Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Олимпиада 2020
Аминов прокомментировал скандал с тренером, избивавшем коня на Олимпиаде

Глава ФСПР Вячеслав Аминов прокомментировал скандальный инцидент с конем на Олимпиаде

Вячеслав Аминов - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Читать в
МОСКВА, 10 сен - РИА Новости, Андрей Симоненко. Президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов, комментируя скандал с немецкой пятиборкой Анникой Шлой на Олимпиаде в Токио, заявил, что в России подобное произойти не должно, так как российские лошади "достаточно стабильны".
Во время соревнований женщин на Олимпийских играх в Токио тренер из Германии Ким Райзнер в ходе конкура несколько раз ударила кулаком коня Saint Boy, на котором выступала немецкая пятиборка Анника Шлой. Исполком UIPM выдал Райзнер черную карту, означающую дисквалификацию на оставшиеся соревнования. Позднее UIPM дисквалифицировал и отстранил Райзнер от Олимпийских игр за жестокое обращение с конем. Шлой не смогла закончить маршрут и не получила за верховую езду баллов, на этой же лошади не получила очков за конкур на Играх россиянка Гульназ Губайдуллина.
В воскресенье в Москве в спорткомплексе "Северный" пройдет турнир на Кубок Президента РФ с участием сильнейших пятиборцев мира.
"Понятно, что лошадь - это животное, для пятиборцев это вызов, они разыгрывают лошадь по жребию и знакомятся с ней в течение 20 минут, а в новом формате будет еще меньше, что, я считаю, очень хорошо, это будет очень зрелищно. Российские лошади, мне кажется, достаточно стабильны. Кроме того, зная прецедент, который был, мы осуществим специальную прогонку перед турниром, у нас большой запас лошадей, чего не было в Токио. Надеюсь, наши профессиональные тренеры отберут тех лошадей, которые будут адекватно себя вести на выступлениях", - сказал Аминов на пресс-конференции.
"Я лошадей очень люблю, но когда птица пролетела, мышка пробежала, лошадь может повести себя неадекватно, это бывает. Но мы тщательно готовим лошадей для международных соревнований. В Нижнем Новгороде проходил чемпионат Европы, когда мне доложили, что у них ограниченное количество лошадей, мы привезли дополнительных лошадей из Москвы, и мы выбрали тех, кто вели себя адекватно", - добавил президент ФСПР.
Конь Saint Boy во время выступления немецкой пятиборки Анники Шлой на Олимпиаде в Токио - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Американская актриса намерена выкупить коня, которого ударила тренер на ОИ
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Коламбус
    Даллас
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Оттава
    Вашингтон
    5
    7
  • Баскетбол
    Завершен
    Индиана
    Милуоки
    109
    119
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Вашингтон
    104
    90
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Клипперс
    Портленд
    33
    20
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дубль Тарасенко принес "Сент-Луису" историческую победу в НХЛОвечкин признан третьей звездой сверхрезультативного матча с "Оттавой""Дисквалифицируйте его!" Овечкин перед голом едва не прибил соперникаДубль Овечкина принес "Вашингтону" победу над "Оттавой"Гол и передача Свечникова помогли "Каролине" обыграть "Торонто""Рейнджерс" Панарина потерпели первое поражение после четырех побед подряд"Тампа" потерпела третье поражение в чемпионате НХЛ подрядФТАР ждет справедливого решения по допинговому делу тяжелоатлета БочковаБерреттини вышел во второй круг теннисного турнира в Вене"Сельта" разгромила "Хетафе" в матче чемпионата ИспанииНациональный музей спорта Франции представит форму сборной РоссииРоссийская теннисистка Потапова выбыла с турнира в РумынииМатыцин предложил выработать единый механизм защиты здоровья спортсменов"Не ищу оправданий": Сошников — о карьере в ЦСКАМаррей вышел во второй круг турнира в ВенеРоссиянин Кооль победил Ламберта в первом круге на ЧМ по боксу"Там все есть": Якупов — о премиальных игрокам СКАЛехтонен рассказал, откуда у него появилось прозвище "Боби"Рыбус высказался об уходе Крыховяка в "Краснодар"Матыцин высказался о санкциях конвенции по борьбе с допингом