Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
УЕФА озвучил последствия проведения чемпионата мира один раз в два года

УЕФА назвал опасения, связанные с проведением чемпионата по футболу один раз в два года

© РИА Новости / Александр Паниотов / Перейти в фотобанкПредставление кубка чемпионата мира-2018
Представление кубка чемпионата мира-2018  - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
Читать в
МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Проведение чемпионата мира по футболу раз в два года приведет к снижению значимости главного турнира планеты и несет в себе ряд других рисков, говорится в заявлении Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), размещенном на сайте организации.
В мае сообщалось, что Международная федерация футбола (ФИФА) изучит возможность проведения чемпионатов мира среди мужских и женских команд каждые два года. Ранее глава УЕФА Александер Чеферин и Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) выступили против данного предложения. В настоящее время чемпионаты мира проводятся каждые четыре года.
"УЕФА признает, что ФИФА представила предложение, предусматривающее проведение финальных турниров чемпионата мира по футболу с 2028 года, а также Кубка конфедераций с 2025 года, в два раза чаще, а также масштабный пересмотр дат, зарезервированных в международном календаре, для матчей команд всех 211 ассоциаций-членов ФИФА", - отмечается в заявлении.
УЕФА подчеркивает, что с планом ФИФА связаны следующие "реальные опасности":
- снижение значимости мирового футбольного события, проведение которого раз в четыре года придает ему таинственность, на которой выросли поколения болельщиков;
- сокращение возможностей для более слабых национальных сборных из-за замены регулярных матчей финальными турнирами;
- риск для игроков, которые вынуждены каждый год участвовать в летних турнирах высокой интенсивности вместо более длительных перерывов для восстановления сил;
- риск для будущего женских турниров, лишенных эксклюзивных слотов и затмеваемых близостью крупных мужских турниров.
"Это лишь некоторые из серьезных опасений, которые предложение ФИФА вызывает на первый взгляд, и их нельзя развеять просто необоснованными рекламными лозунгами о предполагаемых преимуществах более плотного календаря финальных турниров", - говорится в заявлении.
УЕФА считает, что будущее международного календаря должно стать предметом настоящих консультаций и обмена мнениями между ФИФА, конфедерациями и ключевыми заинтересованными сторонами, с открытого обсуждения предполагаемых проблем и рассмотрения ряда возможных решений.
На прошлой неделе УЕФА и 55 ассоциаций-членов обратились в ФИФА с просьбой организовать специальную встречу, чтобы высказать опасения относительно планов, однако пока ответа не получили.
Кубок Европы по футболу представлен в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
В УЕФА оценили готовность Санкт-Петербурга к финалу Лиги чемпионов
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Динамо Киев
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Мальме
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бенфика
    Бавария
    0
    4
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Зенит" на последних минутах проиграл "Ювентусу" в матче Лиги чемпионов"Смесь мастерства и везения": Хартли — о победе "Авангарда" над "Торпедо"Хачанов вышел в четвертьфинал ВТБ Кубка КремляОпубликовано видео нападения на журналиста после матча "Спартака"Баскетболистки УГМК победили "Монпелье" в матче ЕвролигиФати продлит контракт с "Барселоной" с отступными в миллиард евроРоссиянки выиграли серебро ЧМ по велоспорту на треке в командном спринтеПике повторил рекорд Роберта Карлоса по голам защитников в Лиге чемпионовКремлев: оплатим лечение боксера Медведева, на которого напал медведь"Спартак" осудил нападение на журналиста после матча с "Лестером""Автомобилист" в овертайме победил "Сочи", команды забросили 13 шайбФанаты "Зенита" создали перформанс ко дню образования Российской империиРоссийский боксер находится в коме после нападения медведяГандболистки ЦСКА победили "Ладу" в матче чемпионата России"Зальцбург" благодаря дублю Окафора победил "Вольфсбург" в Лиге чемпионовГол Пике принес "Барселоне" победу над киевским "Динамо" в Лиге чемпионов"Локомотив-Кубань" нанес поражение "Андорре" в матче Кубка ЕвропыАлександрова и Сизикова вышли в четвертьфинал в парах на ВТБ Кубке КремляЖурналист был избит после матча "Спартака" с "Лестером" в Москве"Авангард" обыграл "Торпедо" и одержал шестую победу подряд в КХЛ