Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Биатлон
Глава СБР: женская сборная России не нуждается в новом тренере по стрельбе

Глава СБР Майгуров заявил, что женской сборной России не нужен новый тренер по стрельбе

Виктор Майгуров - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
Читать в
МОСКВА, 22 сен – РИА Новости, Михаил Гончаров. Тренер женской сборной России по биатлону Николай Загурский номинально является тренером по стрельбе, возглавляющий женскую команду Михаил Шашилов тоже знает, как обращаться с винтовкой, поэтому Союз биатлонистов России (СБР) не ищет специалиста по стрелковой подготовке в их штаб, сообщил РИА Новости глава СБР Виктор Майгуров.
Должность тренера по стрельбе в женской сборной стала вакантной после ухода Алексея Волкова в апреле. Президент СБР в интервью рассказал, что в период централизованной подготовки в штабе национальной команды работали разные консультанты.
Биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт (Россия)  - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
СБР не будет через силу просить Юрлову-Перхт вернуться к Олимпиаде
"Вообще-то Николай Степанович (Загурский) всю жизнь занимался именно стрельбой, у него огромный опыт работы, - сказал Майгуров. - И в нынешней команде он номинально тренер по стрельбе. Да, мы привлекали консультантов – и Александра Куделина, и Александра Хлусовича. Куделин вообще работает со всеми нашими командами и ездит на сборы сначала с одной группой, а потом с другой. Куделин – просто постоянный консультант, Хлусовича мы привлекали на один сбор. Ну и Михаил Викторович (Шашилов) не просто какой-то лыжник, который не знает, с какой стороны подходить к винтовке. Поэтому не могу сказать, что в сборной некому заняться стрелковой подготовкой. Сейчас мы никого на эту позицию не ищем".
Майгуров добавил, что на сборах в Сочи завершивший карьеру биатлониста 26-летний Алексей Шевченко, ныне занимающий позицию серивисера, оказывал помощь тренерскому штабу из-за болезни Загурского.
Виктор Майгуров - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
Глава СБР: исполняю обязанности главного тренера, менять должность не буду
"Алексей Шевченко с этого сезона заявлен и работает на сборах как сервисер. Во время сбора в Сочи тренером он не стал и не мог стать, однако помогал в каких-то моментах, когда его об этом просил старший тренер. Не более того. Помогал, потому что не было Николая Загурского, который не принимал участия в сборе из-за операции на сердце. Сегодня звонил Николаю Степановичу – у него все отлично. О конкретике говорить не хочу, боюсь ошибиться в медицинских терминах. Все не критично, только на какое-то время запретили подниматься на высоту и передвигаться в самолетах. Скоро он уже будет на соревнованиях в Тюмени", - пояснил собеседник агентства.
"Имена всех серьёзных специалистов по стрельбе известны, новых взять неоткуда. Есть еще и личная совместимость тренеров, с кем они хотят работать. Например, возьмем Алексея Волкова. Я считаю его хорошим специалистом, но и Алексей, и Михаил Викторович сами по себе лидеры. Они сами под себя должны выбирать тех, с кем им комфортнее взаимодействовать. Алексей, кстати, сейчас трудится с командой Ханты-Мансийска и оказывает помощь другим командам как консультант", - добавил он.
Полностью интервью с Виктором Майгуровым читайте на сайте rsport.ria.ru.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    26.10 11:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    26.10 11:00
    М. Чилич
    А. Рамос-Виньолас
  • Теннис
    25.10 12:00
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
  • Теннис
    25.10 12:30
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
  • Футбол
    25.10 19:00
    Локомотив
    Сочи
  • Баскетбол
    25.10 19:00
    Зелена Гура
    Нижний Новгород
  • Хоккей
    25.10 19:30
    Авангард
    СКА
  • Футбол
    25.10 22:00
    Хетафе
    Сельта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Химки" сформируют список кандидатов на пост главного тренера до 1 ноябряНокаут за пять секунд: россиянин шокировал ММА ударом ногой в головуЭкс-глава РФС считает, что Ларссон деградировал до уровня ФНЛ"Хорошая работа": Хабиб похвалил брата Усмана за победу на Bellator 269Колосков назвал "Спартак" беспомощным в матче против "Зенита"Игорь Черевченко покинул пост главного тренера "Химок"Роналду извинился перед фанатами за разгром от "Ливерпуля"Мусаев может возглавить азербайджанский клуб"Не вышли из самолета": Гамула – о поражении "Спартака"Валиева и Туктамышева должны вылететь в Канаду в ночь на вторникПавлюченкова поднялась на одну позицию в Чемпионской гонке WTAСорокин стал третьей звездой дня в НХЛАлександрова вышла на 33-е место в рейтинге WTAХачанов поднялся на 23-е место в Чемпионской гонке ATPКарацев поднялся на три позиции в рейтинге ATPФигуристка Усачева поделилась эмоциями по итогам Skate AmericaДва золота из четырех: в Лас-Вегасе завершился этап Гран-при Skate AmericaСорокин оформил второй подряд "сухарь" за "Айлендерс" в матче НХЛ"Голден Стэйт" победил "Сакраменто" в матче НБАНаместников помог "Детройту" победить "Чикаго" в матче НХЛ