Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства
Реванш легенд спустя 17 лет и рубки за пояс: UFC даст жару вслед за Усиком

UFC 266. Дата и время, коэффициенты, анонс, полный кард

© Фото : UFCОфициальный постер UFC 266
Официальный постер UFC 266 - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Читать в
В ночь на 26 сентября в Лас-Вегасе (США) состоится яркий 266-й номерной турнир UFC. Фанатов порадуют не только два титульных поединка, но и олдскульная битва двух ветеранов промоушена, впервые разделивших октагон в 2004 году.

Волкановски – Ортега

Бой за титул в полулегком дивизионе
Главным событием шоу на T-Mobile Arena станет чемпионская разборка в полулегком дивизионе. Австралиец Александр Волкановски наконец подерется с Брайаном Ортегой и приблизит себя к эпохальной трилогии с Максом Холлоуэем. Да, чемпион дважды побил Благословенного — 2-0 в противостоянии и почти отсутствие смысла в третьей встречи. Однако Макс не падает ниже своего уровня (чего стоит доминирование над Келвином Каттаром в начале 2021-го) и остается самым громким именем в дивизионе, а значит, Алекс готов смять Ортегу и дать согласие на новый бой против гавайского ударника.

"Не оправдываюсь, но прошлом поединке с Максом я был сам не свой и все равно справился с работой. Это показывает мой нынешний уровень... Но Холлоуэй отличный боец, третьему бою быть. Он выходит и убирает всех с пути, потому что тоже заслуживает быть чемпионом, отдаю ему должное. Будет отличный поединок, но я слишком силен для него. К тому моменту я буду совершенно иным зверем", – цитирует BJPenn Волкановски, который будто не замечает Ортегу.

Что интересно, в случае победы в выходные хочет биться с Благословенным и Брайан. Именно с Максом дрался представитель США в декабре 2018-го и потерпел первое поражение в карьере. Однако после долго простоя тот проигрыш был закрыт убедительной победой над Корейским Зомби, так что американец находится в шаге не только от пояса, но и от шанса поквитаться с Холлоуэем.
"Я стараюсь не заглядывать за спину Волкановски, ведь он дважды побил Макса, однако это был бы идеальный сценарий. С нашего первого боя я стал лучше как человек и как боец. Посмотрев его последний поединок, я понял, что он тоже стал лучше. Но мне важно закрыть поражение и поквитаться с ним", — признается Ортега.
Коэффициенты: победа Волкановски оценивается в 1.5, тогда как триумф претендента — в 2.4.

Шевченко – Мерфи

Титульный поединок в наилегчайшем весе
Валентина Шевченко вовсю просит UFC организовать ей третий бой с Амандой Нуньес, потому что других достойных соперниц у Пули попросту нет. Пять защит титула позади, и шестому успеху тоже быть. Конечно, Лорен Мерфи идет на пятиматчевом винстрике, однако уровень ее оппозиции и почтительный возраст (38 лет) почти лишают американку надежды на апсет.
Немного статистики: в случае победы над Мерфи Шевченко выйдет на единоличное второе место по количеству защит среди девушек в UFC. Впереди лишь Нуньес (у нее таких защит девять), которой так же нужна Валентина, как и сама Львица Шевченко.
Коэффициенты: меньше 1.1 на Шевченко и почти 10 на претендентку.

Лоулер – Диас II

Также в Лас-Вегасе нас ждут 25 минут старой школы ММА. Это не дравшийся шесть лет Ник Диас отменил весогонку (гангстер настоял на выступлении не в полусреднем, а среднем дивизионе — в UFC, скрипя зубами, согласились) выйдет в клетку к экс-чемпиону лиги Робби Лоулеру, проигравшему четыре последних боя. И да, опечатки в длительности боя нет: это будет вторая схватка в истории промоушена, когда пятираундовым поединком станет не "титульник" и не главное событие вечера. Первым таким случаем стал бой младшего брата Ника, Нейта Диаса, который на 263-м номерном турнире уступил Леону Эдвардсу единогласным решением.
Кстати, первая встреча Диаса-старшего с Лоулером — только вдумайтесь — состоялась в апреле 2004-го. Грозный парень из Стоктона разделался с Робби меньше чем за два раунда (глухой нокаут лицом в пол). Сейчас, похоже, нас ожидает противоположный сценарий, учитывая тот период, который провел Ник вне боев.
Коэффициенты: после плохой формы, которую показал Диас-старший во время записи промо к бою, фаворитом открылся Лоулер (1.6 против 2.3).

Остальные бои вечера

Кроме того, в основном карде нас ждет противостояние топовых представителей тяжелого дивизиона Кертис БлейдсЖаирзиньо Розенструйк, а также поединок бывшей чемпионки промоушена Джессики Андраде, которой будет противостоять Синтия Кальвильо.
А что же прелимы? Их настоятельно не советуем пропускать по трем причинам:
  1. 1
    Россиянин Шамиль Абдурахимов возвращается после двухлетнего простоя. Соперником нашего тяжеловеса станет Крис Дакас, в своем последнем бою нокаутировавший Алексея Олейника;
  2. 2
    Гроза легчайшего дивизиона из Грузии Мераб Двалишвили постарается продлить победную серию до семи боев в схватке с находящимся на спаде экс-претендентом Марлоном Мораесом;
  3. 3
    Новозеландец Дэн Хукер, которого так хотели затащить в восьмиугольник Ислам Махачев и Арман Царукян, все-таки получил американскую визу. В будущий уикенд он зарубится с афганцем Насратом Хакпарастом.
© Фото : пресс-служба Шамиля АбдурахимоваШамиль Абдурахимов
Шамиль Абдурахимов - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
Шамиль Абдурахимов
Откроются же прелимы следующими схватками:
  • Мэттью Семелсбергер – Мартин Сано;
  • Карл Роберсон — Ник Максимов;
  • Манон Фиоро – Майра Буэно Силва.

Во сколько смотреть турнир?

Предварительный кард начнется в 1:00 по московскому времени.
Начало основного карда – в 5:00 по мск.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Барыс
    Локомотив
    1
    4
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Трактор
    Автомобилист
    4
    3
  • Теннис
    2-й сет
    Д. Миллман
    К. Хачанов
    52
    71
  • Футбол
    Перерыв
    Динамо Москва
    Химки
    2
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Ак Барс
    Авангард
    2
    1
  • Теннис
    22.10 20:30
    Ж. Симон
    А. Карацев
  • Баскетбол
    1-я четверть
    ЦСКА
    Олимпиакос
    0
    4
  • Баскетбол
    22.10 22:00
    Барселона
    Зенит
  • Футбол
    22.10 22:00
    Арсенал
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.10 22:00
    Осасуна
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Появилась апатия": Дзюба — о состоянии после ЕВРО"Трактор" по буллитам победил "Автомобилист" в КХЛ"Сходил с ума от ошибок": Калиниченко — о матче "Спартак" — "Лестер"Катар открыл новый стадион к чемпионату мира 2022 годаВалиева, Туктамышева и Косторная пока не получили визы в КанадуРасселл начнет Гран-при США "Формулы-1" с конца стартовой решеткиАвтограф Льва Яшина разместили на поле во время матча "Динамо" и "Химок"Суд арестовал болельщика "Спартака", ударившего журналиста на стадионеДзаламидзе и Рахимова уступили в полуфинале ВТБ Кубка Кремля в парахСМИ: "Лион" готов заплатить за Азмуна семь-восемь миллионов евро"Сибирь" одержала волевую победу над минским "Динамо" в КХЛМазепин нанес на шлем символы Техаса перед Гран-при в СШАСтала известна соперница Александровой в полуфинале ВТБ Кубка КремляЛасицкене претендует на звание легкоатлетки года по версии World AthleticsТеннисистки Хромачева и Ковинич выбыли с турнира в Тенерифе в парахГвардиола поддержал болельщика "Манчестер Сити", избитого в БельгииАлиев объяснил, почему Россия не проведет "Финал четырех" чемпионата ЕвропыЕвролига не обсуждала с НБА создание европейского подразделенияТренер Авериных не полетит на чемпионат мира в ЯпониюАвтора покера в ворота "Спартака" признали игроком недели в Лиге Европы