Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства
"Придется бить детей!" Как Александр Емельяненко стал звездой фрик-боев

Александр Емельяненко против Артема Тарасова: дата и время, коэффициенты, анонс боя

© Фото : Instagram.com/alexemelyanenkoАлександр Емельяненко и Артем Тарасов
Александр Емельяненко и Артем Тарасов - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
Читать в
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости, Андрей Васильчин. Новый этап карьеры Александра Емельяненко начался уже давно. Поставим отсечку на март 2019 года, когда именитый спортсмен был арестован за езду по Кисловодску в пьяном виде — после тех событий прежнего взрывного тяжеловеса мы не видели.
Хотя, естественно, без дела Емельяненко-младший не сидел. Отбиваясь от сыплющихся со всех сторон вызовов и пытаясь хоть ненамного приблизиться к былой форме, россиянин провел два боя: до пандемии отправил "летать над гнездом кукушки" стронгмена Михаила Кокляева (глухой нокаут в первом раунде), а уже когда коронавирус стал ослабевать, вышел в клетку с Магомедом Исмаиловым. Та схватка обернулась для Александра ночным кошмаром: Мага, несмотря на разницу в габаритах, просто переехал оппонента и, похоже, поставил жирную точку в вопросе выступления Емельяненко на профессиональном уровне.
Дальше фанатов ждала вторая версия боя против Кокляева, только на место Михаила рассматривался известный рэпер Джиган.
Джиган и Александр Емельяненко
"Личико покромсаю": Дацик вызвал Емельяненко, но тот предпочел Джигана
Однако артист подождет — предположительно его схватка с Александром должна состояться в ноябре. А пока Джиган готовится, Емельяненко бьется с блогером Артемом Тарасовым, которого сложно назвать даже слабой оппозицией для ветерана смешанных единоборств.
Оппозиции попросту нет.

Что надо знать о бое?

  • Он состоится 18 сентября в 22:45 мск;
  • Особый регламент: это вроде и кулачный бой, но в ММА-перчатках;
  • Длительность — всего 6 минут! Нас ждут три раунда по две минуты.

"Контракт подписан, придется бить детей!" — как бы признает Александр отсутствие интриги в резонансном противостоянии.

Критика, много критики

Неудивительно, что в ММА-сообществе анонс поединка Емельяненко против блогера встретили с недоумением, переходящим в отвращение. Например, Владимир Минеев назвал происходящее неуважением к заслугам одной из главных звезд отечественного спорта.

"Это в духе времени, хайп. Однако это неуважение к его заслугам. Тарасов вряд ли осознает до конца, что такое Емельяненко. Выйти и сделать себе хайп на Александре, который находится в непростой жизненной ситуации, – это ниже достоинства бойца. Я смотрел его бои по телевизору, учился на них. Как он убрал того огромного перекачанного бойца в Pride! Феноменальная работа рук... Уважение к Емельяненко остается, поэтому выражение "Деньги не пахнут" тут не работает", – отметил Минеев в интервью Fight Nights Global TV.

Чуть жестче в комментариях был Иван Штырков. Боец признался, что считает подобные поединки "унижением профессионального бокса".
"Хотя он говорит, что сейчас с Федором бы подрался и победил, но со стороны же все видно. Раньше Александр был в прекрасной форме, а сейчас… Может, ему та форма и не нужна, потому что бой с Тарасовым. Спортсмен ли он? После этого боя с Тарасовым — не знаю. Если Александр считает это все спортом — по-моему, это печально. "Победил бы Федора". Какой там, Тарасова бы одолеть", — заявил спортсмен в разговоре со Sport24.
Хабиб Нурмагомедов - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Хабиб Нурмагомедов считает, что у "поп-ММА" нет будущего

Главное — гонорар

Говорить о раскладах боя как-то неприлично. Даже в разобранном состоянии профессиональный боец с колоссальным опытом обязан разбирать любителя. Почему же это интересно публике? Да просто интересен треш! Спрос на фрик-бои растет: с пенсии возвращаются легенды прошлых лет, в ринг выходят звезды интернета… Бойцы же готовы закрыть глаза на неприятный поворот в карьере ради внушительного чека. Ну как отказаться Емельяненко от 10 миллионов рублей за самый легкий поединок в карьере?
Коэффициенты: явным фаворитом открылся Емельяненко (1.1), тогда как коэффициент на андердога равен 5 (на ничью — 12).
Александр Емельяненко - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
"Животное": Александр Емельяненко высказался о Сергее Харитонове
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Сочи
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    СКА
    1
    5
  • Футбол
    2-й тайм
    Хетафе
    Сельта
    0
    0
  • Хоккей
    26.10 02:00
    Коламбус
    Даллас
  • Хоккей
    26.10 02:00
    Оттава
    Вашингтон
  • Баскетбол
    26.10 02:00
    Индиана
    Милуоки
  • Баскетбол
    26.10 02:30
    Бруклин
    Вашингтон
  • Баскетбол
    26.10 05:30
    Клипперс
    Портленд
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянин Кооль победил Ламберта в первом круге на ЧМ по боксу"Там все есть": Якупов — о премиальных игрокам СКАЛехтонен рассказал, откуда у него появилось прозвище "Боби"Рыбус высказался об уходе Крыховяка в "Краснодар"Матыцин высказался о санкциях конвенции по борьбе с допингом"Нравится модель игры": Рыбус — о работе с Гисдоля в "Локомотиве"Хартли прокомментировал разгромное поражение "Авангарда" от СКАБрагин оценил дебют Лехтонена в КХЛ"Галатасарай" проиграл "Бешикташу" в чемпионате ТурцииМатыцин сообщил о разработке проекта строительства нового музея спортаУнижение "Спартака", первая победа Гисдоля: итоги 12-го тура РПЛСКА обыграл на выезде "Авангард" в матче КХЛ"Хотим сделать экспресс": Гисдоль — о победе "Локомотива" в матче с "Сочи"Федотов прокомментировал поражение "Сочи" от "Локомотива"Матыцин передал Национальному музею спорта Франции артефакты ЧМ 2018 годаТренер сборной Латвии Витолиньш присутствует на матче КХЛ "Авангард" — СКАСуд Петербурга на один год запретил трем фанатам "Спартака" посещать матчиСуд Петербурга оштрафовал пятерых болельщиков матча "Зенит" — "Спартак""Нижний Новгород" победил "Зелена-Гуру" в матче Единой лиги ВТБAIBA сожалеет, что боксеры из Косово не приехали в Сербию на чемпионат мира