Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Волейбол электризует: прошла жеребьевка чемпионата мира в России

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкТалисман чемпионата мира по волейболу 2022
Талисман чемпионата мира по волейболу 2022 - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
Читать в
МОСКВА, 30 сен – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. В Москве состоялась жеребьевка мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года в России, слоганом которого будет фраза "Волейбол электризует!"
Чемпионат мира-2022 примут десять городов России: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Кемерово.

"Чемпионат мира станет одним из лучших в истории"

"Волейбол электризует!" - основная концепция чемпионата мира в России. Электричество волейбола – неиссякающий позитив и стремительная динамичность, которые концентрируются вокруг волейбольного мяча и заряжают атмосферу и болельщиков на трибунах. Кинетический потолок из тысячи шаров усилит эффект электризованности и продолжит тему формирования групп чемпионата мира на жеребьевке.
Жеребьевка стартовала с уникального кинетического шоу и выступления танцовщиков, которые были основаны на ассоциациях с волейболом, и продолжилась объяснением протокола мероприятия, представлением городов-организаторов и стран-участниц.
Со вступительной речью выступили президент Международной федерации волейбола (FIVB) Ари Граса и президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко.
Российские болельщики во время матча олимпийского квалификационного турнира по волейболу между женскими сборными России и Мексики. - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
FIVB рассчитывает, что ЧМ-2022 в России пройдет при полных трибунах
"Очень приятно оказаться в великолепной Москве, где мы определим, в какие группы попадут сильнейшие команды планеты, - сказал Ари Граса перед стартом жеребьевки. - Уже меньше чем через год мы покажем вам красоту нашего спорта. Сегодня все пронизано страстью к волейболу, все им были заряжены. Если уже сейчас, за год до события, под нашими ногами дрожит земля, представьте, какая атмосфера нас ждет на чемпионате мира".
"Сейчас все команды узнают имена соперников и города, в которых им предстоит играть, - отметил Шевченко. - А у нас впереди 10 месяцев напряженной работы, чтобы привлечь болельщиков на трибуны и увлечь волейболом еще больше людей. В этот процесс активно включены регионы, принимающие турнир. Мы благодарны всем руководителям субъектов федерации, которые вносят серьезный вклад в подготовку. Международная федерация, ВФВ, российские ведомства и министерства - вместе мы сделаем все, чтобы чемпионат мира стал настоящим праздником. Турнир в России, мы убеждены, станет одним из лучших в истории, мы готовимся к нему всей страной".
Волейболисты сборной России - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
Российские волейболисты узнали соперников по группе на домашнем ЧМ

Соперники сборной России

И кульминацией мероприятия стала долгожданная жеребьевка, которая распределила 24 команды по шести группам на первом групповом этапе. Сборная России получила в соперники по группе А команды Сербии, Туниса и Пуэрто-Рико. Матч открытия турнира между сборными России и Туниса состоится 26 августа в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге. Остальные матчи группы А пройдут в Москве.
Итоги жеребьевки остальных пяти групп:
группа В: Бразилия, Япония, Куба, Катар; матчи пройдут Кемерово,
группа С: Польша, США, Мексика, Болгария; матчи пройдут в Новосибирске,
группа D: Франция, Словения, Германия, Камерун; матчи пройдут в Уфе,
группа Е: Италия, Канада, Турция, Китай; матчи пройдут в Екатеринбурге,
группа F: Аргентина, Иран, Нидерланды, Египет; матчи пройдут в Красноярске.
Во второй групповой этап выйдут по две лучшие команды из каждой группы, а также четыре лучшие команды из занявших третьи места.
Павел Панков (команда ОКР) в матче по волейболу между мужскими сборными США и Олимпийского комитета России (командой ОКР) на XXXII Олимпийских играх в Токио. - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
Волейболисты сборной России оценили итоги жеребьевки чемпионата мира — 2022

"Волейбол в России станет еще популярнее"

После окончания жеребьевки был дан старт продаже билетов на матчи чемпионата мира, а волейбольное руководство и тренеры сборных пообщались с журналистами. Главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо отметил, что волейбол в России станет еще более популярным видом спорта после домашнего чемпионата мира.
"После жеребьевки можно сказать, что чемпионат мира уже практически начался. Уже чувствуется начало праздника. Думаю, что волейбол после чемпионата мира станет еще более популярным в России. Хочется, чтобы дети подходили к родителям и говорили, что они хотят играть в волейбол после домашнего чемпионата мира", - сказал Саммелвуо.
"Можно предположить, что в нашей группе есть две очень сильные команды – Россия и Сербия, а Пуэрто-Рико и Тунис немножко ниже по уровню. Но это только кажется. На сегодняшний день все умеют играть в волейбол. Нам важно очень хорошо начать турнир в матче с Тунисом и потом будем двигаться дальше. Нужно играть очень хорошо, чтобы побеждать на чемпионате мира. До чемпионата мира надо как следует проанализировать все турниры, в которых мы играли этим летом, сделать выводы", - добавил тренер сборной России.
Генеральный директор Международной федерации волейбола (FIVB) Фабио Азеведо в свою очередь отметил, что FIVB рассчитывает, что чемпионат мира в России пройдет при полных трибунах.
© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкТалисман чемпионата мира по волейболу
Талисман чемпионата мира по волейболу - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
Талисман чемпионата мира по волейболу
"Все мы ожидаем блестящего чемпионата мира в 2022 году. Мы счастливы сотрудничать с оргкомитетом чемпионата мира в России. Надеемся провести лучший чемпионат мира в истории, потому что именно такова наша цель. Никто из нас не может однозначно прогнозировать, какая (эпидемиологическая) обстановка будет, но мы рассчитываем, что чемпионат мира в России пройдет при полных трибунах. Сегодня начинается продажа билетов, и я хочу пригласить всех граждан России обязательно купить билеты и прийти посмотреть лучший волейбол в мире", - сказал Азеведо.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Венеция
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Сельта
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Аталанта
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно, сколько Польский футбольный союз готов платить Шевченко"Бостон" победил "Виннипег" в матче НХЛФарке: моя команда должна вести игру, комбинировать, двигать мяч"Атлетико" вырвал победу в матче с "Валенсией", Черышев не играл"Лацио" и "Аталанта" сыграли вничью в чемпионате ИталииМиранчук получил травму в матче с "Лацио""Филадельфия" проиграла "Баффало", Проворов отдал голевую передачу"Манчестер Сити" прервал 12-матчевую победную серию в чемпионате Англии"Интер" одержал волевую победу над "Венецией" в чемпионате ИталииКарпов: Дмитрий Донской был одним из лучших фотографов своей порыПетржела назвал уход Азмуна из "Зенита" потерей для клуба и РПЛГоловин не сыграет с "Монпелье" в матче чемпионата ФранцииВолейболистки "Тулицы" обыграли "Минчанку" в матче чемпионата РоссииРадимов: Азмун принес много пользы "Зениту", грустно прощаться с ним"Локомотив" сыграл вничью с "Яблонцем" в товарищеском матчеБоярский о потасовке в матче "Зенита": нет трагедии в споре молодых петуховКарякин и Есипенко сыграли вничью на турнире в Вейк-ан-ЗееБоярский: Азмун — это сердце "Зенита", без него золото не завоевать"Аэрофлот" выполнит более 20 спецрейсов для российских олимпийцевАзмун перейдет в немецкий "Байер" по окончании сезона