Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
СМИ: англичане обвинили защитника сборной Польши в расизме

Athletic: футболист сборной Польши Глик оскорбил англичанина Уокера на расистской почве

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗащитник сборной Польши Камиль Глик
Защитник сборной Польши Камиль Глик - РИА Новости, 1920, 09.09.2021
Читать в
МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Футболист сборной Польши Камиль Глик оскорбил защитника команды Англии Кайла Уокера на расистской почве во время матча команд в отборочном турнире чемпионата мира-2022, сообщает The Athletic.
Встреча группы I между командами Польши и Англии прошла в среду в Варшаве и завершилась вничью со счетом 1:1. После свистка об окончании первого тайма на поле случился конфликт между Камилем Гликом с одной стороны и Кайлом Уокером и Гарри Магуайром с другой, игроки устроили потасовку. В результате судья матча показал Глику и Магуайру желтые карточки.
После матча представители Футбольной ассоциации Англии (FA) отметили, что Глик сделал Уокеру замечание на расистской почве, что послужило началом потасовки. Польская сторона отвергает все обвинения, а глава Польского футбольного союза (PZPN) Збигнев Бонек назвал Уокера лицемером и провокатором.
"Сначала они все встали на колено, а потом Уокер кинул презрительный взгляд на Глика и не пожал ему руку. Полное лицемерие, именно с этого все началось", - написал Бонек в своем Twitter.
Международная федерация футбола (ФИФА), в свою очередь, заявила, что начала расследование инцидента.
"ФИФА анализирует официальные отчеты о матче Польша - Англия. Соответствующая информация будет оценена компетентными дисциплинарными органами, прежде чем принять решение о дальнейших действиях", - говорится в заявлении ФИФА, текст которого приводит The Athletic.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Динамо Киев
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Мальме
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бенфика
    Бавария
    0
    4
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отступать некуда: "Локомотив" примет "Галатасарай" в матче Лиги ЕвропыКулусевски: всю жизнь буду помнить гол в ворота "Зенита"Немировски: "Торпедо" давило, но шайба не шла в ворота "Авангарда""Парма" проиграла "Бенфике" в матче баскетбольного Кубка Европы FIBAПавлюченкова вышла в четвертьфинал ВТБ Кубка КремляСемак высказался о пропущенном голе в концовке матча с "Ювентусом"Крицюк считает, что "Зенит" мог отстоять ничью с "Ювентусом" в ЛЧБарриос: "Зениту" не хватило концентрации в моменте с голом "Ювентуса""Старая синьора" увезла победу из Петербурга: "Зенит" проиграл "Ювентусу"Клаудиньо и Малком получили повреждения в матче с "Ювентусом"Олимпийский путь шорт-трека: стартует Кубок мира и отбор на Игры в ПекинеЛукаку вывихнул голеностоп в игре с "Мальме", у Вернера мышечная травма"Зенит" на последних минутах упустил ничью с "Ювентусом": видеообзор матча"Бавария" разгромила "Бенфику" в матче Лиги чемпионовРоналду принес "Манчестер Юнайтед" победу над "Аталантой" в Лиге чемпионов"Челси" разгромил "Мальме" в матче Лиги чемпионов"Зенит" на последних минутах проиграл "Ювентусу" в матче Лиги чемпионов"Смесь мастерства и везения": Хартли — о победе "Авангарда" над "Торпедо"Хачанов вышел в четвертьфинал ВТБ Кубка КремляОпубликовано видео нападения на журналиста после матча "Спартака"