Рейтинг@Mail.ru
Мутко рассказал, в какой момент можно отменить лимит на легионеров - РИА Новости Спорт, 02.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Мутко рассказал, в какой момент можно отменить лимит на легионеров

Мутко: лимит на легионеров в РПЛ можно будет убрать, когда вырастет конкурентная среда

© Фото : Вячеслав Евдокимов / ФК "Зенит"Нападающий "Зенита" Сердар Азмун и полузащитник "Сочи" Кристиан Нобоа
Нападающий Зенита Сердар Азмун и полузащитник Сочи Кристиан Нобоа - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 2 сен - РИА Новости, Александр Рогулев. Лимит на легионеров в России можно убрать только тогда, когда сформируется конкурентная среда, заявил РИА Новости гендиректор "Дом.РФ", бывший глава Российского футбольного союза (РФС) и экс-министр спорта Виталий Мутко.
Во вторник в Москве прошло общее собрание клубов РПЛ по вопросам реформ российского футбола и лимиту на легионеров. В РПЛ действует ограничение на иностранных футболистов – не более восьми игроков в заявке каждой команды на турнир. На поле могут выходить все заявленные легионеры одновременно. Ранее глава РФС Александр Дюков допускал, что лимит на легионеров в будущем будет отменен.
"Почему мы все время говорим только о лимите? Ведь лимит – это только элемент. Да, конечно, мне бы тоже хотелось его отменить, любые ограничения конкуренции – это плохо. Но мы же должны понимать, что у нас было "Динамо Португалия", я это хорошо помню, - сказал Мутко корреспонденту РИА Новости в кулуарах Восточного экономического форума.
"Вот когда вырастет конкурентная среда, тогда, может, будет самое время и снимать лимит? – продолжил он. - Я понимаю, что богатые клубы говорят, что без лимита, якобы, могут лучше выступать в Европе. Но вы никогда не будете хорошо играть в Европе, пока не будет конкурентной среды внутри страны. Вот будет она – и результат будет. А можно переделывать чемпионат, топ-клубам отказаться от поездок в Тулу или Екатеринбург и играть между собой… Но они еще больше могут провалиться. Нужно спокойно развиваться".
Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Лимит на легионеров в российском футболе должен быть, заявил Матыцин
Мутко напомнил, что лимит на легионеров в том или ином виде действует в большинстве европейских чемпионатов.
"Нужно двигаться дальше, это понятно, но, повторюсь, лимит – лишь один из элементов, который можно применять на фоне инвестиций в свои детско-юношеские школы, - добавил он. - Когда с малых лет ведут игроков до профессиональных клубов, потом получают компенсации с продаж. Я когда-то начал с восстановления системы подготовки - построили 80 полей по всей стране. Важно продолжать заниматься тренерами, совершенствовать методику, смотреть международный опыт. Странно не замечать того, что лимит есть у всех. Та же Германия вводила жесткий лимит в свое время. В ЕС он действует на своих, мы вот белорусов не считаем".
Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Его основная тема в этом году – новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
Футбол. РПЛ. Матч Зенит - ЦСКА - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Минспорт создаст экспертный совет для обсуждения лимита на легионеров
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Р. Гаске
    26
    67
  • Футбол
    Завершен
    Саутгемптон
    Ливерпуль
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Флорида
    Тампа-Бэй
    1
    4
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Майами
    Бостон
    105
    92
  • Хоккей
    2-й период
    Колорадо
    Сент-Луис
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала