Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Суд в Воронеже заслушает 40 свидетелей по делу о футбольном "договорняке"

Суд в Воронеже заслушает более 40 свидетелей по делу о футбольном "договорняке"

Футбольный мяч - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Читать в
ВОРОНЕЖ, 24 сен - РИА Новости. Железнодорожный районный суд Воронежа планирует заслушать показания более 40 свидетелей в рамках разбирательства по первому в стране уголовному делу о договорном футбольном матче, сообщил РИА Новости представитель суда.
Верховный суд РФ в начале августа определил рассмотреть в Железнодорожном районном суде Воронежа дело о договорном футбольном матче, состоявшемся в 2019 году в Ростовской области с участием клуба из Новороссийска. Дело поступило в Железнодорожный суд 23 августа, рассматривать его по существу суд начал 13 сентября.
"Сегодня заседание закончилось. Судебное заседание отложено на 27 сентября на 14.00 мск. Сегодня оглашались показания свидетелей, на следующем заседании показания свидетелей также продолжат оглашаться", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в ближайшее время приговор вынесен не будет - из-за большого количества свидетелей.
"Всех нужно выслушать. Показания тех, кто не сможет явиться на судебное заседание, нужно огласить, и также исследовать большое количество письменных доказательств. По делу проходит более 40 свидетелей", - добавил представитель суда.
По данным МВД РФ, матч состоялся в мае 2019 года в Ростовской области в рамках первенства Профессиональной футбольной лиги. Накануне матча один из бывших руководителей клуба "Чайка" (Песчанокопское), по версии правоохранителей, сговорился с главным тренером "Черноморца": за умышленный проигрыш он обещал выплатить тренерскому составу и игрокам команды из Новороссийска как минимум полмиллиона рублей.
По данным следствия, тренер "Черноморца" Хазрет Дышеков убедил шестерых игроков (Алексея Кузнецова, Даниила Лезгинцева, Анатолия Пуляева, Станислава Резникова, Максима Швагирева и Ивана Юдина) своей команды "отказаться от спортивной борьбы" и "сдать" матч. Согласно экспертному заключению технического комитета Российского футбольного союза, в ходе матча игроки лишь имитировали оборонительные действия, намеренно уступали в единоборствах и уклонялись от борьбы за мяч. Футболисты занимали заведомо неправильные позиции на поле, предоставляя возможность сопернику свободно проводить атаки. В результате "Чайка" победила со счетом 3:1.
Полиция провела более 150 допросов и очных ставок, в семи регионах прошло более 40 обысков и выемок документов. Следственные действия проведены в офисах футбольных клубов, а также дома у игроков, руководителей спортивных команд и "иных лиц, подозреваемых в причастности к противоправному деянию".
Бывшим тренеру и шестерым игрокам "Черноморца" предъявлено обвинение по части 3 статьи 184 УК РФ (Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса). Им грозит наказание вплоть до лишения свободы на пятилетний срок.
Расследование отдельного уголовного дела в отношении одного из бывших руководителей футбольного клуба "Чайка" продолжается.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    А. Карацев
    61
    76
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Крылья Советов
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Брайтон
    Манчестер Сити
    1
    4
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Вашингтон
    Калгари
    3
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Оттава
    Рейнджерс
    2
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    2
    4
  • Футбол
    2-й тайм
    Лилль
    Брест
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Атлетик Бильбао
    Вильярреал
    2
    1
  • Хоккей
    24.10 01:00
    Миннесота
    Анахайм
  • Баскетбол
    24.10 01:00
    Кливленд
    Атланта
  • Хоккей
    24.10 02:00
    Тампа-Бэй
    Колорадо
  • Баскетбол
    24.10 03:00
    Чикаго
    Детройт
  • Хоккей
    24.10 05:00
    Сиэтл
    Ванкувер
  • Баскетбол
    24.10 05:30
    Клипперс
    Мемфис
  • Хоккей
    24.10 10:00
    Адмирал
    ЦСКА
  • Хоккей
    24.10 10:00
    Амур
    Динамо Минск
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минаков из-за травмы проиграл бой на Bellator в РоссииУсман Нурмагомедов о победе над Пьетилой на Bellator: поставлю тройкуОвечкин все ближе к рекорду Гретцки! Но его ошибка приговорила "Вашингтон"Усман Нурмагомедов победил Пьетилу на первом турнире Bellator в РоссииПанарина винят в бедах "Рейнджерс". Чем Артемий вызвал гнев болельщиков?Голы Овечкина и Кузнецова не спасли "Вашингтон" от поражения от "Калгари"Передача Панарина помогла "Рейнджерс" победить "Оттаву" в матче НХЛКосторная прокомментировала ситуацию с канадскими визамиЗаболотный высказался о победе ЦСКА над "Крыльями Советов""Совсем не комильфо": Сидельников — о ситуации с ирландским флагомПерес стал лучшим в третьей практике Гран-при США "Формулы-1"Российского бойца MMA представили под флагом Ирландии на турнире BellatorКарацев заявил, что готов взять реванш у Чилича в финале ВТБ Кубка КремляХачанов остался доволен своим выступлением на ВТБ Кубке КремляБерезуцкий высказался о победе ЦСКА в матче с "Крыльями Советов""Манчестер Сити" разгромил на выезде "Брайтон" в АПЛОКР объявил кандидатов в сборную на зимнюю Олимпиаду в ПекинеГлавный тренер "Крыльев Советов" Осинькин похвалил команду за игру с ЦСКАГандболистки ЦСКА победили "Виперс Кристиансанн" в матче Лиги чемпионовСМИ: "Аталанта" намерена зимой продать Миранчука