Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис
Тарпищев считает, что будущее тенниса зависит от менталитета Медведева

Шамиль Тарпищев уверен, что будущее тенниса определит менталитет Даниила Медведева

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев на вечере памяти актера Николая Караченцова в театре "Ленком".
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев на вечере памяти актера Николая Караченцова в театре Ленком. - РИА Новости, 1920, 15.09.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 сен — РИА Новости, Тарас Барабаш. Ближайшее будущее мужского тенниса зависит от того, как сработает менталитет Даниила Медведева после победы на Открытом чемпионате США, считает президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
Даниил Медведев в финале US Open обыграл первую ракетку мира серба Новака Джоковича и впервые в карьере стал победителем турнира Большого шлема.
"Если Даниил будет играть ближе к задней линии, сокращать расстояние с соперником, то будет еще сильнее. Даниил быстрый, этот год показал, что он одинаково успешно может играть на всех кортах. Если будет ровно играть, его вообще не победить. Сейчас всё в теннисе зависит от него, от того, как сработает его менталитет. На шару выиграть турнир Большого шлема невозможно. Понимание этого ему нужно пропустить через себя", - сказал Тарпищев РИА Новости.
Даниил Медведев - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
Отец Медведева рассказал о своем состоянии в день финала US Open
Глава ФТР также уверен, что роль современных технологий в женском теннисе существенно выросла в 2021 году.
На прошлой неделе победу в Открытом чемпионате США одержала 18-летняя британка Эмма Радукану, обыгравшая в финале 19-летнюю канадку Лейлу Фернандес.
"Последние события в женском теннисе говорят о значимости современных технологий, которые применяют спортсмены. Роль психологии возрастает. Сейчас молодежь растет быстрее. Но не факт, что в следующем году молодые теннисистки снова выстрелят, – сказал Тарпищев РИА Новости. – Молодежи легко сейчас двигаться вперед, но у них наступает спад, когда им приходится отстаивать свои позиции. Это уже другой психологический фон. Кто-то стабилизирует его, а многие вообще пропадают".
"Если говорить о постановке техники, о тактике игры, то молодые теннисистки показали в этом году, что выросли теннисные технологии. Сегодня девушки чище играют, чем то поколение, которое пробивалось еще 8-9 лет назад", – отметил Тарпищев.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Йокерит
    Торпедо НН
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    ХК Сочи
    СКА
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    ЦСКА
    3
    5
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Вест Хэм
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Марсель
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рейнджерс
    Лион
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Наполи
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала