Рейтинг@Mail.ru
Почему снова он? Сборную России на Олимпиаду повезет Олег Знарок - РИА Новости Спорт, 24.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Почему снова он? Сборную России на Олимпиаду повезет Олег Знарок

Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею

Олег Знарок - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Читать в
"Знарок, Билялетдинов, Быков — можем всех в один тренерский штаб собрать", — говорил вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг. Он же пометил на календаре 10 января как дату, когда будет озвучен состав этого самого штаба для участия в Олимпиаде-2022. Но ждать зимы не пришлось: сегодня официально стало известно, что российская сборная поедет в Пекин под руководством Олега Знарка.

Зачем это сборной?

После успеха в Пхенчхане Россия не побеждала на крупных турнирах. Олимпийское золото в Южной Корее наша команда завоевала именно со Знарком. Сейчас ФХР рассчитывает повторить тот триумф.
"Он пользуется уважением и авторитетом у игроков НХЛ, у него есть харизма. Верим, что он сплотит команду", — сказал глава российского хоккея Владислав Третьяк.
Характер и авторитет — то, чего не хватило сменщику Олега Знарка Илье Воробьеву на ЧМ-2019. Вероятно, этого не увидели и в Валерии Брагине, хотя немного неуместно говорить так о тренере, через чьи руки в свое время прошли Никита Кучеров, Артемий Панарин, Владимир Тарасенко, Павел Бучневич, Кирилл Капризов и Дмитрий Орлов. Последний и вовсе прибыл в расположение сборной на ЧМ-2021 именно из-за Брагина. Но даже если отбросить весь скепсис и согласиться с отсутствием гарантий радикальных перемен при харизматичном Знарке, то очевидно, что сейчас ФХР в вопросе достижения результата пошла по простому пути и взяла лучшего. Лучшего не на словах, а на деле.
Олег Знарок / Владислав Третьяк - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Знарок будет главным тренером сборной России на Олимпиаде в Пекине

Кто поможет Знарку?

Главной персоной после самого Знарка стал Валерий Брагин. До последнего момента российской сборной руководил именно он, с ним же команда неудачно выступила на чемпионате мира в Латвии. В штабе сборной Валерий Николаевич останется, но только в должности консультанта. Тем интереснее, как теперь сложится его судьба в СКА. Либо Брагин сохранит за собой пост главного тренера петербургского клуба, либо передаст Знарку и его. Все-таки совмещение должностей в штабе армейцев с Невы и в национальной команде уже стало традицией.
Помогать Знарку также доверено Сергею Зубову. В апреле этого года он возглавил рижское "Динамо", но о перспективах работы в сборной России не забывал. В команде Олега Валерьевича 51-летний специалист будет отвечать за игру в обороне.
"У меня есть опыт по обе стороны океана — и Кубок Гагарина, и Кубок Стэнли, есть олимпийское золото. Провел за тысячу матчей в НХЛ, какие-то профессиональные вещи дала и недавняя работа в менеджменте "Далласа". Пригласят в сборную — постараюсь принести пользу", — недавно говорил Зубов в интервью Russia-Hockey.ru.
Олег Знарок / Артемий Панарин - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Панарин: мечтаю сыграть на Олимпиаде в Пекине, но от меня мало что зависит
Еще одним ассистентом Знарка станет Алексей Жамнов. Оба знакомы друг с другом по работе в московском "Спартаке". Вместе они посетят Северную Америку для встречи с игроками НХЛ, претендующих на попадание в сборную. Очевидно, что особый разговор сложится с Артемием Панариным. Звезда "Нью-Йорк Рейнджерс" в последний раз надевал игровой свитер российской сборной больше четырех лет назад, и Знарок может поспособствовать возвращению топового форварда. Родственники как-никак.
Жаль, что Знарок в своем штабе не досчитается Харийса Витолиньша. С ним он прошел рука об руку едва ли не весь свой тренерский путь, но в Пекин старые знакомые поедут порознь. Один со сборной России, другой — с Латвией.
Главный тренер российских хоккеистов Олег Знарок и российский тренер Харийс Витолиньш (слева направо) - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Олега Знарка сватают в сборную России. Но зачем?

Чем занимался Знарок все это время?

Сразу после ухода из "Спартака" этой весной Олег Валерьевич был готов начать работу в другом столичном клубе — "Динамо". Однако договориться с руководством бело-голубым тренеру не удалось. Стороны почти ударили по рукам, но в последний момент трансфер сорвался. Теперь динамовцами руководит Алексей Кудашов, а Знарок все это время оставался безработным.
Расстроился ли он? Вряд ли. Два года в "Спартаке" отняли у него немало сил и, главное, эмоций, а не попав в "Динамо", Знарок насладился отдыхом. У 58-летнего тренера наконец-то появилось время на общение и встречи с семьей, с дочерью Алисой. Олег Валерьевич даже успел поработать с Панариным на благотворительном матче в Москве.
© Фото : instagram.com/artemiypanarinАртемий Панарин (слева), Олег Знарок (по центру), Михаил Сергачев (справа)
Артемий Панарин (слева), Олег Знарок (по центру), Михаил Сергачев (справа) - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Артемий Панарин (слева), Олег Знарок (по центру), Михаил Сергачев (справа)
Ну а теперь он с новыми силами вступает в борьбу за новое олимпийское золото. Сможем повторить?
Опрос
Знарок в сборной России — это:
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    20.05 15:00
    А. Кузнецов
    М. Трунгеллити
  • Теннис
    20.05 15:00
    П. Качин
    П. Котов
  • Баскетбол
    20.05 20:00
    ЦСКА
    Зенит
  • Футбол
    20.05 21:45
    Торино
    Рома
  • Футбол
    20.05 22:00
    Реал Мадрид
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала