Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Винер-Усманова: россияне должны бороться за страну, а не думать о своем "я"

Винер-Усманова: россияне в международных федерациях должны бороться за страну

II марафон Новое знание - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 сен - РИА Новости, Сергей Яременко. Представители России в международных спортивных федерациях должны бороться за страну, а не думать только о своем "я", заявила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.
Президент РФ Владимир Путин в пятницу проводит заседание Совета по развитию физической культуры и спорта. Ранее технический комитет Международной федерации гимнастики (FIG) по художественной гимнастике, возглавляемый россиянкой Натальей Кузьминой, не выявил предвзятости и нарушений в работе судей на Олимпиаде в Токио. На Играх россиянка Дина Аверина стала второй в индивидуальном многоборье, ее сестра Арина – четвертой. Золото завоевала Линой Ашрам из Израиля, которая в последнем выступлении уронила ленту. Также россиянки стали вторыми в командных соревнованиях, уступив сборной Болгарии.
"Ни для кого не секрет, что ОИ теперь политическое мероприятие. Пример – наша художественная гимнастика. Последний вид спорта перед закрытием Игр. Идет подсчет золотых медалей, у Великобритании – 22, у России – 20. Если бы мы выиграли эти две золотые медали в художественной гимнастике – честно и порядочно, то обошли бы Великобританию и были бы на четвертом месте (в общекомандном зачете). Вот вам и политика, – сказала Винер-Усманова. – Когда мы выдвигаем наших людей на руководящие должности, то должны быть уверены, что они будут бороться за Россию, а не показывать всему миру, что она им безразлична и думать только о своем "я".
"Мы 20 лет выигрываем ОИ, выиграли все чемпионаты мира. За два месяца до Олимпиады выиграли чемпионат Европы. А на Олимпиаде под руководством нашего ставленника проигрываем в обоих видах программы. Не имея никаких оснований для этого. Явно видны потери наших конкурентов, но они становятся чемпионами", – отметила Винер-Усманова.
Ирина Винер-Усманова
Винер-Усманова: половина законов о подготовке спортсменов не утверждены
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала