Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Хоккей
Федоров начинает и проигрывает: "Авангард" открыл сезон победой над ЦСКА

Федоров начинает и проигрывает: "Авангард" открыл сезон КХЛ победой над ЦСКА

© официальный сайт ХК ЦСКАГлавный тренер ХК ЦСКА Сергей Федоров
Главный тренер ХК ЦСКА Сергей Федоров
Читать в
БАЛАШИХА (Московская область), 1 сен – РИА Новости, Семён Галькевич. Хоккеисты омского "Авангарда" со счетом 4:0 обыграли ЦСКА в матче за Кубок открытия. Заброшенными шайбами в составе победителей отметились Петер Цегларик (на 4-й и 52-й минутах) и Корбэн Найт (48, 54). Омский клуб во второй раз завоевал Кубок открытия, армейцы в пятый раз подряд проиграли матч за данный трофей.

Возвращение в Балашиху

Взаимные поздравления с началом сезона, обсуждения последних событий в жизни лиги, рукопожатия и объятия – всеобщему приподнятому настроению в этот вечер не могла помешать даже окончательно испортившаяся ближе к игре за Кубок открытия погода. Хоккей вернулся.
Четыре месяца разделили последнюю игру финальной серии между "Авангардом" и ЦСКА в Балашихе и новую встречу команд. За это время команды успели кардинально обновиться: что у "Авангарда", что у ЦСКА только половина нынешнего состава принимала участие в финальной серии. Но армейцы успели поменять и – за день до старта предсезонной подготовки – главного тренера. В среду состоялся дебют в официальных матчах Сергея Федорова, сменившего Игоря Никитина.
Федоров уже успел обыграть Боба Хартли десять дней назад в Москве, но то был всего лишь контрольный матч, больше всего запомнившийся первым выходом на лед в игре против бывшего клуба Ивана Телегина.
Боб Хартли - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Хартли: 40 минут обсуждал с Прохоркиным его инциденты в "Металлурге"
"Интересно было попробовать поиграть против ЦСКА, а не за. Конечно, было волнение. Странно было приехать на стадион как гость, а не как хозяин. Бывшие одноклубники так уж сильно меня не подкалывали, так, похихикали, похахакали, да и все. Ждем 1 сентября (команды встретятся в матче за Кубок открытия), будет интересно", - сказал Телегин РИА Новости.
За эти десять дней в жизни олимпийского чемпиона произошло немало событий. Он успел жениться на дочери миллионера из Нижневартовска и получить травму, не позволившую ему выйти на лед в матче, которого он так ждал.

Толчинский сделал это снова

Ни "Авангард", ни ЦСКА в предсезонных матчах не произвели цельного впечатления, чего, впрочем, стоило ожидать с учетом масштабных изменений. "Ястребам" из-за травм и отъезда в национальные команды сразу четырех игроков летом так ни разу и не удалось сыграть в оптимальном составе.
ЦСКА за считанные дни до начала сезона попрощался со старшим тренером Дмитрием Юшкевичем и тренером по физподготовке Дмитрием Пирожковым. Какими бы ни были официальные причины расставания, очевидно, что специалисты банально не сошлись во взглядах с новым главным тренером. Так сразу и не скажешь, кто из топ-клубов подошел к новому чемпионату с меньшим количеством проблем.
Едва отзвучали приветственные речи Владислава Третьяка и Алексея Морозова, а под своды арены в Балашихе подняли чемпионский стяг, как команда Сергея Федорова осталась втроем против пятерых (уже на второй минуте!). Сначала Лукас Валльмарк получил две минуты в чужой зоне, а через десять секунд компанию ему в штрафном боксе составил соотечественник Клас Дальбек.
Боб Хартли - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Хартли: впечатлен дебютом Цегларика, он еще будет прибавлять
"Авангард" с удовольствием воспользовался подарком: главный ньюсмейкер чемпионской весны и автор золотого гола в финале Сергей Толчинский вывел на бросок Петера Цегларика, и словацкий дебютант КХЛ расстреливал уже пустой угол - 1:0. Радости Толчинского и допущенной на трибуны тысячи зрителей не было предела.
Проспавший начало встречи ЦСКА очнулся минуте к шестой, и у ворот Шимона Грубеца стали возникать первые моменты. Армейцы по итогам первого периода даже перебросали соперника (10-6), но по-настоящему близки к голу так и не были.

ЦСКА открыл увлекательный сезон

Форвард омичей Наиль Якупов имел два момента подряд в дебюте второй двадцатиминутки после курьезных падений в своей зоне и потерь шайбы Никиты Нестерова и Лукаса Валльмарка, но еще один армейский дебютант Адам Рейдеборн был безупречен в воротах.
ЦСКА получил свою попытку в большинстве, но не предложил ничего вразумительного. И только чудом не пропустил, когда Франсис Паре и Дмитрий Шевченко убежали "два в одного", но последний не пробил Рейдеборна. К "армейскому хоккею", который взялся ставить ЦСКА Сергей Федоров, возникает все больше вопросов.
Третий период открылся очередными двумя (!) удалениями ЦСКА в чужой зоне, и свою вторую возможность "Авангард" не упустил. Бросок Оливера Каски зашел в ворота после двух подправлений, автором последнего из которых стал Корбэн Найт. В течение следующих пяти с небольшим минут Цегларик и Найт оформили дубли, превратив оставшуюся часть встречи в формальность – 4:0.
Стоявший перед игрой вопрос о том, у какой из команд более существенные проблемы, кажется, получил ответ после матча за Кубок открытия. ЦСКА без сомнений ждет увлекательный сезон под руководством тренера-дебютанта Сергея Федорова.
Главный тренер ХК ЦСКА Сергей Федоров
Тренер ЦСКА Федоров: в новой роли чувствую себя нормально, но нужно время
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вольфсбург
    Боруссия Д
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Саутгемптон
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Краснодар
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Аталанта
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Арминия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вильярреал
    Барселона
    1
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Биатлонисты Сливко и Цветков победили в масс-стартах на Кубке РоссииРоссийский форвард Бучневич стал второй звездой игрового дня в НХЛ"Спартак" выразил соболезнования в связи со смертью Александра ГрадскогоБарбашев: простой хоккей помог "Сент-Луису" победить "Коламбус"Фултон победил Фигероа и стал чемпионом мира по версиям WBO и WBC"Виннипег" обыграл "Калгари", Свечников отдал шестой голевой пас в сезонеЛопес проиграл Камбососу и лишился трех чемпионских поясов"Юта" дома победила "Нью-Орлеан" в матче НБА"Колорадо" обыграл "Нэшвилл", Ничушкин забросил пятую шайбу в сезонеПретендентский бой: Ислам Махачев узнал имя следующего соперникаДубли Бучневича и Барбашева принесли "Сент-Луису" победу над "Коламбусом""Даллас" обыграл "Аризону" в матче НХЛ, Радулов отметился голевой передачейДве передачи Романова помогли "Монреалю" победить "Питтсбург"Каменева стала третьей на 50-метровке кролем в плей-офф ISL"Палмейрас" во второй раз подряд выиграл Кубок Либертадорес"Ювентус" подтвердил информацию о расследовании в отношении клуба"Барселона" вырвала победу в матче с "Вильярреалом" в чемпионате Испании"Белененсеш" вышел на матч против "Бенфики" вдевятером"Ты кайфуй": Губерниев прокомментировал провальную стрельбу Казакевич"Ницца" уступила "Мецу" в матче чемпионата Франции