https://rsport.ria.ru/20210930/grushi-1752414858.html
Диетолог рассказала, кому нельзя есть груши
Диетолог рассказала, кому нельзя есть груши - РИА Новости Спорт, 30.09.2021
Диетолог рассказала, кому нельзя есть груши
Людям с обострившимися болезнями органов пищеварения лучше воздержаться от употребления груш всех видов. Об этом в своем Instagram рассказала диетолог Светлана... РИА Новости Спорт, 30.09.2021
2021-09-30T02:45
2021-09-30T02:45
2021-09-30T11:29
зож
питание
здоровье
фрукты
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/09/1744991526_0:160:3074:1889_1920x0_80_0_0_6eb90fa9a0701709ecf347c75bd7e14a.jpg
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Людям с обострившимися болезнями органов пищеварения лучше воздержаться от употребления груш всех видов. Об этом в своем Instagram рассказала диетолог Светлана Фус.Специалист отметила, что фрукт содержит много клетчатки, которая усиливает перистальтику и раздражает слизистую оболочку кишечника, а также фруктозы, вызывающей газообразование при чрезмерном потреблении груш.Тем, у кого не диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта, груша пойдет только на пользу. Этот продукт — источник натуральных пищевых волокон (в ста граммах — 14% от суточной нормы), кремния (17%), меди (10%), железа (12%) и калия (6%)."Среди других компонентов груши — витамины группы B, фенольные соединения и дубильные вещества (танины). Они содержатся преимущественно в кожуре плода", — заявила диетолог.
https://rsport.ria.ru/20210928/yod-1752087633.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/09/1744991526_172:0:2903:2048_1920x0_80_0_0_01268d11fc348ef35576443b3826b965.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, фрукты
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Фрукты
Диетолог рассказала, кому нельзя есть груши
Диетолог Фус предупредила людей с заболеваниями кишечника о последствиях употребления груш
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Людям с обострившимися болезнями органов пищеварения лучше воздержаться от употребления груш всех видов. Об этом в своем Instagram рассказала диетолог Светлана Фус.
Специалист отметила, что фрукт содержит много клетчатки, которая усиливает перистальтику и раздражает слизистую оболочку кишечника, а также фруктозы, вызывающей газообразование при чрезмерном потреблении груш.
Тем, у кого не диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта, груша пойдет только на пользу. Этот продукт — источник натуральных пищевых волокон (в ста граммах — 14% от суточной нормы), кремния (17%), меди (10%), железа (12%) и калия (6%).
«
"Среди других компонентов груши — витамины группы B, фенольные соединения и дубильные вещества (танины). Они содержатся преимущественно в кожуре плода", — заявила диетолог.