https://rsport.ria.ru/20211001/kaltsiy-1752581469.html
Забудьте про молоко: названы продукты, в которых больше всего кальция
Забудьте про молоко: названы продукты, в которых больше всего кальция - РИА Новости Спорт, 01.10.2021
Забудьте про молоко: названы продукты, в которых больше всего кальция
Главенствующая роль в поддержании здоровья костной системы принадлежит кальцию. С возрастом в организме его становится меньше, поэтому обязательно нужно... РИА Новости Спорт, 01.10.2021
2021-10-01T05:30:00+03:00
2021-10-01T05:30:00+03:00
2021-10-01T05:30:00+03:00
зож
питание
здоровье
витамин d
кальций
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/07/08/1740403290_0:265:3072:1993_1920x0_80_0_0_7eff8821aa3f5aa792228dd5f394fa1d.jpg
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости, Дарья Дарвина. Главенствующая роль в поддержании здоровья костной системы принадлежит кальцию. С возрастом в организме его становится меньше, поэтому обязательно нужно употреблять в пищу продукты, которые богаты им и другими полезными для костей микроэлементами (фосфором и магнием) и витамином D."Больше всего легкоусвояемого кальция, который без препятствий попадает из желудка в кровь, содержится в ферментированных молочных продуктах. Это творог, кефир, кисломолочные продукты, натуральный йогурт, сыры. В небольшом кусочке сыра кальция будет больше, чем в большом кувшине молока. Также богаты кальцием орехи, семечки, чеснок, бобовые (фасоль, боб, горох), крупы: гречневая, овсяная, ячневая", — заявила РИА Новости диетолог Елена Байкова.При составлении рациона для восполнения запасов кальция стоит также обратить внимание на семена чиа. В довольно небольшой по объему порции может содержаться сразу половина суточной нормы.Еще одной добавкой к салатам и вторым блюдам может стать нут. Он относится к бобовым культурам, отлично сочетается с другими продуктами. Более того, он очень питательный и помогает нарастить мышечную массу. Поэтому он является идеальным вариантом для тех, кто занимается спортом.Богат кальцием шпинат: в нем содержится около 400 миллиграммов. В продукте также присутствуют витамины, положительно влияющие на кровеносную и сосудистую системы. Из других овощей, где есть кальций, нужно покупать болгарский перец, брюссельскую капусту и спаржа. В них помимо кальция есть магний и витамины, которые тоже оказывают положительное влияние на кости.Нельзя не сказать о рыбе и морепродуктах. У их в составе есть кальций и аминокислоты Омега-3 и Омега-6. Благодаря высококачественному белку рыба выполняет много полезных функций для организма: улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, способствует здоровому росту волос и ногтей. Кальций и витамин Dне только укрепляют кости, но также улучшают состояние суставов, соединительную ткань между ними. Предпочтительнее выбирать скумбрию, лосося и сардину, из морепродуктов — моллюсков, кальмаров.Для костей и костной ткани немаловажен и фосфор, содержащийся в пшенице, ячмене, фисташках, грецких орехах, тыквенных семечках. Магний присутствует в горохе, финиках и вареной гречке.
https://rsport.ria.ru/20210824/magniy-1747022316.html
https://rsport.ria.ru/20210928/granat-1752084966.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/07/08/1740403290_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_f5fa71c35cbc89f3b9aefa16cc3be785.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, витамин d, кальций
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Витамин D, Кальций
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости, Дарья Дарвина. Главенствующая роль в поддержании здоровья костной системы принадлежит кальцию. С возрастом в организме его становится меньше, поэтому обязательно нужно употреблять в пищу продукты, которые богаты им и другими полезными для костей микроэлементами (фосфором и магнием) и витамином D.
«
"Больше всего легкоусвояемого кальция, который без препятствий попадает из желудка в кровь, содержится в ферментированных молочных продуктах. Это творог, кефир, кисломолочные продукты, натуральный йогурт, сыры. В небольшом кусочке сыра кальция будет больше, чем в большом кувшине молока. Также богаты кальцием орехи, семечки, чеснок, бобовые (фасоль, боб, горох), крупы: гречневая, овсяная, ячневая", — заявила РИА Новости диетолог
Елена Байкова.
При составлении рациона для восполнения запасов кальция стоит также обратить внимание на семена чиа. В довольно небольшой по объему порции может содержаться сразу половина суточной нормы.
Еще одной добавкой к салатам и вторым блюдам может стать нут. Он относится к бобовым культурам, отлично сочетается с другими продуктами. Более того, он очень питательный и помогает нарастить мышечную массу. Поэтому он является идеальным вариантом для тех, кто занимается спортом.
Богат кальцием шпинат: в нем содержится около 400 миллиграммов. В продукте также присутствуют витамины, положительно влияющие на кровеносную и сосудистую системы. Из других овощей, где есть кальций, нужно покупать болгарский перец, брюссельскую капусту и спаржа. В них помимо кальция есть магний и витамины, которые тоже оказывают положительное влияние на кости.
Нельзя не сказать о рыбе и морепродуктах. У их в составе есть кальций и аминокислоты Омега-3 и Омега-6. Благодаря высококачественному белку рыба выполняет много полезных функций для организма: улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, способствует здоровому росту волос и ногтей. Кальций и витамин Dне только укрепляют кости, но также улучшают состояние суставов, соединительную ткань между ними. Предпочтительнее выбирать скумбрию, лосося и сардину, из морепродуктов — моллюсков, кальмаров.
Для костей и костной ткани немаловажен и фосфор, содержащийся в пшенице, ячмене, фисташках, грецких орехах, тыквенных семечках. Магний присутствует в горохе, финиках и вареной гречке.