Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Тренер сборной Аргентины отреагировал на ситуацию в матче с бразильцами

Скалони заявил, что сборной не сообщали о запрете на участие в матче ряда футболистов

© UESLEI MARCELINOЛионель Скалони (слева)
Лионель Скалони (слева)
Читать в
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Главный тренер сборной Аргентины Лионель Скалони заявил, что в команде не знали о том, что кто-то из футболистов не может играть в матче отборочного турнира чемпионата мира-2022 со сборной Бразилии.
"Если что-то произошло или не произошло, было не время вмешиваться. Это должен был быть праздник для всех, чтобы насладиться лучшими игроками мира. Я хотел бы, чтобы народ Аргентины понял, что я как тренер должен защищать своих игроков. Нам ни разу не сообщили, что они не могут играть. Мы хотели сыграть в матче, бразильские футболисты тоже", – сказал Скалони, которого цитирует официальный сайт Ассоциации футбола Аргентины (AFA).
"То, что произошло сегодня, прискорбно для футбола, это очень плохой имидж. Здесь нельзя говорить ни о какой лжи, потому что существует санитарное законодательство, в соответствии с которым проводятся все южноамериканские турниры. Санитарные власти каждой страны одобрили протокол, который мы соблюдаем в максимальной степени", – отметил президент AFA Клаудио Тапия.
Воскресный матч футбольных сборных Бразилии и Аргентины был прерван. Встреча в Сан-Паулу началась в 22:00 мск 5 сентября. Через несколько минут на поле появились посторонние люди, матч был остановлен. Как сообщило АФП, встреча была прервана из-за нарушения протокола по коронавирусу. Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) позже в официальном Twitter выступила с заявлением, в котором сообщила, что по решению судьи игра приостанавливается, а судья и комиссар матча представят отчет в дисциплинарный комитет ФИФА, который определит дальнейшие действия.
Ранее в воскресенье Бразильское агентство санитарного надзора (Anvisa) сообщило, что четыре игрока сборной Аргентины обязаны отбыть карантин перед матчем. Anvisa отметило, что после встречи с представителями органов здравоохранения и проверки паспортов было подтверждено, что спортсмены не выполнили требование, которое предусматривает, что иностранным путешественникам, которые проехали в течение последних 14 дней через Великобританию, ЮАР, Северную Ирландию или Индию, запрещен въезд в Бразилию.
По данным СМИ, на карантин должны были отправиться игроки английской премьер-лиги Эмилиано Мартинес и Эмилиано Буэндия (оба - "Астон Вилла"), а также Джованни Ло Чельсо и Кристиан Ромеро (оба - "Тоттенхэм"). Мартинес, Ло Чельсо и Ромеро попали в стартовый состав сборной Аргентины.
Лионель Месси - РИА Новости, 1920, 05.09.2021
"Катастрофа": Месси раскритиковал действия бразильского Минздрава
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    20
    61
  • Хоккей
    3-й период
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Перерыв
    Спартак Москва
    ЦСКА
    1
    0
  • Футбол
    18.10 21:45
    Венеция
    Фиорентина
  • Футбол
    18.10 22:00
    Арсенал
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала