Рейтинг@Mail.ru
СМИ: талибы не запретили афганским женщинам участвовать в соревнованиях - РИА Новости Спорт, 12.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
СМИ: талибы не запретили афганским женщинам участвовать в соревнованиях

Tolo News: талибы пока не запретили афганским женщинам участвовать в соревнованиях

Спортсменка из Афганистана - РИА Новости, 1920, 12.09.2021
Читать в
МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Захватившее власть в Афганистане движение "Талибан"* (запрещено в РФ как террористическое) еще не приняло решение, запретить ли женщинам участие в спортивных соревнованиях, сообщает афганский телеканал Tolo News со ссылкой на главу национальной федерации крикета Азизуллу Фазли.
Крикет пришел в Афганистан из Британской Индии, сейчас это один из самых популярных видов спорта в стране, в том числе среди женщин.
"Глава Федерации крикета Афганистана Азизулла Фазли сказал, что талибы пока не приняли окончательного решения о том, стоит ли запретить женщинам участие в спортивных соревнованиях", - сообщается в Twitter-аккаунте телеканала. Фазли также выразил надежду, что декабрьский отборочный матч чемпионата мира по крикету, в котором должны сыграть сборные Афганистана и Австралии, состоится.
Ранее газета Sydney Morning Herald сообщила, что Австралия откажется проводить первый отборочный матч чемпионата мира Twenty20 по крикету против Афганистана, если "Талибан"* запретит женщинам заниматься этим видом спорта.
В среду со ссылкой на замглавы комиссии по культуре в правительстве талибов Ахмадуллу Васика сообщалось, что новые власти не разрешат афганкам играть в крикет и другие спортивные игры, в ходе которых их тело может открыться больше, чем позволяют нормы ислама. Васик мотивировал это тем, что женщины-игроки могут попасть на фото и видео, которые станут достоянием множества незнакомых людей.
Афганские женщины во время акции протеста в Кабуле - РИА Новости, 1920, 09.09.2021
Талибы заявили, что в их правительстве появятся должности для женщин
В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. Шестого сентября талибы заявили, что под их контроль с боями перешел Панджшер, последняя из 34 афганских провинций.
На следующий день был объявлен состав временного правительства Афганистана. Возглавлять его будет Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана"* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года. Главой МИД стал Амир Хан Мутаки, минобороны возглавил Мохаммад Якуб, МВД - мулла Сараджуддин Хаккани. Все они состоят в движении "Талибан"*, а в этническом отношении принадлежат к пуштунским племенным объединениям дуррани и гильзаи.
* Запрещенное в России террористическое движение
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    18.08 18:00
    Т. Фриц
    А. Рублев
  • Теннис
    18.08 18:00
    П. Квитова
    О. Жабер
  • Теннис
    18.08 20:00
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
  • Теннис
    18.08 20:00
    И. Швентек
    М. Киз
  • Теннис
    19.08 02:00
    Д. Пегула
    Э. Радукану
  • Теннис
    19.08 03:30
    М. Чилич
    К. Алькарас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала