Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Экс-владелец "Спартака" заявил, что для команды еврокубки закончены

Червиченко заявил, что "Спартак" завершил выступление в ЛЕ и должен сосредоточиться на РПЛ

Наиль Умяров - РИА Новости, 1920, 15.09.2021
Читать в
МОСКВА, 15 сен – РИА Новости, Василий Конов-мл. Московский "Спартак" поражением от польской "Легии" завершил выступление в еврокубках, команде стоит сосредоточиться на чемпионате России по футболу, заявил РИА Новости бывший владелец "красно-белых" Андрей Червиченко.
"Спартак" в среду проиграл "Легии" со счетом 0:1 в домашнем матче первого тура групповой стадии Лиги Европы. Также в квартете с "красно-белыми" выступают английский "Лестер" и итальянский "Наполи". "Спартак" начинал еврокубковую кампанию с квалификации Лиги чемпионов, где в первом для себя раунде уступил португальской "Бенфике".
"Мне "Спартак" до 80-й минуты понравился, играли хорошо. В принципе должны были побеждать, но замены решили исход матча. Бедному (тренеру) Рую Витории просто некем менять уставших игроков. По-хорошему, он должен был менять еще и Николая Рассказова, который тоже подсел, но было попросту некем", – сказал Червиченко.
Собеседник агентства считает, что игроки, вышедшие на замену, не смогли усилить игру команды. "Они пустили под откос все прежние старания партнеров. Александр Соболев отыграл очень плохо, вообще не угрожал воротам, Зелимхан Бакаев посвятил время выяснению отношений с соперником, причем в основном словесно… Александр Ломовицкий – вообще какая-то трагедия. Он все эпизоды проиграл, все отрезал, везде сыграл ужасно. Да и пропущенный мяч – его вина", – заявил он.
"Для "Спартака" Лига Европы закончена. А что делать, если у вас такой состав. Если у вас игрок, с которым несколько раз расставались – Ломовицкий – все равно привозит вам переломный момент. Если бы сегодня "Спартак" выиграл, то был бы какой-то шанс с кем-то зацепиться. А теперь кого обыгрывать? "Легию" на их поле? Очень сомневаюсь. "Лестер"? Еще больше сомневаюсь. А про "Наполи" говорить нечего. Все, эпопея (с еврокубками) закончена, надо сосредоточиться на чемпионате и попытаться хоть там что-то вернуть", – подчеркнул Червиченко.
Максим Калиниченко
Калиниченко призвал Федуна продать "Спартак"
Также Червиченко считает, что необходимо оставить в покое главного тренера Руя Виторию и дать ему возможность спокойно работать.
"Виторию нужно оставить в покое. Разве Витория виноват в том, что Айртон попадает в перекладину? Разве Витория виноват, что Джордан Ларссон и Понсе, имея прекрасные возможности, все время пытаются вбежать в ворота с мячом вместо удара. Разве Витория виноват в том, что Александр Ломовицкий бросил своего игрока на последней минуте, а не играл с ним как цепной пес. Причем здесь Витория, если игроки индивидуально плохо отрабатывают", - сказал Червиченко.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Химки
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Динамо Минск
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ростов
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Бохум
    7
    0
  • Футбол
    Завершен
    Аугсбург
    Боруссия М
    1
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Саутгемптон
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Атлетик Бильбао
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Аталанта
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала