Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Восемь способов восстановить работу кишечника после бурного застолья

© Иллюстрация РИА Новости . Pixabay, DepositphotosФрукты / Рыба / Мясо
Фрукты / Рыба / Мясо - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
Читать в
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости, Дарья Дарвина. В праздники или дни бурных застолий привычный рацион многих людей претерпевает значительные изменения. Появляются продукты, которые на несколько дней (а иногда и более) затрудняют нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Конечно, полностью отказаться от традиционной праздничной еды сможет не каждый. Но что делать, если мощный удар по кишечнику уже нанесен?
Способ №1
Если вы все-таки переели, то кишечнику поможет восстановиться цукини. Благодаря легкоусвояемым углеводам этот вид кабачка восстанавливает кишечную перистальтику и не раздражает слизистую оболочку желудка. Кроме того, цукини имеет богатый питательный состав: клетчатку, фолиевую кислоту, аминокислоты, витамины А и С, а также железо, зеаксантин и лютеин, кальций, магний и калий.
Хлебцы - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
Отрава или суперфуд? Вся правда о вреде и пользе хлебцев
Способ №2
Цветная капуста — отличное мочегонное средство. Она считается рекордсменом по содержанию витамина С, а также богата витамином К, клетчаткой, антиоксидантами и Омега-3 жирными кислотами.
Способ №3
Содержащиеся в брокколи пищевые волокна ускоряют обмен веществ. Также эта капуста благотворно влияет на печень — все из-за желчегонного эффекта. И это далеко не все: брокколи — источник белка, витаминов Е и B9, омега-кислот, антиоксидантов, аминокислот, кальция, меди, калия и фосфора.
Способ №4
При расстройстве кишечника не менее полезной окажется и свекла. Находящийся в составе продукта пектин восстанавливает слизистую кишечника, обволакивает ее и снимает воспаление, а также подавляет размножение опасных бактерий.
Салат с кедровыми орехами - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
Дефицит железа: список продуктов, без которых организм будет страдать
Способ №5
Авокадо имеет ряд неоспоримых преимуществ, в том числе и при проблемах с ЖКТ. Этот экзотический фрукт будет полезен при запорах: пищевые волокна положительно влияют на кишечник, создавая благоприятную среду для размножения полезных бактерий. Авокадо содержит витамины C, К, А, витамины группы B, клетчатку, фолиевую кислоту, йод, кальций, фосфор, калий, медь, натрий.
Способ №6
При запорах и диарее также рекомендуют употреблять инжир. Он благотворно сказывается на общем состоянии пищеварительной системы и положительно влияет на метаболизм.
Способ №7
Груша поможет нормализовать микрофлору кишечника, а содержащаяся в ней клетчатка снизит уровень плохого холестерина. Кроме того, в ней содержатся: магний, витамины P и C, калий, витамины группы B, танин, клетчатка, железо и фосфор.
Уставшая девушка - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
Как определить дефицит йода без анализов: признаки и советы врача
Способ №8
Диетолог Татьяна Дик в разговоре с РИА Новости посоветовала после обильных застолий употреблять как можно больше свежих овощей и пить достаточное количество воды. Чтобы нормализовать микрофлору, можно выпить кефир или йогурт. На следующий день после праздника рекомендуется больше двигаться.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7676
    6754
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпия Милан
    57
    67
  • Футбол
    Завершен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Норвич Сити
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли Гиллис умер в возрасте 67 лет"Сент-Луис" разгромил "Сиэтл", Бучневич забил с передачи ТарасенкоВ Бразилии вводят обязательную вакцинацию для профессиональных футболистов"Бруклин" одолел "Сан-Антонио" в матче НБА, Харден набрал 37 очков"Загружен в Белоруссии": Олег Васильев о невозможности работы с россиянамиБелоруска Соболенко пробилась в четвертый круг Australian OpenУкраину на Олимпийских играх в Пекине представят 45 спортсменов Капризов превзошел Буре по набранным очкам в первых 90 матчах в НХЛДва очка Капризова и ассист Куликова помогли "Миннесоте" обыграть "Чикаго"Шатаут Сорокина помог "Нью-Йорк Айлендерс" обыграть "Аризону" в матче НХЛХет-трик Кросби принес "Питтсбургу" четвертую победу подряд в сезонеАссистентский дубль Свечникова принес "Каролине" победу над "Рейнджерс"Андрей Свечников отдал сотую голевую передачу в карьере в НХЛ"Црвена Звезда" уступила клубу АСВЕЛ в баскетбольной Евролиге"Бетис" разгромил "Эспаньол" в матче Примеры"Норвич" разгромил "Уотфорд" и выбрался из зоны вылета АПЛДеспотович сообщил, что больше не сыграет за "Рубин"Рибера: матч со российскими гандболистами был сложным с самого началаРоссийская теннисистка попалась на мельдонииШенгелия: ЦСКА старался остановить Хайнса и Родригеса в игре с "Миланом"