" сыграет товарищеский матч с клубом ФНЛ "Енисеем"Скорович: игра сборной России в матче с хорватами не была фееричнойОрганизаторы ОИ-2022 раздают презервативы, несмотря на антиковидные правилаКарякин одолел индийца Прагнанандху на турнире в Вейк-ан-Зее"Краснодар" расторг контракт со СтоцкимРоссийские гандболисты проиграли немцам в последнем матче чемпионата ЕвропыВолейболисты "Зенита" потерпели первое поражение в Лиге чемпионовСборная России по мини-футболу разгромила хорватов на чемпионате ЕвропыМишин отреагировал на снятие Коляды с ОлимпиадыПеренесший остановку сердца Эриксен тренируется с резервом "Аякса"Ватерполистки сборной России победили итальянок в квалификации Мировой лигиЖук ответила на вопрос о вылете Степановой и Букина на сбор в КрасноярскТрегубов высказался о двух положительных теста на COVID-19 перед Олимпиадой