Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Минуточку, курица мокрая!" Винер-Усманова — о жесткой беседе с Авериными

Винер-Усманова рассказала, как жестко отговаривала сестер Авериных завершать карьеру

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкХудожественная гимнастика. Этап Кубка мирового вызова. Второй день
Художественная гимнастика. Этап Кубка мирового вызова. Второй день - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Читать в
МОСКВА, 1 сен – РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российские гимнастки Дина и Арина Аверины после Олимпийских игр в Токио планировали поступить в университет и закончить спортивную карьеру, заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова.
В индивидуальном многоборье на Олимпиаде в Токио Дина Аверина стала второй, ее сестра Арина – четвертой. Сборная России осталась без олимпийского золота в данной дисциплине впервые с 1996 года.

"Позвонила мне Арина и говорит: "Ирина Александровна, вот мы придем 30-го числа". Я спросила: "Вы придете с букетиком цветов сказать, что вы заканчиваете?" Они сказали, что хотят пойти в экономический институт... Я сказала: "Минуточку, курица мокрая, тебя как страна встретила, как Лавров сказал твоей сестре "Дина, ты наше золото" и повел на сцену? Президент тебе сейчас будет вручать награду. Я сказала: "Вы как смеете, вы с ума сошли, вы будете подводить народ?" Та девочка, что выиграла золото, выключила Instagram. И Дина сказала: "Оставьте в покое Линой, она ни в чем не виновата". И вы после того, как дома разрисовывают ваши портреты, после того, как люди разделились, кто-то за, кто-то против, идет целая война, ваши упражнения даже в интернете не показывают целиком..." - заявила Винер-Усманова.

"Сказала: "И вы будете мне говорить об этом? Убью, быстро на тренировку". И они пришли. Подозвала их уже потом и сказала: "Изверги рода человеческого, вы долго меня мучать будете, вы меня проверяли? Думали, скажу: "Давайте бросайте, вы уже старенькие, у меня есть молодые"? Вы так думали?" "Да, мы так думали". "Быстро в зал!" Все, тренировки продолжаются, вот такие дела", - добавила она.
Дина Аверина/Линой Ашрам - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
"Мне не нужна эта золотая медаль": Аверина – о скандальном судействе на ОИ
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Енисей
    Крылья Советов
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    К. Хачанов
    33
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    И. Ивашка
    66
    44
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Баскония
    83
    69
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Краснодар
    3
    0
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Динамо Рига
    СКА
    4
    5
  • Футбол
    Завершен
    Райо Вальекано
    Барселона
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    Реал Мадрид
    68
    75
  • Баскетбол
    Завершен
    Вийербан
    ЦСКА
    70
    68
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия М
    Бавария
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Осасуна
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Реал" сыграл вничью с "Осасуной" в матче чемпионата ИспанииКостенюк стартовала с победы на шахматном турнире в РигеЗвезды плавания определят победителя Кубка мира в Казани"Ниццы" сыграла вничью с "Марселем" в переигровке игры третьего тура Лиги 1"Вест Хэм" по пенальти победил "Манчестер Сити" в Кубке английской лигиУдар по РПЛ: определились участники плей-офф Кубка России по футболу"Фиорентина" без Кокорина проиграла "Лацио" в матче чемпионата Италии"Бавария" проиграла "Боруссии" из Менхенгладбаха со счетом 0:5 в КубкеБаскетболистки "Енисея" проиграли "Польковице" в матче Кубка ЕвропыЦСКА потерпел второе поражение в текущем сезоне ЕвролигиТренер "Зенита" прокомментировал поражение от "Реала" в ЕвролигеБаскетболист "Зенита" Напьер пропустит еще три недели из-за травмыКалинская сыграет с Самсоновой в 1/4 финала турнира в итальянском КурмайореХачанов поделился ожиданиями от матча с ЧиличемСКА по буллитам победил рижское "Динамо" и выиграл четвертый матч подряд"Локомотив" выиграл клубный чемпионат мира по пляжному футболуОпределились все участники 1/8 финала Кубка России по футболуЮжноамериканские сборные отказались играть на ЧМ раз в два года"Химки" в серии пенальти обыграли "Балтику", но вылетели из Кубка РоссииПервый тренер Кучерова рассказал о серьезности травмы Никиты