Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Гендир "Зенита" рассказал о работе над отменой дисквалификации Малкома

Гендир "Зенита" Медведев: Семак может рассчитывать на Малкома и Клаудиньо

Малком (справа) - РИА Новости, 1920, 11.09.2021
Читать в
МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Решение Международной федерации футбола (ФИФА) отменить дисквалификацию полузащитников петербургского "Зенита" Малкома и Клаудиньо стала результатом кропотливой работы со стороны Российского футбольного союза (РФС), а также взаимодействия с Европейским союзом футбольных ассоциаций (УЕФА) и Ассоциации европейских клубов (ЕСА), заявил генеральный директор "сине-бело-голубых" Александр Медведев.
ФИФА в субботу разрешила игрокам петербургского "Зенита" Малкому и Клаудиньо сыграть в ближайших матчах с грозненским "Ахматом" в Российской премьер-лиге (РПЛ) и лондонским "Челси" в Лиге чемпионов. Встреча седьмого тура РПЛ "Зенит" - "Ахмат" состоится в субботу в Санкт-Петербурге и начнется в 16:30.
Малком - РИА Новости, 1920, 11.09.2021
ФИФА разрешила Малкому и Клаудиньо принять участие в ближайших матчах
"Сегодня мы получили письмо от ФИФА о том, что все ограничения в адрес Малкома и Клаудиньо сняты. Сергей Семак может рассчитывать на них при определении состава на матчи с "Ахматом" и "Челси". Это решение не пришло само собой - оно стало результатом кропотливой работы РФС, взаимодействия с УЕФА и ЕСА. Отмечу и понимание ситуации со стороны Конфедерации футбола Бразилии. В результате удалось добиться главного - торжества спортивного принципа честной игры. Судьба футбольных матчей будет решаться на полях, а не в кабинетах.", — заявил Медведев РИА Новости.
В среду пресс-секретарь "Зенита" Антон Макаренко заявил РИА Новости, что клуб получил письмо от ФИФА о дисквалификации Малкома и Клаудиньо на два ближайших матча команды. Футболисты должны были пропустить субботний матч против "Ахмата" в РПЛ и не сыграть 14 сентября с "Челси" в стартовой встрече на групповом этапе Лиги чемпионов. Клаудиньо и Малком были вызваны в сборную Бразилии на сентябрьские матчи отборочного турнира чемпионата мира-2022 в Катаре. Однако футболисты не поехали в состав бразильской команды на игру против чилийцев, которая прошла 2 сентября, после того, как получили сообщение от "Зенита" с призывом вернуться в Россию. Бразильская конфедерация футбола направила жалобу в ФИФА на петербургский клуб из-за этой ситуации.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала