Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
РФС будет обсуждать с Минспортом формат лимита "10+15"

Дюков: формат лимита на легионеров "10+15" в РПЛ будет обсуждать с Минспортом

Александр Дюков - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
Читать в
МОСКВА, 14 сен – РИА Новости, Михаил Гончаров. Формат лимита на легионеров "10+15" в Российской премьер-лиге (РПЛ) требует обсуждения с министерством спорта РФ, заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.
Во вторник в Москве состоялось заседание попечительского совета РФС. В РПЛ действует ограничение на иностранных футболистов – не более восьми игроков в заявке каждой команды на турнир. На поле могут выходить все заявленные легионеры одновременно. В конце августа в Москве прошло общее собрание клубов РПЛ по вопросам реформ российского футбола и лимиту на легионеров.
"Данный вопрос требует обсуждение с министерством спорта РФ, оно утверждает правило использования иностранных спортсменов, в том числе и футболистов. На данном этапе правильно провести консультации с министерством спорта", - сказал Дюков журналистам, отвечая на вопрос о формате лимита на легионеров "10 иностранцев + 15 россиян".
"Ограничения есть в любом чемпионате. Если посмотрите на английский, немецкий, французский или итальянский чемпионаты, то там есть требования к уровню игроков, установлены качественные критерии к иностранцам. Так или иначе, это регулирование есть. Наше предложение: отказаться полностью от регулирования нельзя, оно есть во всех чемпионатах. Мы предлагали сохранить это регулирование, но изменить подход. Новый подход, в отличие от того, который применяли 15 лет, позволит нам повысить конкурентоспособность наших клубов и игроков, сохранив их мотивацию", - добавил президент РФС.
Александр Дюков
РФС работает над новым подходом в вопросе лимита на легионеров
Ранее президент России Владимир Путин подверг критике идею о снятии ограничения на число легионеров в российском футболе, напомнив, что в прошлый раз национальная команда принимала участие в Олимпиаде в 1988 году.
"Думаю, наш президент понимает всё. Он однозначно высказался, что регулирование этой сферы деятельности, а именно использование иностранцев, должно быть, что, в принципе, есть и в других чемпионатах", - отметил Дюков.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала