Рейтинг@Mail.ru
Футбольный клуб "Чайка" может прекратить существование - РИА Новости Спорт, 04.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Футбольный клуб "Чайка" может прекратить существование

Клуб "Чайка" может прекратить существование из-за зарегистрированного "Томью" игрока

Футболисты Чайки - РИА Новости, 1920, 04.09.2021
Читать в
МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Руководство "Чайки" будет оценивать целесообразность дальнейшего существования клуба по итогам вынесенных решений палаты по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС), сообщается на странице команды из села Песчанокопского в соцсети "ВКонтакте".
В пятницу состоялось заседание комитета РФС по статусу игроков, где рассматривался вопрос об отказе ФНЛ в регистрации футболиста "Чайки" Марата Апшацева за "Томь". РФС признал регистрацию томским клубом правомерной, "Чайка" выразила несогласие с решением и подготовила заявление в палату по разрешению споров РФС.

"Нами не получен ответ ни на один из вопросов, а все факты нарушения регламентов оставлены без внимания. Ходатайства клуба в ходе заседания также не получили комментариев. Игрок "Чайки" Марат Апшацев абсолютно неправомерно был зарегистрирован в системе ЕИАС РФС за "Томью". Причины произошедшего нам также не были объяснены, а озвучен лишь комментарий "поступило такое распоряжение". Мы получили официальные консультации от Трудовой Инспекции РФ, Пенсионного Фонда России, которые полностью подтверждают нашу правоту в предмете разбирательства: "Томь" не имела и не имеет права заявлять Апшацева на участие в ФНЛ", — говорится в заявлении "Чайки".

Черноморец — Чайка в матче ФНЛ - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
Названа дата заседания по делу о договорном матче "Чайка" — "Черноморец"
"В августе 2021 года нами было направлено четыре письма, касающихся темы Марата Апшацева и Артема Федчука, на имя президента РФС, однако на сегодняшний день ни одно из них не получило ответа. <...> В июле 2021 года нас наказали, разрушив текущую операционную деятельность клуба. Сохранение "Чайки" с учетом случившегося — непростое решение президента. Однако существовать в ситуации, когда каждый день ты сталкиваешься с подобным произволом, попросту невозможно", — добавляется в сообщении.
В июле "Чайка" была переведена в низший дивизион за организацию договорных матчей. "Чайка" наказана по итогам трех матчей в сезоне-2018/2019 — против "Ангушта" из Назрани, майкопской "Дружбы" и игры 1/32 финала Кубка России против "Армавира". Клуб из Песчанокопского по итогам того сезона занял первое место в зоне "Юг" Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ, третий дивизион российского футбола) и получил право выступить в ФНЛ.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Т. Коккинакис
    666
    142
  • Теннис
    Завершен
    К. Гарсия
    Э. Радукану
    66
    33
  • Теннис
    Завершен
    Т. Грикспур
    К. Алькарас
    463
    676
  • Теннис
    4-й сет
    Э. Маррей
    Д. Изнер
    4672
    6761
  • Теннис
    Завершен
    М. Саккари
    В. Томова
    66
    43
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала