Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ
Названы продукты для максимально быстрого восстановления после COVID-19

Нутрициолог составила меню для максимально быстрого восстановления после коронавируса

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПродавец раскладывает товар на ярмарке выходного дня в Москве
Продавец раскладывает товар на ярмарке выходного дня в Москве - РИА Новости, 1920, 25.09.2021
Читать в
МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Нутрициолог Ксения Черная перечислила самые полезные продукты для тех, кто недавно переболел коронавирусом.
Она отметила, что характерными последствиями коронавирусной инфекции являются потеря памяти, концентрации, усталость, проблемы с пищеварительной системой, выпадение волос.
В связи с этим специалист настоятельно рекомендует убрать из ежедневного рациона сахар и глютен, которые будут мешать восстановлению желудочно-кишечного тракта. Кроме того, необходимо сократить количество молочных и кисломолочных продуктов.
Фрукты - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Диетолог рассказала о неожиданной пользе осеннего фрукта
Напротив, микрофлору кишечника помогут восстановить богатые клетчаткой продукты — овощи, листовая зелень, ягоды.
Еще одним последствием коронавируса является неприятный запах пота и тела, который образуется из-за нарушений процессов детоксикации организма. В результате ощущается недостаток белка, витаминов групп В и С, железа, цинка, из-за чего возникают проблемы с волосами, ногтями и кожей.

"Как мы можем это восстанавливать? Употребление воды с лимоном, если ваша слизистая в порядке. Употребление качественного белка, который повышает уровень соляной кислоты, тщательное пережевывание пищи. <...> Поэтому следите, чтобы каждый прием пищи состоял из белка, клетчатки, и очень хорошо, если это будут овощи темно-зеленого цвета, листовая зелень", — подчеркнула врач.

Также нутрициолог обратила внимание на травы, многих из которых обладают противовирусными свойствами и помогают восстановить кислотность желудка, например, календула, тысячелистник, шалфей.
Взвешивание  - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Россиян предупредили о болезни, провоцирующей образование лишнего веса
При недостатке железа и витамина В12 необходимо включать в рацион субпродукты: печень, язык, желудочки, сердечки.

"Для восстановления концентрации и памяти нужны качественные жиры Омега-3. Не только они, но и витамин А. К продуктам, которые содержат эти вещества, относятся печень трески, жирная рыба, яйца, субпродукты. Растительные источники Омега-3 жиров — растительное, льняное масло", — отметила нутрициолог.

Наконец, последняя группа продуктов должна оказывать противовоспалительный эффект. К ним относятся куркума, а также овощи, зелень, ягоды.
Женщина ест салат в японском ресторане - РИА Новости, 1920, 18.09.2021
Диетолог перечислила правила питания для женщин после 40 лет
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Берреттини
    Р. Надаль
    3263
    6636
  • Теннис
    2-й сет
    С. Циципас
    Д. Медведев
    62
    70
  • Баскетбол
    28.01 19:00
    УНИКС
    ЦСКА
  • Баскетбол
    28.01 21:00
    Монако
    Реал Мадрид
  • Футбол
    29.01 00:00
    Колумбия
    Перу
  • Футбол
    29.01 01:00
    Венесуэла
    Боливия
  • Хоккей
    29.01 03:00
    Питтсбург
    Детройт
  • Баскетбол
    29.01 04:00
    Мемфис
    Юта
  • Баскетбол
    29.01 04:00
    Майами
    Клипперс
  • Хоккей
    29.01 04:00
    Рейнджерс
    Миннесота
  • Хоккей
    29.01 05:00
    Даллас
    Вашингтон
  • Теннис
    29.01 11:30
    Э. Барти
    Д. Коллинз
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев выиграл первый сет в полуфинале Australian Open с ЦиципасомУченик Тутберидзе Квителашвили будет знаменосцем Грузии на Олимпиаде12-летняя фигуристка исполнила два четверных прыжка на соревнованиях: видеоСМИ: тренер украинских биатлонистов отправился на самоизоляцию в ПекинеЛеброн Джеймс может пропустить матч НБА с "Шарлотт" из-за травмы коленаЛедовая арена в Новосибирске к МЧМ-2023 будет готова к 1 октябряЧудинов: российские саночники не будут отбывать номер на ОлимпиадеДаты дисквалификации чемпиона мира по хоккею Маркова изменилисьМОК опубликовал правила проведения соревнований в чрезвычайных ситуацияхНадаль: не мог представить, что сумею выйти в финал Australian Open еще разЭвандер Кейн перешел в "Эдмонтон"Анна Дмитриева: Надаль – лучший теннисист в умении превосходить себяДжеймса и Дюранта выбрали капитанами команд в Матче всех звезд НБА"Мы в шоке": главный тренер сборной Эквадора о скандальной игре с БразилиейВ Китае ожидают более 20 лидеров государств и организаций на открытие ИгрДжордан Мики: Пойтресс был неудержим в матче против "Анадолу Эфес"Рафаэль Надаль вышел в финал Australian OpenСкандал года: опубликованы лучшие моменты матча Эквадор — БразилияРоссиянка Шнайдер выиграла Australian Open среди юниоров в парном разряде Овечкин лидирует в битве за "Харт Трофи"