Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства
Александр Непобежденный! Усик разбил Джошуа и заставил Лондон замолчать

Украинец Усик победил британца Джошуа и стал чемпионом мира в тяжелом весе

© REUTERS / ANDREW COULDRIDGEАлександр Усик
Александр Усик - РИА Новости, 1920, 26.09.2021
Читать в
Великий день для украинского спорта.
Как же боязно было за новоиспеченного Джокера перед главным боем 2021 года! Не столько потому, что Энтони Джошуа по заслугам открывался явным фаворитом — стилистически британец действительно виделся максимально неудобным соперником для небитого украинца. Он убедительно работает на дальней дистанции, умело "сушит" схватку в случае опасности… В общем, вовсю пользуется природной мощью.
В схватке с Усиком AJ тоже мог положиться на свои габариты:
  • Рост: 208 см против 198 см;
  • Вес: 108 кг против 100 кг;
  • Размах рук: 208 см против 198 см.
А еще отметим, что Энтони бился на родине. Новенький стадион футбольного клуба "Тоттенхэм" в Лондоне пел Sweet Caroline и гнал Джошуа за 25-й победой в профессионалах.
Александр Усик - РИА Новости, 1920, 26.09.2021
Усик пришел на пресс-конференцию перед боем с Джошуа в образе Джокера: фото
Но все эти сравнения чисел оказались бессмысленными. Куда лучше в стартовые минуты была не сила британца, а скорость украинца. После продолжительной разведки Усик довел в третьем раунде левый боковой в голову Энтони, и Лондон понял: простым вечер для их соотечественника точно не будет.
Так в итоге и получилось. Противостояние перевалило за экватор, а бокс уровня чемпиона в исполнении AJ мы так и не увидели. Да, в середине боя Энтони захватил инициативу, но в седьмой трехминутке хозяина ринга снова болтануло. Затем Джошуа подключил апперкот, но в концовке девятого раунда чуть не отправился в нокдаун. Однозначно лучший бой в исполнении Усика. Однако он мог не принести Саше победу — вполне возможно, в сердце Великобритании судьи ни за что бы не отдали по карточкам победу андердогу, пускай и при пассивной работе обладателя поясов WBA (Super), IBF, WBO и IBO.
И как же классно, что украинец не оставил арбитрам путей для отступления! 11-й и 12-й раунды не просто остались за Усиком — в последние секунды Александр избивал Джошуа у канатов и чуть не похоронил соперника прямо под звук гонга. Безумный перформанс заставил утихнуть столицу Англии и принять второе поражение AJ.
Кстати, показательный момент: после окончания боя двух олимпийских чемпионов Джошуа не мог подняться с табуретки, тогда как Усик ходил по рингу и благодарил публику за эмоции.
На этом все. 117-112, 116-112, 115-113 — Усик переехал Джошуа и скептиков, в очередной раз доказав: не спешите хоронить "слабых" и причислять бокс к категории "скучных шоу".
А пока Александр Усик триумфально возвращается домой. Его ждут семья и самая большая порция мировой славы за всю карьеру.
Однако после он вернется в зал и начнет подготовку к реваншу: стоит ли сомневаться, что Энтони Джошуа активирует эту опцию, прописанную в контракте?
Энтони Джошуа и Александр Усик (слева направо) - РИА Новости, 1920, 26.09.2021
Усик не сдержал слез после победы над Джошуа: видео
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Барыс
    Локомотив
    1
    4
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Трактор
    Автомобилист
    4
    3
  • Теннис
    2-й сет
    Д. Миллман
    К. Хачанов
    53
    73
  • Футбол
    2-й тайм
    Динамо Москва
    Химки
    3
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Ак Барс
    Авангард
    2
    1
  • Теннис
    22.10 20:30
    Ж. Симон
    А. Карацев
  • Баскетбол
    2-я четверть
    ЦСКА
    Олимпиакос
    20
    25
  • Баскетбол
    22.10 22:00
    Барселона
    Зенит
  • Футбол
    22.10 22:00
    Арсенал
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.10 22:00
    Осасуна
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Появилась апатия": Дзюба — о состоянии после ЕВРО"Трактор" по буллитам победил "Автомобилист" в КХЛ"Сходил с ума от ошибок": Калиниченко — о матче "Спартак" — "Лестер"Катар открыл новый стадион к чемпионату мира 2022 годаВалиева, Туктамышева и Косторная пока не получили визы в КанадуРасселл начнет Гран-при США "Формулы-1" с конца стартовой решеткиАвтограф Льва Яшина разместили на поле во время матча "Динамо" и "Химок"Суд арестовал болельщика "Спартака", ударившего журналиста на стадионеДзаламидзе и Рахимова уступили в полуфинале ВТБ Кубка Кремля в парахСМИ: "Лион" готов заплатить за Азмуна семь-восемь миллионов евро"Сибирь" одержала волевую победу над минским "Динамо" в КХЛМазепин нанес на шлем символы Техаса перед Гран-при в СШАСтала известна соперница Александровой в полуфинале ВТБ Кубка КремляЛасицкене претендует на звание легкоатлетки года по версии World AthleticsТеннисистки Хромачева и Ковинич выбыли с турнира в Тенерифе в парахГвардиола поддержал болельщика "Манчестер Сити", избитого в БельгииАлиев объяснил, почему Россия не проведет "Финал четырех" чемпионата ЕвропыЕвролига не обсуждала с НБА создание европейского подразделенияТренер Авериных не полетит на чемпионат мира в ЯпониюАвтора покера в ворота "Спартака" признали игроком недели в Лиге Европы