Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач дисквалифицирован за подсылку "двойников" атлетов на допинг-тесты

Врач дисквалифицирован пожизненно за подсылку "двойников" тяжелоатлетов на допинг-тесты

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкАнтидопинговая лаборатория. Архивное фото
Антидопинговая лаборатория. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
Читать в
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Врач Дорин Балмус из Молдавской федерации тяжелой атлетики дисквалифицирован пожизненно за то, что приводил "двойников" спортсменов на сдачу допинг-тестов, сообщается на сайте Международного агентства допинг-тестирования (ITA).
Инцидент с нарушением антидопинговых правил произошел в ноябре 2015 года. Балмус, который представлял трех молдавских тяжелоатлетов – Юрия Булата, Геннадия Дудогло и Артема Пипу, прислал на допинг-тест "двойников" спортсменов. Подмена была обнаружена после проведения анализа ДНК, сделанного департаментом расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Конгресс ВАДА - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
WADA обвинило 63 спортсмена из-за данных Московской лаборатории
В последствие все трое штангистов провалили допинг-тесты и получили дисквалификации не только за использование запрещенных препаратов, но и за подмену допинг-проб.
Признание врача в отправке на допинг-тест "двойников" было запечатлено в документальном фильме немецкого телеканала ARD, который вышел 5 января 2020 года.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    26.10 02:00
    Коламбус
    Даллас
  • Хоккей
    26.10 02:00
    Оттава
    Вашингтон
  • Баскетбол
    26.10 02:00
    Индиана
    Милуоки
  • Баскетбол
    26.10 02:30
    Бруклин
    Вашингтон
  • Баскетбол
    26.10 05:30
    Клипперс
    Портленд
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Национальный музей спорта Франции представит форму сборной РоссииРоссийская теннисистка Потапова выбыла с турнира в РумынииМатыцин предложил выработать единый механизм защиты здоровья спортсменов"Не ищу оправданий": Сошников — о карьере в ЦСКАМаррей вышел во второй круг турнира в ВенеРоссиянин Кооль победил Ламберта в первом круге на ЧМ по боксу"Там все есть": Якупов — о премиальных игрокам СКАЛехтонен рассказал, откуда у него появилось прозвище "Боби"Рыбус высказался об уходе Крыховяка в "Краснодар"Матыцин высказался о санкциях конвенции по борьбе с допингом"Нравится модель игры": Рыбус — о работе с Гисдоля в "Локомотиве"Хартли прокомментировал разгромное поражение "Авангарда" от СКАБрагин оценил дебют Лехтонена в КХЛ"Галатасарай" проиграл "Бешикташу" в чемпионате ТурцииМатыцин сообщил о разработке проекта строительства нового музея спортаУнижение "Спартака", первая победа Гисдоля: итоги 12-го тура РПЛСКА обыграл на выезде "Авангард" в матче КХЛ"Хотим сделать экспресс": Гисдоль — о победе "Локомотива" в матче с "Сочи"Федотов прокомментировал поражение "Сочи" от "Локомотива"Матыцин передал Национальному музею спорта Франции артефакты ЧМ 2018 года